Björn (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 3 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel, etwas außerhalb

Das Hotel bindet sich in einem verschieden genutzten Gebäude. EG bis 3. Etage ist ein Einkaufzentrum, das vorwiegend asiatische Produkte aller Art anbietet. Die Etagen 5 bis oben (22 oder 23?) wird als Hotel benutzt. Im EG ist nur eine kleine Lobbybar vorhanden, das heißt man muss natürlich nicht durch das Einkaufzentrum marschieren um zum Hotel zu gelangen. Das ist aber möglich. Was andere Restaurants/Ausflüge angeht möchte ich auf meine Hotelbewertung des Hotel Caravelle in Saigon verweisen.

• U. E. das einzige wirkliche Manko: Eins vorweg, die zimmer waren selbstverständlich sauber, täglicher Service, der ohne Beanstandung bleibt. Auch der in Asien typische Wasserkocher mit Tee + Instantkaffee war vorhanden. Das Zimmer war auch relativ groß. Allerdings recht karg eingerichtet, um nicht zu sagen leer. Man hätte beinahe eine Tischtennisplatte/Kicker aufstellen können. In zwei Ecken hätte einfach noch eine Kommode / Sideboard gemußt. Außerdem waren die Fugen am Fenster so schlecht verarbeitet, dass dort ein kleiner Spalt offen blieb. Zum einen lockte das abendliche Licht fiese Mücken an (da mussten wir halt ein bißchen aufpassen, dann passte das), zum anderen kam dadurch der Straßenlärm (Hupen!!!) "ungedämpft" ins Zimmer. Das haben wir natürlich erst abends bemerkt als wir schlafen wollten. Deshalb versuchten wir nicht mehr das Zimmer zu tauschen. Das kann natürlich ein Einzelfal sein, war aber wirklich störend. Das Fenster ließ sich außerdem nicht öffnen. Das ist ja in den meisten Hotels so. Wenn man nicht im Zimmer war, war die Klimaanlage aus. Bei ausgeschalteter Klimaanlage kam die Feuchtigkeit aus der Klimaanlage "zurück" und sorgte für eine hohe Luftfeutigkeit im Zimmer. Nicht umbedingt angenehm. Das lag wohl an der Klimaanlage, da wir dieses Phänomen in mehreren Hotels erleben durften. Je besser das Hotel, desto seltener trat das Problem auf. Es muss wohl auch eine Executiveetage geben. Dort sollen die Zimmer besser sein, außerdem hat man Loungezugang. Diesen Aufpreis würde ich beim nächsten Mal auf jeden Fall in Kauf nehmen, vielleicht einfach mal beim Checkin fragen

• Gut
  • Das Frühstücksbüfett war sehr umfangreich, wieder mal alles dabei. Für Europäer, Amerikaner, Japaner, Chinesen... Ansonsten haben wir keine Gastronomie genutzt. Wir hatten noch einen Voucher für ein Freigetränk auf der Dachterrassenbar. Die Bar öffnete erst um 17h, da waren wir noch/schon wieder in der City unterwegs, so dass wir den Gutschein, trotz zwei Übernachtungen nicht einlösen konnten.

• Das Hotel ist nicht gerade klein, mehr als 15 Etagen. Dadurch entsteht nicht umbedingt ein individuelles Flair. Das spiegelt sich auch im Service wieder. Dieser war absolut ohne Beanstandung, beim Check-in, Check-out + Frühstück. Allerdings ist der Service auch zu keiner Zeit positiv aufgefallen.

• In Chalon (?) dem Chinatown von Saigon gelegen. Das Hotel liegt nicht direkt im Stadtzentrum, ca. 25 min außerhalb. Aber natürlich noch mitten in Saigon. 2x in der Stunde verkehrt ein kostenloser Shuttlebus in die City. Dieser hält an mehreren Stationen. Der Bus war immer pünktlich. Die Sache mit dem Shuttlebus haben wir bei diesem Aufenthalt als nicht störend empfunden. Bei einem zweiten Aufenhalt (innerhalb der gleichen Reise) wohnten wir im Caravelle, mitten in der City. Das war wesentlich angenehmer. Mann kann halt zu Fuss nach Hause, muss nicht auf den Fahrplan achten etc. Die Lage ist kein wirklicher Nachteil, ein Hotel in der City ist aber wesentlich angenehmer. Das haben wir beim direkten Vergleich feststellen müssen. Hinter dem Hotel ist ein kleiner Markt (wie im ganzen Land), dort bekommt man frische Sachensehr günstig, vornehmlich Obst. Auf einer Zwischenetage (!!!), zu erreichen über eine gesonderte Rolltreppe, befindet sich ein gutbestückter Supermarkt. Direkt auf der anderen Straßenseite ist ein Bankautomat der HSBC Bank, der hat 24h geöffnet.

Das Hotel besitzt einen Pool, der von uns aber nicht genutzt wurde.

Dauer:3 Wochen im September 2007
    Vorname:Björn