- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist soweit ich weiß relativ neu. Der Gesamtzustand ist ok, wenn auch hier und da mal etwas ausgebessert oder geputzt (besonders die öffentlichen Toiletten) werden könnten. Gegen Staub ist kaum etwas auszurichten, da die Lobby (wo auch der Essbereich ist) offen ist und es im Dschungel halt ne Menge Staub gibt. Mit dem Handy kann man telefonieren (es gibt also Netz im Dschungel), WLAN gibt es für 10MYR in der Lobby. Essen sollte man aber in jedem Falle lieber in einem der Restaurants unten am Fluss.
Wir hatten ein Deluxe Chalet mit 2 Einzelbetten. Die Zimmer waren ok. Die Größe war vollkommen ausreichend (die meiste Zeit ist man ohnehin unterwegs) und die Einrichtung war schlicht. Der Fernsehempfang war ziemlich mies, die Klimaanlage versuchte und schockzufrosten und die Minibar war leer und ausgeschaltet. Die Tür schloss nicht wirklich dicht, also sollte man kein Problem damit haben wenn Nachts mal ein Gecko vorbei schaut. Das Bad war einfach eingerichtet. Warmes Wasser wurde über einen Erhitzer erzeugt. Benutze man diesen musste man sich mit einem Rinnsal begnügen. Bei der Temperaturauswahl stand eigentlich nur "heiß" und "kalt" zur Verfügung. Alles dazwischen interessierte ihn nicht. Wir haben immer ohne ihn geduscht. Das Wasser war nicht wirklich kalt und eher erfrischend. Die meisten sind wohl eh nur zum schlafen dort und dafür ist es gut geeigenet.
Huuu...Gastronomie. Ich glaub das gab es da nicht. Da Essen war wirklich Mist. Das hab ich noch nicht erlebt. Ich glaube auch es wurde angeliefert. Bei der Getränkeauswahl standen uns nur rotes Zuckerzeug (keine Ahnung was das war) und nichts zur Verfügung. Der Kaffee beim Frühstück war wohl braunes Wasser aus dem Fluss. Wir haben nur 1x dort gegessen, sind ansonsten immer runter an den Fluss in eines der Restaurants.
Das Personal hat uns verstanden, aber gesprochen hat man nicht gerne. Bis aufs einchecken hat man eigentlich nie mit uns gesprochen. Auch beim auschecken wurde nur mit einem Kopfnicken bestätigt das alles in Ordnung sei. Da wir aber keine besonderheiten zu klären hatten war das für uns kein Problem. Die Betten in den Zimmern wurden gemacht und das Zimmer grundsätzlich gereinigt. Da gab es jetzt nichts zu meckern.
Das Hotel liegt am Rande des Taman Negara. Getrennt wird es nur durch den Fluss. Dieser ist zu Fuß in 5-7 Minuten zu erreichen. Einfach der Straße nach. Es gibt auch einen Shuttle-Bus. Nach diesem muss man jedoch fragen. Ich habe zumindest nicht mitbekommen das er regelmäßig fährt. In der Umgebung gibt es eigentlich nichts was man tun könnte (abgesehen von allen Touren im direkten Zusammenhang mit dem Dschungel). Es gibt ein paar Restaurants unten am Fluss in die man sich setzen kann. Im Dorf selbst gibt es einen kleinen Laden in dem man sich mit dem Nötigsten eindecken kann. Man darf dort aber auch kein ausgeprägtes Nachtleben erwarten und ich denke auch nicht das es jemand tut der dorthin fährt.
Im Pool waren wir nicht. Im Vorbeigehen schien er mir nicht besonders groß oder spektakulär. Zur Sauberkeit kann ich auch nichts sagen. Touren haben wir alles selbst gebucht. Ich weiß nicht was das Hotel anbietet - oder ob überhaupt etwas. An einem Tag haben wir eine holländische Familie getroffen bei denen überhaupt nichts geklappt hat. Die Familie hatte sich wohl mit dem Hotel über eine Wanderung abgesprochen. Da sich ihr Guide nicht einstellte haben wir sich kurzerhand mitgenommen. Internet-Zugriff gibt es. Aber von 4 Rechnern funktioniert nur 1. Man sollte sich also mit einem Bier auf die Lauer setzen bis er frei wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |