Nina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Hin und Her gerissen

Also ich möchte gleich vorweg nehmen, dass ich niemanden den ich mag nach Lombok schicken würde... Und wenn er dennoch dort hin wollen würde, könnte man das Windy Beach Resort schon empfehlen. Aber eigentlich... naja, lesen Sie weiter.... Nach Lombok würde ich nicht mehr reisen. Jeder dort sagt: "Lombok ist sooo natural.... much better than Bali! Bali is not good...." Ich bin da anderer Meinung, für mich sind zugemüllte Felder, verdreckte Strände und noch mehr Abzocke als auf Bali, eher nicht so "natural". Wir waren heilfroh nach 5 Tagen wieder (mit erheblicher Flugverspätung, weil auf Lombok funktioniert nämlich gar nix, wahrscheinlich zu natural...) auf Bali anzukommen. Entschuldigen Sie den Sarkasmus, aber die Leute auf Lombok sind uns massiv auf die Nerven gegangen.... :-(

• Gut
  • Die Zimmer waren nett. Entsprechen allerdings nicht den Beschreibungen auf der Homepage, da sie schon recht alt sind. Es sind zweistöckige Bungalows ohne Klima mit Ventilator (reicht vollkommen). Es ist romantisch und in der Nacht hört man laut die Brandung. Das ist schön. Es gibt keinen TV, dafür eine kleine Küche. Wenn man heiß duschen will muss man so einen "Gasheizer (?)" einschalten. Das war mir immer ein bißchen suspekt. Hat aber tadellos funktionier. Die Zimmer waren auch sauber!

• Sehr schlecht
  • Frühstück ist sehr karg und von schlechter Qualität. Z.B. ist der Frühstückssaft aufgespritzes Pulver, die Marmelade ist Chemie pur, der Kafffee, tja, kein Kaffee hald. Ich liebe frühstücken im Urlaub aber hier habe ich mich mit einer Toastscheibe begnügt... das will was heißen. Wir haben zweimal etwas von der Karte bestellt. Einmal was mit Huhn, ich fürchte da war das Huhn nicht mehr frisch, und einmal hab ich nur Reis mit Gemüse gegessen, das war ok. Man hat hier das Gefühl, dass einfach das Geld fehlt muss ich ehrlich sagen. Rundherum sind schon sehr viele Anlagen pleite gegangen und stehen leer.

• Service ist in Ordnung. Der Hotelinhaber spricht deutsch und vermittelt Ausflüge. Hat uns persönlich aber nicht so zugesagt, aber das ist wohl Geschmackssache. Das Personal am Pool und im Restaurantbereich ist freundlich und zuvorkommend.

• Schlecht
  • Man kann zu Fuß eigentlich nix anfangen, wenn man nach Senggigi rein will kann man ganz günstig ein Taxi rufen und für Tagesausflüge einen Fahrer buchen. Senggigi ist übrigens nicht sehr aufregend... da ist nicht viel los. Bei den Tagesausflügen müssen Sie damit rechnen, für jeden Schritt den Sie dort machen bezahlen zu müssen.... Die Natur ist leider überall sehr verschmutzt! Ganz arg, das hat uns sehr enttäuscht. Ich empfehle Ihnen den Ausflug zu dem sogenannten "Natural Village" zu meiden, falls er Ihnen aufgedrängt werden sollte....

Hier muss ich leider wieder zwei Sterne abziehen.Die Anlage, der Pool und das Rundherum waren wirklich schön. Palmen, schöne Liegen, nette Pavillons zum sitzen. Wirklich romantisch. Das war nur die ersten zwei Tage so, danach ist der Pool wohl "gekippt" und das Wasser war nur noch eine Suppe. Man hat es dann für die Tagesgäste (!) gesperrt.... Es wurde auch hier nichts unternommen, was mich wieder zu dem Verdacht mit dem fehlenden Geld bringt... Der Strand ist toll, wenn man sich vor den Verkäufern verstecken kann. Mit Baden ist nicht viel, weil der Untergrund so zerklüftet ist, dass man bei dem straken Wellengang nicht stehen kann, und Gefahr läuft hängen zu bleiben oder um zu knöcheln.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im September 2009