Jennifer & Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Herrlich und sehr schön!

Gut

Das Hotel ist wirklich sehr schön. Die Hotelangestellten sind überaus freundlich. Hier gilt "Reinkommen und erholen". Da das Gebäude bereits einige Jahre auf dem Rücken hat, kann es natürlich auch sein das in dem einem oder anderem Eckchen bischen der Putz abgeht. Besonders in der Wartezone zum Hamam ist es zu sehen. Der Eingangsbereich ist wirklich sehr schön eingerichtet. Unsere Zimmer waren sehr sauber. Das ein paar Bilder an den Wänden schöner wären würde ich auch sagen, wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt. Allerdings finde ich die Ausstattung mit den antiken Vollholzmöbel sehr schön und passt zu dem historischen Gebäude. Wir hatten ein sehr schönes Wochenende hier. Für Weinliebhaber: auf jeden Fall in die tolle Weinbar!!! Dieses Hotel können wir gut weiterempfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war zur Gasse gelegen. Außer die sehr lauten Kirchenglocken, von was weiß ich wieviel Kirchen es dort gibt, gibt es keine Lärmbelästigung. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig, aber wenn sich jeder Gast so benimmt wie er soll, gibt es da keine Probleme. Das Bad war sehr schön und alles war immer sauber.

• Gut
  • An einem Abend hatten wir Halbpension in unserm Arragement. Das Restaurante war gut besucht. Das Essen war auch ganz gut. Hätte vielleicht ein bischen mehr sein können. Da das mit den 3 Gängen alles dicht und so schnell auf einander ging, kam man sich ziemlich abgefertigt vor. Das hat uns leider nicht so gefallen. Aber das Essen war geschmacklich dafür gut. Im Hotel gibt es eine ganz tolle Weinbar in der wir jeden Abend gingen. Ein herrliches Ambiente! Toll! In einem wunderschönen Gewölbekeller. Es gibt eine schöne Auswahl an Weine, wie auch kleine Snacks dazu. Einfach ein Erlebnis wert.

• Gut
  • Alle Angestellten waren wirklich sehr freundlich. Da wir auch den Geburtstag meines Mannes dort verbracht haben, wurde uns sogar eine Flasche Proseco vom Haus geschenkt.

• Die Lage des Hotels ist einfach spitze. Es liegt direkt an der Donau und durch ein kleines Gässchen ist man auch in ner Minute in der Innenstadt. Die kleine Gasse ist besonders abend ein tolles Erlebnis. Sie ist mit blauem Licht beleuchtet und sieht echt klasse aus. In wenigen Minuten kann man alles schnell erreichen. Der Ort Vilhofen liegt auch für Auflüge sehr gut. Ob es nach Passau ist, Regensburg oder einfach nur zum Ausflug in den Bayrischen Wald ist, liegt es sehr zentral.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet auch ein Hamam an. Doch, es ist anders als man ein normales Hamam aus der Türkei oder aus dem Erlebnisbad kennt. Allerdings nicht schlecht. Das tolle an dem Hamam war der schöne warme Pool. Leider war die Geräuschkulisse durch lautes Wasser und Absauganlage so laut, das man sich nicht sehr erholen konnte in der Zeit. Man hat die Auswahl zwischen Sauna und Dampfsauna. Nach dem Hamam hat man die Möglichkeit in den Ruheraum zu gehen, das vorher nicht möglich ist. Positiv ist dort das man Getränke und Obst bekommt. Negativ ist die sehr laute Klimaanlage oder Luftzufuhr und das man nicht mal ne Entspannungsmusik einspielt. Im großen und ganzen ist es im Hamam schön, nur der Mann von dem man in die Hamamlehre eingewiesen wird könnte etwas freundlicher sein. Leider ziemlich unfreundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006