Michael (26-30)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Stadt
Gut, günstig und sehr zentral gelegen

Gutes 3 Sterne Hotel, optimal für ein Städtetrip, da super zentral gelegen und eine Menge Sehenswürdigkeiten direkt um die Ecke. Wir waren 1 Woche in New York. Das Hotel hat 12 Stockwerke, eine wunderschöne Lobby. Wir waren zu dritt und hatten ein Zimmer mit Verbindungstür. Ein Doppelzimmer und 1 Einzelzimmer. Zimmergröße ausreichend. Bad hätte ein wenig größer sein könne, aber man will seinen Urlaub ja auch nicht im Zimmer/Bad verbringen. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und sind sehr sauber. Kein Ungeziefer vorhanden, wie schon in anderen Bewertungen zu lesen war. Im Preis war Frühstück mit drin. Es gab in der Lobby Muffins, Kaffee und Tee. Wir fanden es ok. Insgesamt Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Würden direkt wieder in dieses Hotel fahren. Beste Reisezeit im September / Oktober. Wir hatten super geiles Wetter Anfang September gehabt. Empfehlung für nicht großstadt erprobte. Anreise möglichst unter der Woche wählen, da zum Wochenende hin die Stadt recht voll wird. Wir hatten für unseren Trip im Vorfeld den "New York Pass" für 7 Tage (wir hatten 145 $ bezahlt) bestellt. Dieser ist echt gut, da man damit schon sehr viele Eintritte bezahlt hat. Am ersten Tag empfehlen wir die 3 Stunden Bootstour mit Circle Line zu machen. Unbedingt Top of the Rock im Rockefeller Center besuchen. Eine echt klasse Aussicht und um weiten besser als das Empire State Building. Und nicht so viel los! Bronx Zoo ist nicht zu empfehlen, da man hier noch viele Eintritte in die Hauptattraktionen zusätzlich bezahlen muss. Unbedingt mal nach Coney Island fahren und sich ein paar Stunden am Strand erholen. Und in dieser Jahreszeit ist das Meer echt zur Abkühlung zu empfehlen. Und wer gerne shoppen geht unbedingt mit dem Bus nach New Jersey ins Outlett Center Elizabeth fahren. Günstiger als in New York City selbst.

• Gut
  • Wir hatten ein Dreibettzimmer im 3. Stock, was ok war. Wir hielten uns eh nicht lange darin auf. Und für uns war die Lage sehr wichtig. In jedem Zimmer war eine Klimaanlage vorhanden, die wir natürlich genutzt hatten. Klimaanlagen hatten Timer. So war es möglich die Anlage nicht die ganze Nacht über laufen zu lassen. Zimmer hatten TV und Internet Anschluss für Notebook, der natürlich extra gezahlt werden muss. In der Lobby stand auch noch ein Rechner um ins Internet zu gehen, nätürlich auch nur gegen bares. Bad wie gesagt recht klein aber ausreichend. Fön war auch vorhanden. Und auf jeden Fall dran denken Adapterstecker mitzunehmen, da sonst kein aufladen der Akkus für Digicam usw. möglich.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Beim Einchecken gabs keine Probleme. Unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Zimmerreinigung wie schon gesagt jeden Tag und sehr ordentlich. Jeden Tag frische Handtücher. In der Lobby gibts noch einen Informationsstand mit vielen Prospekten. Man konnte dort auch Touren buchen und sich informieren. Dies haben wir genutzt, jedoch keine Touren gebucht.

• Wie schon gesagt optimale Lage für einen Städtetrip. Direkt um die Ecke liegt das Empire State Building. Time Square in 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Madison Square Garden / Macy´s in 10 Minuten zu erreichen. Metro Stationen sind gut erreichbar. Transfer vom Flughafen (JFK) haben wir selbst organisiert. Sind mit dem Sky Train und dann mit der Metro gefahren. Sehr günstig und auch recht schnell. Wir hatten uns für unseren Aufenthalt eine Wochen Metro Karte gekauft und können das jedem nur weiterempfehlen. Denn New York ist groß und nach einem langen Tag tun so schon die Füße weh.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnisraum, den wir jedoch nicht genutzt haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008