Herbert (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Das beste Hotel während unserer Vietnam-Rundreise

Vergesst die katastrophale Benotung von Frank aus dem Juli 2005: "Welcher Blinde gab dem Hotel nur die Sterne?" - das "Windsor Plaza" ist ein sehr exklusives Stadthotel. Es ist auf jedenfall mehr wert als die vergebenen 4 Sterne im Katalog der Reiseveranstalter. Im unteren Bereich bis zur 4. Etagen befindet sich ein Einkaufszentrum. Mehrere hochmoderne Aufzüge, welche nur mit der Zimmer-Checkkarte funktionieren. Das schützt vor der Benutzung von "Nicht-Hotelgästen". Eingecheckt wird in der 4. Etage. Sehr grosszügig gestaltete Lobby. Hier befindet sich auch der sehr geräumige Frühstücksraum. Das Hotel besitzt 25 Etagen - obwohl es nur 23 sind, denn die 13 und 14 wurde nicht vergeben. Angeblich bringen diese Zahlen ja Unglück. Ganz oben eine wunderschöne Dachterrasse mit tollem Ausblick über Saigon. Hier befindet sich ein Restaurant und der 10 m x 4 m große Swimmingpool plus Liegen. Egal ob in der Nähe der Hotels - oder in Stadtzentrum. Wir haben uns immer sicher gefühlt. Sie können problemlos überall bummeln gehen. Man wurde nie von irgendwem belästigt. Dennoch, seien sie vorsichtig mit ihren Handtaschen und Kameras. Zwei Personen aus unserer Reisegruppe wurden diese Gegenstände von Dieben auf vorbeirasenden Mopeds aus den Händen gerissen.

• Die Zimmer waren recht exklusiv ausgestattet. Sehr geräumig. Zwei bequeme Sessel und ein Tisch. Der Raum ist mit Teppich ausgelegt. Beleuchtung mehr als ausreichend. Zwei sehr breite Betten - Matratzen sehr gut. Habe bestens geschlafen. Badezimmer ebenfalls sehr grosszügig. und sehr sauber. Die sanitären Einrichtungen, ebenso wie die Klimaanlage funktionierten alle optimal. Keine Beanstandung. Der geräumiger Garderobenschrank, die Mini-Bar und ein Fernseher runden den mehr als positiven Eindruck des Zimmer ab.

• Gut
  • Sehr geräumiger Frühstücksraum - durch die vielen Fenster sehr hell. Selbstbedienung am wirklich sehr reichhaltigem Frühstücksbuffet. Hier fehlt es an nichts - unmöglich das alles aufzuzählen. Allein schon die vielen warmen asiatischen Gerichte. Das war schon kein Frühstück - das war eher ein komplettes "Brunch"-Angebot. Abends auf der Dachterrasse mit dem fantastischem Ausblick über Saigon wurde gegrilltes und sonstiges angeboten. Alles in bester Qualität.

• Gut
  • So wie man es in einem Top-Hotel erwartet. Reichlich Personal in schicken Uniformen vorhanden, für alles wird gesorgt. Man braucht sich fast um nichts zu kümmern. Die Koffer wurden schnell auf die Zimmer gebracht. Nachfragen an der Rezeption wurden bestens beantwortet. Im Restaurant wurde man ebenfalls hervorragend bedient.

• Das Hotel liegt nicht im Stadtkern - am Rande des sehr interessanten chinesischen Viertel. Ein halbstündig verkehrender Pendelbus bringt einem jedoch problemlos bis 24°° Uhr zur Innenstadt. Wurde von uns mehrmals benutzt und funktionierte reibungslos. Gegenüber dem Hotel sehr gutes Lokal mit guter Küche undselbstgebrautem Bier.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der 24. Etage befindet sich der Swimmingpool - man liegt in der Sonne hoch über Saigon - wirklich ganz toll. Daneben ein sehr gut ausgestatteter Saunabereich. Damen und Herren getrennt. Ein kleines Fitness-Studio. Ordentlich eingerichtet mit recht guten Geräten. Für ein Stadthotel wirklich hervorragend das ganze. Die Musikband, die zum Zeitpunkt unseres Aufenthalt im Hotel gastierte kann ich nicht bewerten - dafür fehlte mir schlicht die Zeit.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2006
    Reisegrund:Stadt