Torsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 27.08.2014)
Enspannter/idealer Ausgangspunkt für den Heidepark

Gut

Um die letzten Tage des Spätsommers noch ein wenig zu nutzen, entschlossen wir uns spontan (Freitag früh) zu einem Ausflug in den "Heidepark Soltau". Da ich keine Lust hatte, Hinfahrt/Parkbesuch/Rückfahrt an einem Tag durchzuziehen, stöberte ich gg. Freitag Mittag hier bei HC und wurde mit dem "Wolterdinger Hof" recht schnell fündig. Ein kurzes & informatives Telefonat später wurde (sozusagen Ultra Last Minute) reserviert und 3 Stunden später saßen wir im Auto und waren auf dem Weg in die Heide. Das Preis/Leistungsverhältnis würde ich als gut-sehr gut einstufen. Wer das Hotel / die Region von Süden (also aus Richtung Hannover kommend) anfährt kann zwei Autobahnabfahrten vorher abfahren und dem Werksverkauf von Kraft Foods in Bad Fallingbostel einen Besuch abstatten. Dort gibt es Sachen wie Käse (Philadelphia, Jocca und Lindenberger), Fertiggerichte (Miracoli), Feinkost (Miracel Whip und Ketchup) sowie Tassimo (T- Discs Cappuccino, Latte Macchiato und Suchard Kakao) und diverse Milka Leckereien zu attraktiven Preisen.

• Gut
  • Unser App. Nr. 5 lag im Gästehaus direkt hinter dem Restaurant. Jedes der Gästehäuser hat einen separaten Eingang und davor/daneben befinden sich kostenfreie Parkplätze für die Gäste. (Detaillierte Bilder zum Zimmer habe ich hochgeladen) Das App. war ungefähr 20-25qm groß und beinhaltet eine Küchenzeile mit Kühlschrank / Minibar / Kochplatten / Spüle / Mikrowelle / Toaster / Kaffemaschine und einem kompletten Satz an Geschirr/Besteck. Direkt gegenüber der Küchenzeile gibt es einen Esstisch für 4 Personen. Mittig im Raum gibt es einen kleinen Tisch zum verweilen, Postkarten schreiben etc. ppp. Das Zimmer hat ein Doppelbett und ein Einzelbett und im 2-türigen Kleiderschrank befindet sich ein eingebauter Safe. Ausserdem steht ein Hotel-TV mit Fernbedienung und diversen Programmen zur Verfügung. Das Bad ist mit Waschbecken, Toilette, Fön und Badewanne ausgestattet. Die Sauberkeit war vorbildlich! *** Eins der klappbaren Dachfenster liess sich leider nicht komplett schliessen und bei dem Fenster welches dem Bett am nächsten war, gab es leider kein Verdunkelungsrollo/Jalousie mehr :-( Die Betten sind vom Stil her echt chic, der Anblick wird leider durch optisch nicht passende/teilweise veraltete Möbel wie Nachtschränke / Kleiderschrank / defekten Fernsehschrank gestört. Es gibt kein Telefon auf dem Zimmer, aber im Handyzeitalter ist das wohl eher zu vernachläsigen.

• Wir hatten unser App. mit Frühstück (+7,50€ p.P.) gebucht und es nicht bereut! Das kleine aber feine Frühstücksbuffet hält für Männlein & Weiblein genügend Auswahl bereit und bedient mit Rührei / Speck und ähnlichen Sachen auch englische Gaumen :-D (siehe dazu die detailliert hochgeladenen Bilder) Abends kann man das Angebot eines 3-Gang-Menüs nutzen oder aber A-la-Carte essen, was wir am ersten Abend auch gleich ausprobierten. Die Speisekarte ist zwar recht überschaubar, aber das Essen war echt lecker.

• Service & Freundlichkeit sind hier das A & O, angefangen vom ersten Kontakt über Telefon,die anschliessende Buchung per Internet bis hin zur Ankunft und setzt sich im Haus / im Restaurant fort. Auf Nachfrage beim Chef bekamen wir das Passwort für das Hoteleigene W-LAN (WDH1) und konnten dieses im Zimmer über den eigenen Laptop kostenlos nutzen. Im Bereich der Rezeption steht allerdings alternativ auch ein PC zur Verfügung. Im Zimmer selbst liegt eine Informationsmappe mit einer Auswahl an interessanten Flyern und Prospekten für Ausflugsziele in der Umgebung. Als "Bonus" bekamen wir vom Chef einen "2für1" Gutschein für den Heidepark Soltau, somit mussten wir nur einmal 36€ Eintritt bezahlen - DANKE NOCHMALS AN DIESER STELLE !

• Gut
  • Der "Wolterdinger Hof" liegt im Soltauer OT Wolterdingen und somit ca. 5km von Soltau und 3-4km vom Heidepark entfernt. Wolterdingen ist ein kleiner Ort mit dörflichem Charakter und dementsprechend ruhig. Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants gibt es im nahegelegenen Soltau zur Genüge.

• Gut

Auf dem Gelände verteilt gibt es viele Sonnenliegen die bei besserem Wetter sicherlich sehr erholsam sind. In einem separatem Teil stehen eine Tischtennisplatte, ein Kickertisch und eine Dartscheibe zur Verfügung. Ausserdem gibt es einen kleinen Spielplatz für Kinder, eine Grillecke und einen Pool.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1-3 Tage im September 2010