Wir fanden das Hotel sehr hübsch in dem alten Stil, die verwinkelten Flure. Hotellobby klein aber sehr gemütlich. Der Zustand des Hotels ist sehr ordentlich und sauber. Die Architektur des Hotel fanden wir sehr schön. Die Anlage besteht aus 3 Häusern mit einem Badehaus im Zentrum. Parkplätze Außen, sowie in der Garage auf dem Gelände vorhanden. Handy-Empfang war gut. Telefon von Zimmer zu Zimmer kostenlos. Wir waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden und können dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen auch zu dieser Jahreszeit.
Die Hotelzimmer, die wir hatten, waren klein, aber absolut ausreichend. Sie bestanden aus einem kleinen Flur mit Schrank, 1 Raum mit Doppelbett, 2 Sesseln + 1 kleinen Tisch, 1 Schiebetürenschrank mit Safe, Garderobe, 1 Kommode und einem separatem Badezimmer mit Duschkabine, Fön, Bademäntel, ausreichend Handtücher, Schminkspiegel. Teilweise hatten wir einen Balkon dabei. Es gab des weiteren TV, DVD Player mit Radio, Telefon. Zusätzliche Handtücher gab es gegen Gebühr. Betten wurden auf Wunsch gemacht. Austausch der Handtücher auf Wunsch täglich, Bademäntel nur wöchentlich. Kopfkissen waren uns zu dünn. Betten sonst OK.
In diesem Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen & Getränke war hervorragend, doch hätten wir gerne etwas mehr Auswahl gehabt. Der separate Speiseraum für Hotelgäste ist in einem Wintergarten, zum Hof hin. Dieser war sehr sauber und hübsch Eingerichtet. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und alles sah sehr frisch aus. Wir hätten nur gern etwas besseren Service mit dem Kaffee am Tisch gehabt. Mussten etwas länger warten. Die Qualität war aber sehr gut.
Das Personal war super freundlich und sehr hilfsbereit. Beschwerden wurden sofort beseitigt. Wir fühlten uns sehr wohl. Alles ist sehr familiär. Die Zimmer waren sehr ordentlich und sauber. Wander- und Wellness-Informationen waren an der Rezeption in großem Umfang zu erhalten. Arztpraxen und Apotheken in näherer Umgebung.
Das Hotel liegt in Kühlungsborn Ost, sehr Zentral gelegen. Das Hotel liegt auf einem Eckgrundstück von einer Verkehrsberuhigten Straße umgeben. Nur ein Hotel zwischen diesem Hotel und dem Strand. Zum Strand sind es ca. 150 m. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Haustür. Jeden Abend wurde in den Gaststätten und Kneipen in der Umgebung abwechselnd Live-Musik o.ä. geboten. Von diesem Hotel aus kann man viele Ausflüge machen z. B. mit der alten, historischen Dampflok Molli nach Heiligendamm fahren, mit der Stadtbahn eine Rundfahrt durch Kühlungsborn mit Informationen über die Geschichte weiterer Hotels, geschichtliche Informationen über Kühlungsborn usw. Diese Stadtbahn hält genau vor dem Hotel. Zum Bahnhof der Molli muss man ca. 10 Min. gehen. Der Jachthafen und die Promenade unweit des Hotels sind ein Besuch wert. Die Wellness-Anlage (Massagen und weiter Anwendungen) befindet sich im Souterrain des Hotels mit separatem Eingang.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet Walking-Touren am Strand und in der Woche Wassergymnastik an. Der Wellness-Bereich (Massagen etc.) befindet sich im Souterrain des Hauses mit separatem Eingang. Sehr zu empfehlen aber nicht billig. Das Badehaus mit Schwimmbecken 10 x 3, 5 m, 2 super Whirlpool-Wannen, 2 Saunen (unterschiedliche Temperaturen), Solarium und Trainingsraum befinden sich Zentral im Hof der 3 Gebäude. Alles sehr sauber und sehr ansprechend. Nur die Öffnungszeiten fanden wir zu spät. Wir wären gerne früh morgens schwimmen gegangen. Wir fanden 8 Uhr zu spät.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |