Anne (66-70)
Alleinreisend • September 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Wohlfühlhotel. War super. Herzlichen Dank.

Das Hotel Wieting ist ein Familienhotel mit sehr freundlichem Personal, hübscher Deko im gesamten Hotelbereich, sehr sauber und gepflegt und liegt ruhig, aber nahe Schloss, Markt und Shopping Meile. Es hat mir dort durchweg sehr gut gefallen, hab mich rundum wohlgefühlt. Einzelheiten zum Hotel: - WLAN kostenfrei - Safe kostenfrei - Lift - Abendrestaurant, Bar - hoteleigener Parkplatz am Hotel Näheres zu Lage, Service, Gastronomie und Zimmer siehe unten.

• Mein Zimmer gefiel mir auf Anhieb. Gute Größe, hübsch und auch praktisch eingerichtet. So muss man z. B. nicht aufs Bett, um mal gemütlich fernzusehen, sondern kann dies ab dem schönen bequemen Sessel + Hocker + Tischchen machen. Alles zum Hotel liegt in einer Mappe aus und für den Kaffee-/Teedurst gibt es Wasserkocher plus Kaffee-/Zuckertütchen, Teebeutel und Milch. Weiterhin stehen Tasse, Glas, Löffel, Flaschenöffner und eine Flasche Wasser bereit. Eine Minibar gibt es nicht, aber einen Kühlschrank für gekaufte Getränke. Ansonsten gibt es an Ausstattung im Zimmer neben dem schon Erwähnten ein bequemes breites Bett mit guter Matratze, Telefon, Schreibtisch + einem bequemen Schreibtischstuhl, Flatscreen, Stehlampe und weitere diverse Lichtquellen, darunter auch beim Bett eine Leselampe. Alle Lichtquellen sind vom Bett aus zu bedienen. Weiterhin lichtundurchlässige Vorhänge, Steckdosen am Schreibtisch und beim Bett, im Eingangsbereich der Schrank mit Fächern, Bügeln, Decke, Safe und Kofferablage. Gegenüber neben dem Eingang zum Bad ein Ganzkörperspiegel. Im Bad Steckdosen, Föhn, Vergrößerungsspiegel, kleine Toilettenartikel, Papiertaschentuch- und Wasch-/Duschgelspender (2), Handtuchheizkörper, normale und Regendusche. Zu Letzterer: Es gibt eine Vorrichtung in der Dusche (s. Foto), wo man normale bzw. Regendusche wählen kann, d. h. man bekommt keinen Schwall Wasser aus der Regendusche auf den Kopf, wenn man an der falschen Stelle aufdreht. Sehr schön. Ich hatte um ein ruhiges Zimmer gebeten und auch erhalten. Mein Zimmer lag im 2. Stock mit Blick auf die Parkplätze / Garagen, anliegende Häuser + Bepflanzungen.

• Schöner gemütlicher und gut aufgeteilter Frühstückssaal, gutes Frühstück, gute Auswahl, alles lecker. Kaffee sehr gut, super O-Saft und wie überall im Hotel - sehr freundlicher Service.

• Natürliche Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft – auch am Telefon. Hatte ich schon bei einem Anruf festgestellt. Da macht es richtig Spaß, dort ein paar Tage zu verbringen.

• Das Hotel liegt – je nach Gehgeschwindigkeit und Dauer der Rot-Ampelphase :-) - circa 5 Minuten vom Schloss und ca. 7 Minuten vom Markt entfernt. Dort beginnt dann auch die Shopping Meile, die sich über die Lange Straße und darüber hinaus hinzieht. Vom Bahnhof aus erreicht man das Hotel über die Kaiserstraße, Stau, Huntestraße und Damm – insgesamt ca. 15 bis 20 Minuten zu Fuß (je nach s.o.)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife