Katja (41-45)
Verreist als Familie • März 2019 • 1 Woche • Winter
Gastgeber mit ganz großem Herzen

Durch Zufall sind wie vor vier Jahren aufs Hotel Willy gestoßen - und seither immer wieder in das unglaublich herzlich und familiär geführte Hotel zurück gekehrt. Ursprünglich war für uns die Lage direkt am Schulhang der Skischule ausschlaggebend für die Buchung, heute kehren wir wegen der herzlichen Atmosphäre, der herrlichen Sonnenterrasse und dem Blick auf die Rotwand immer wieder gerne zurück.

• Der Hotelkategorie entsprechend ausgestattet. Wir sind seit Jahren im selben Zimmer - mit kleiner Küchenzeile (die wir aber nie benötigen), kleinem Wohnzimmer und abgetrenntem Schlafbereich. Herrlicher Balkon mit Blick auf die Sextner Dolomiten.

• Die Küche hat vor allem im vergangenen Jahr noch einmal deutlich an Qualität gewonnen. Es gibt Südtiroler Küche mit deutlich italienischem Einschlag. Das Frühstücksbuffet ist reichlich und lässt keine Wünsche offen. Abends gibt es ein 4-Gänge-Menü, das man sich morgens nach Wunsch zusammen stellen kann: Salat, dann zwei Vorspeisen zur Auswahl - meist Suppe oder Pasta, dann drei Gerichte zur Auswahl - zwei Mal Fleisch, einmal vegetarisch sowie Dessert, meist zwei Varianten zur Auswahl. Die Portionen sind sehr reichlich, Sonderwünsche werden - egal ob von Erwachsenen oder Kindern - jederzeit entgegen genommen, und erfüllt.

• Eigentlich müsste man hier zehn Sonnen vergeben - die Familie Kiniger ist so unglaublich herzlich, man fühlt sich sofort mehr als willkommen. Auch das Personal lebt den warmherzigen Umgang mit den Gästen, hat für jeden Wunsch ein offenes Ohr und immer ein freundliches Wort parat. Kurzum: Das Hotel Willy wird von Gastgebern mit einem ganz großen Herzen geführt.

• Das Hotel liegt direkt am Waldheim-Lift - perfekt für Familien mit Ski-Anfängern wie wir es vor einigen Jahren waren. Aber auch zur Aufstiegsanlage Helm sind es nur wenige Schritte. Besonderes erwähnenswert ist die tolle Hotelterasse, die um die Mittagszeit immer die Sonne einfängt und ein herrliches Plätzchen mit Blick auf die Rotwand bietet.

• Sport

Wir waren bislang immer in der Wintersaison im Hotel Willy - somit können wir ausschließlich das Wintersportangebot beurteilen. Das Hotel liegt direkt am Schulhang/Waldheim der Skischule Sexten. Aber auch zur Aufstiegsanlage Helm (Gondel) sind es nur wenige Schritt. Das Skigebiet Rotwand erreicht man entweder mit dem Auto oder per Skier. Die Fitness-Geräte haben wir nicht getestet, aber unsere Tochter ist großer Fan des Spielzimmers mit Spielbereich für kleinere Kinder (Häuschen, Rutschen, etc.) und größere (Tischkicker, Airhockey). Tolles Angebot: Das Haus verfügt über keinen Wellness-Bereich und kein Schwimmbad - bietet seinen Gästen aber die ganze Woche über unbegrenzt freien Eintritt in das Schwimmbad AquaFun im nahen Innichen. Das Angebot haben wir bei jedem unserer Besuche gerne und vollkommen unkompliziert genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Katja

Liebe Katja, nach einer einzigartigen Wintersaison lesen wir voller Freude Ihre Worte. Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung und Ihre Zeit. Das ist nicht selbstverständlich. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlfühlen. In der heutigen Zeit wo es immer alles größer und besser gibt, ist es für uns von besonderem Wert, wenn das Kleine und Familiäre wieder so geschätzt wird. Vielen Dank für Ihre wunderbaren Worte dazu. Ein Wiedersehen ist für uns alle eine große Freude. Mit lieben und dankenden Worten verbleiben Ihre Familie Kiniger und das gesamte Willy-Team