Lassen Sie sich vom leicht schäbigen Äußeren nicht abschrecken - das Hotel ist direkt nach dem Überschreiten der Schwelle ein schöner und gemütlicher Ort! Es liegt in einer Seitenstraße genau auf der Grenze zwischen 9. (Opera / Boulevards) und 10. (Gare du Nord) Bezirk. Ein kleines (26 Zimmer) Stadthotel in guter und zentrumsnaher Lage also. Als besonders gelungen empfand ich den Spagat zwischen modernem Designhotel bei unverändertem Grundriss und Innenausbau. Im Foyer sieht man tolle futuristische Möbel (z.B. Glastische auf Flugzeugturbinenteilen oder Autofelgen), während das Treppenhaus eng und der Aufzug winzig ist. Ich fand, man hauchte einem ehrwürdigen Gebäude zeitgemäßes Leben ein. Im teuren Paris kein Schnäppchenhotel, aber es wird ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis geboten! Paris ist bestimmt immer eine Reise wert, mir hat die kurze Zeit gereicht, um einen guten Eindruck zu bekommen. Nutzen sie öffentliche Verkehrsmittel oder am besten die eigenen Beine, da die meisten und wichtigsten Sehenswürdigkeiten zentral entlang der Seine zu finden sind.
Das Zimmer schien auf den ersten Blick nicht besonders groß, das lag aber am ungewöhnlichen Schnitt des Zimmers, welches sich eher ungewohnt in die Breite zog. Es ist halt ein von den Grundmaßen her unveränderter Altbau, bei dem sich die Zimmeraufteilung in wohltuender Weise vom Standardbrei abheben. Das Bett war sehr bequem, alles war sauber, die Badewanne konnte genossen werden. Der Schrank enthielt einen kleinen Tresor, die Klimaanlage arbeitete vorzüglich und sehr leise. Es gab auch eine Minibar mit den üblich überhöhten Preisen. Ein kleiner Wehrmutstropfen: der einzige deutsche Sender (DW) unter ca. 40 Programmen lief nicht. Außerdem hat der Fernseher leider auch keinen Sleeptimer. Naja, aber wer fährt schon zum TV-Glotzen nach Paris?!?
Frühstück soll 14,- Euro kosten, ich denke, die Auswahl rechtfertigt den Preis nicht unbedingt. Habe mich lieber selbst verpflegt.
Ich empand das Personal als außerordentlich freundlich, englisch wurde problemlos verstanden und gesprochen. Die Zimmer waren vorbildlich sauber, ein Zimmer mit Badewanne wurde auf Wunsch ohne Aufpreis zur Verfügung gestellt.
Die nächste Metro-Station (Bonne Nouvelle) ist etwa 5 Gehminuten entfernt, vom Gare du Nord läuft man grob geschätzte 20 Minuten. Bis zur Seine sollte man es auch in etwa 30 Minuten schaffen. Die Umgebung an sich ist keine Top-Lage, aber auch kein Mangel. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße, so dass auch kein Straßenlärm zu erwarten ist. Ein Kino (Rex) befindet sich an der Metrostation, in der Nähe befinden viele Restaurants(hauptsächlich französisch und asiatisch) und Bars. Außerdem ist die indische Foodmeile (Passage Brady) nur gute 5 Minuten zu Fuß entfernt, in der man vorzüglich essen kann!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife