Eva-Andrea (36-40)
Alleinreisend • Juni 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Mit Ebay Gutschein ein gelungenes Wochenende

Der Wittelsbacherhof in Weißenburg hat wohl schon einige Jahre auf dem Buckel, gerade das gibt den Haus ein besonderes Flair. Für Nichtraucher gibt es eine extra Etage ( rechtzeitig anmelden). Das Haus ist sauber, neue Teppiche auf den Fluren wären aber wünschenswert. In der oberen der zwei Etagen lädt eine Sitzgruppe vor einem großen Fenster zum verweilen ein. In diesem Haus sind alle Altersgruppen willkommen, auch Kinder. Mit unserem Gutschein ínsgesamt ein gutes Preisleistungsverhältnis. Im Sommer ist es hier sicherlich am schönsten, schon wegen der vielen Kneipen, Bars und Eisdielen. Das Hotel bietet auch einen kleinen Biergarten, bei schönem Wetter sicher auch ganz schnuggelich.

• Wir waren ja mit einem Ebay Gutschein da, da ich auch meine ein Ebay-Zimmer bekommen zu haben , ist meine Bewertung vielleicht für normal Reisende nicht ganz vergleichbar. Irgendwo macht sich der günstige Preis halt bemerkbar . Wir hatten ein Doppelzimmer im 1. Stock mit einem kleinen schon älteren Bad, einfach und sauber. Ein Doppelbett, 2 Stühle ein Schrank und TV. Was nicht so schön war , das Zimmer hatte drei Fenster direkt auf die stark befahrene Straße und war gerade abends und nachts sehr laut. Wenn man müde genug war wie wir konnte man nach einer halben Stunden einschlafen......... Ich würde das nächste Mal unbedingt ein ruhiges Zimmer zur Hofseite buchen..... Für unseren Preis war das Zimmer ok und für normal- zahlende gibts auch noch neuere Zimmer wie ich durch eine offenstehende Tür gesehen habe.

• Wir hatten Frühstück und ein 3 Gänge Menue bei unserem Gutschein inklusive. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Die Frühstückseier waren genau auf dem Punkt (hab ich selten so erlebt), es gab auch Lachs und eingelegten Hering, Fleischsalat uvm. Im Restaurant (es gibt drei verschiedene Zimmer zu Auswahl) gibt es gute bayrische Küche zu moderaten Preisen. Wir haben mehrmals dort gegessen ( es gibt auch Mittagstisch) weil es uns wirklich sehr gut geschmeckt hat. Auch das Menue unseres Gutscheines war sehr gut, eine Abwandlung der Suppe war überhaupt kein Problem. Einen Hinterhof als Biergarten gibt es auch. Sah nicht schlecht aus, klein aber fein.

• Das gibts überhaupt nix zu meckern, das ganze Personal ist voll nett und hilfsbereit! Auf dem Flur stand ein Bügelbrett mit Bügeleisen für den der seine Wäsche glätten wollte. Keine Kinderbetreuung, war ja vorher klar und hätt ich auch gar nicht in Anspruch genommen. Man muß sich schon klar sein, das ist kein Ferienhotel mit Animationsberieselung.

• Die Lage des Wittelsbacherhofes ist einfach genial! Vom Bahnhof kommt man zu Fuß bestens in 5 min. (c. a. 250m) hin. Wir waren mit dem Auto und auf Nachfrage bekamen wir einen Parkplatz gleich um die Ecke. In drei Minuten ist man direkt in der Altstadt, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Cafe´s ,Kneipen und Restaurants. Auch die Museen (Römer und Apothekermuseum z. B.) sind zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. Nicht weit vom Hotel gibt es auch einen schönen Spielplatz und ein Kino (Schlechtwetteralternaive). Wir haben das Auto das ganze Wochende nicht benutzt und hätten auch mit der Bahn anreisen können wenn wir von der super Lage gewußt hätten. Allerdings liegt das Hotel an einer stark befahrenen Straße aber wie bereits geschreiben dafür nur ein Katzensprung in die Altstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

KEINE. Aber in unmittelbarer Entfernung genügend Freizeitmöglichkeiten. Im Hotel liegen viele Prospekte und Vorschläge aus!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend