- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben für 3 Nächte 119 Euro pro Person im DZ mit Vollpension und 5 Kuranwendungen bezahlt. Da kann man nun mal keinen 5*-Luxus erwarten ;-) Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut! Die Auswahl an Speisen beim Frühstücks-und Abendbuffet war nicht gerade groß, aber ausreichend. Zum Frühstück Brot und Brötchen, Müsli, Cornflakes, Quark, diverse Marmeladen und Honig, etwas Wurst und Käse. Etwas warmes, wie Spiegelei, oder Toast mit Tomate überbacken, war auch immer dabei.Dazu Kaffee, Tee oder Kakao/Milch. Abends gab es leider fast nur Brot mit Wurst oder Käse. Dazu verschiedene Salate. Auch hier noch etwas warmes, wie Pastete oder Hühnerschenkel mit Reis. Nichts überragendes, aber gut. Das Mittagessen wurde serviert. Suppe als Vorspeise, Fleisch oder Fisch mit Kartoffel und Gemüsebeilage, danach einen Kompott als Nachspeise. Im großen und ganzen kann man sagen, man hat sich bei der Zubereitung Mühe gegeben und nicht nur auf Tütensoßen und Suppen zurückgegriffen. So etwas habe ich bereits auf Mallorca erlebt und dagegen war es in Ustronie Morskie richtig top. Auch das Frühstücksbuffet war im Vergleich zu Hotels mit gleicher Sternezahl in südlichen Ländern wie Griechenland und Spanien richtig gut. Im übrigen hat man auch noch genug zu Essen bekommen, wenn man mal ein paar Minuten später kam, es wurde nachgelegt. Wir haben auch nicht die Erfahrung gemacht, dass im Café kein Kuchen gab. Im übrigen habe ich dort eine hervorragende heiße Schokolade bekommen. Das war wirklich heiße Schokolade mit Sahne, und nicht, wie so oft zu Hause, in Wasser ungerührtes Pulver. Das Personal war immer nett und höflich und hat sich besonders gefreut, wenn man auch mal auf polnisch zurückgrüßte oder sich bedankte. Es kommt ja überall im Ausland gut an, wenn man wenigstens ein bisschen Interesse an Land und Leuten zeigt. Da genügen schon wenige Worte, die man in jedem Reiseführer bzw. im Internet nachlesen kann. Der Wellnessbereich war in Ordnung. Man konnte zwischen 2 Paketen wählen: Salzgrotte, Moorpackung und dazu entweder Jacuzzi oder Massagesessel. Wir waren im Jacuzzi, was sehr angenehm war, genau wie die Fangopackung. Der Sinn der Salzgrotte hat sich uns nicht so ganz erschlossen, wir konnten keinen Effekt feststellen ;-) Der Pool war nicht allzu groß, aber nett gemacht mit Wasserfall und Gegenstromanlage auf Knopfdruck. Den Fitnessraum kann man allerdings vergessen, viele Geräte sind kaputt, das Laufband ließ sich zB nur in einer Geschwindigkeit betreiben! Zusammenfassend also ein gutes Preis-Leistungsverhältnis! Etwas, was uns allerdings noch sehr gestört hat, möchte ich nicht vergessen zu erwähnen. Überall im Ort und auch ein paar km weiter in Kolberg roch es sehr unangenehm nach Braunkohleheizung. Man konnte die gute Seeluft überhaupt nicht richtig genießen. Und der Ort Ustronie Morskie/Henkenhagen ist zu dieser Jahreszeit (März) ziemlich tot und trostlos. Von den vielen Gaststätten, Imbissen, Touristenläden hatte kaum einer geöffnet. Am besten fährt man dorthin, wenn es schon etwas wärmer ist z.B im Mai. In der Hochsaison soll es dann schon wieder überlaufen sein.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut