Die Villa Dievole ist ein stilvolles Weingut, deren Hauptstandbein die Landwirtschaft, vorwiegend Wein- und Olivenölproduktion, ist. Entfernt von Luxus, jedoch in gemütlicher Atmosphäre fühlt man sich hier dem Ursprung des Weines so nah. Die Dienstleistungen können nicht mit dem klassischen, traditionellen Hotelbetrieb verglichen werden, werden aber dafür mit einer persönlichen und liebevollen Note der Mitarbeiter unterstrichen. Wir bewohnten während unseres Urlaubs ein Doppelzimmer mit kleiner Küche im ehemaligen Jagdhaus. Das Zimmer war stets sauber, wurde täglich gereinigt, das Doppelbett sehr bequem, alles in allem hat uns unser Zimmer sehr gut gefallen. Wir trafen auf alle Nationalitäten, Italiener, Schweizer, Deutsche, Franzosen. Der Alterdurchschnitt war sehr gemischt von Familien mit Kindern bis älterem Publikum. Das Frühstück war genial, jeden Morgen gabs es frischen Cappuccino, Espresso, Latte Machiatto etc. Leckeres Brot sowie Brötchen, reichhaltige landestypische Wurst- und Käsespezialitäten, auch Parma-Schinken, große frisch angerichtete Obstplatten, Müsli in allen Variationen, wir konnten uns bestens für den Tag stärken. Alles sehr sauber, ordentlich und die netten Damen der Bedienung bemühten sich stets, alle Wünsche zu erfüllen. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns völlig in Ordnung. Für so einen besonderen Ort bezahlt man gerne ein wenig mehr als in üblichen Hotels. Wir waren im Hochsommer, im August, dort, emfpanden das Klima aber als sehr angenehm. Sommerlich heiß, aber angenehm.
Unser Doppelzimmer im ehemaligen Jagdhaus war von der Größe völlig ausreichend. Wir hatten eine kleine Küche mit Kühlschrank und 2er-Herdplatte, eine Möglichkeit Kaffee zu kochen war auch gegeben.
Das Restaurant der Villa Dievole besticht durch seine einmalige Lage. Im Sommer wird das Essen auf der Terrasse serviert mit einem Blick über die Landschaft der uns eine Gänsehaut verursacht hat. Einfach unglaublich. Man fühlt sich sofort verzaubert, so romantisch ist die Stimmung auf dieser tollen Terrasse. Der Koch Enzo ist sagenhaft. Klein aber fein sind die Gerichte der Speisekarte, auch nicht ganz preisgünstig, aber ihr Geld wert. Wir haben bestens gespeist, einen natürlich hauseigenen Wein dazu. Als Bonus bei Buchungen ab 1 Woche bekommt man ein Essen im Restaurant gratis sowie einen Gutschein für den Weinshop im Wert von 50, 00 Euro zum Kauf von Wein oder Olivenöl. Das fanden wir klasse, ein Bonbon des Hotels. Der Küchenstil im Restaurant ist mediteran/italienisch. Qualität der Speisen einmalig! Großes Lob an Enzo den Küchenchef. Wir haben hier das beste Tiramisu gegessen :-)
Das gesamte Personal war sehr freundlich, hilfsbereit, kompetent, an der Rezeption wird u. a. auch deutsch gesprochen. Zimmerreinigung bestens, beim Check-in bekamen wir erstmal einen hauseigenen Wein angeboten, bei der Abreise gab es auch noch kleine Aufmerksamkeiten, zwei 0, 5 l Flaschen Wasser für die Fahrt sowie Pfefferminz in einer netten kleinen Dose mit der Aufschrift Villa Dievole. Das fanden wir irgendwie sehr persönlich und einfach nett.
An keinem anderen Ort ist der Himmel so nah an der Erde wie auf Dievole. Das ist wirklich so. Die einmalige Lage, die gigantische Aussicht auf das Chianti-Weingebiet, wir fühlten uns an einem Ort der wirklich einen Zauber versprüht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, allerdings muss man hier schon mobil sein. Wir waren mit dem eigenen PKW dort, viele kamen auch bis zum Flughafen Florenz und von dort mit einem Mietwagen. Parkmöglichkeiten waren direkt auf dem Hof des Weingutes genügend vorhanden. Der kleine Ort Vagliagli (ca. 30 min. Fußweg) hat uns auch sehr gut gefallen, klein, verträumt-italienisch mit zwei Restaurants, einer Kirche, einem netten Dorfplatz.
Auf dem Weingut befinden sich zwei Pools und dort fanden wir immer eine freie Liege, ein schattiges Plätzchen sowie auch Ruhe. Die meisten Gäste sind aktiv und tagsüber unterwegs oder kommen mittags mal an den Pool. Wir haben einen Kinderspielplatz gesehen und für Kinderbetreuung soll auch gesorgt sein auf Wunsch.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Petra |