Fred (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Versuch war es wert, aber nie wieder

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren über Silvester in diesem Hotel. Fangen wir mit dem einzig positivem an, dass Essen war gut! Bei der Anfahrt wurden wir aufgefordert, uns ca. 1 Stunde vor der Ankunft telefonisch zu melden. Wir können uns mittlerweile auch denken warum. Da in diesem Ort seit ca. Ende Sept. - Anfang Okt. keine Gäste mehr waren (Saisonende) mussten die Heizungen angemacht werden. Die Zimmer wurden größtenteils während des ganzen Aufenthaltes nicht richtig war. Geht ja auch schlecht, wenn das Mauerwerk erst erwärmt werden muss. Beim Versuch sich zu duschen wurde man von einem ca. 3 minütigem Schwall schwarzen Wassers überrascht, danach ging es. Nach diesem Erlebnis haben wir den Versuch unternommen uns in dem Spa-Bereich für einige Anwendungen anzumelden. Fehlanzeige! Wir waren gegen 17.00 Uhr da und haben 15 Minuten gewartet und leider vergeblich versucht auf uns aufmerksam zu machen. Tiefe Entäuschung auch darüber, dass in den Prospekten ganz groß mit diesen Spa-Bereich geworben wird, Ebenfalls in der Info-Mappe auf dem Zimmer. Leider ist hier der Servicegedanke nicht so groß geschrieben, da 1. nicht an sieben Tagen die Woche geöffnet ist und 2. die Freude bereits um 18.00 Uhr zu Ende ist. Auch der Teil der Hotelanlage für diesen Bereich ist sehr klein gehalten. Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten aber den Eindruck, dass es seit der Eröffnung 2006 es keine Erneuerungen der Einrichtungen gegeben hat. Am Sessel waren auf der Sitzfläche und den Armlehnen nur noch die Buzugsfasern in einer Richtung vorhanden, darunter kam die Polsterung deutlich hervor. Auch sonst war die Sitzgruppe mit deutlichen Gebrauchsspuren versehen. Die Aufleger der Betten wurden provisorisch verlängert und haben sehr deutliche Flecken aufgewiesen. Tief entäuscht waren wir von dem alten Röhrenfernseher. Dieser zeigte bei den deutschen Sendern (ZDF, WDR und RTL) ein sehr gestauchtes, auf 1 Drittel zusammen geschrumpftes Bild. Das es auch anders geht haben wir bei der Übertragung vom Neujahrskonzert der Wiener Phiharmoniker erleben dürfen. Das polnische Frensehen hat diese Sendung auch übertragen. Hier war die mögliche Fläche des Bildschirmes voll ausgefüllt, nur beim ZDF wie oben beschrieben. In dem Zimmer gab es wirklich eine Steckdose, an die der Gast kommen konnte. Wir waren froh, dass keine Kinder mitgereist waren, da diese ca. 3 cm aus der Wandhalterung raus war und nur noch durch die Kabel in der Nähe ihres eigentlichen Bestimmungsortes gehalten wurde. Die Freundlichkeit des Personals an der Reception ließ auch zu wünschen übrig. Wenn wir den Schlüssel haben wollten, war meist kein Personal unmittelbar vor Ort. Erst durch lauteres rufen kam jemand aus den Hinterräumen, oder es wurde telefoniert. Das natürlich auf polnisch, aber durch Mimik und Gestig war zu bemerken, dass es sich um äußerst private Gespräche handeln musste. Die Gäste haben dann bis zu 4 Minuten auf den Schlüssel warten dürfen. Wenn man die Absicht gahbt hätte, Abends noch mal in eine Lokalität oder eventuell sogar in eine Nachtbar zu gehen, zu dieser Jahreszeit vergebliche Liebesmüh. In Leba wurden die Bürgersteige nicht erst ab 21 Uhr hochgeklappt, sondern bereits ab 18 Uhr. Fazit: Ein Versuch war es wert, aber nie wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht