Busreisehotel, ca 9 Etagen, 172 Zimmer. Zustand insgesamt akzeptabel, Sauberkeit befriedigend. Mit Frühstück zu buchen. Die 4 Sterne Klassifizierung stimmt natürlich mit unserer nicht überein. Drei Sterne sind angemessen. Die Gästestruktur: viele Deutsche und Japaner. Für den Preis kann man an sich nicht meckern... Für uns wäre ein Pool sehr angenehm gewesen... Um sich Ayutthaya anzuschauen nimmt man sich am Besten für den ganzen Tag ein Tuk-Tuk (handeln nicht vergessen).
Als Pluspunkt ist die Größe des Zimmers zu bewerten. Der Teppichboden war schon recht abgewohnt, das Mobiliar war vom Zustand in Ordnung. Ausstattung: Kingsize-Bett, TV, Minibar, Klimaanlage, Telefon, Safe (der aber nicht funktioniert, da die Codekarten im Hotel nicht vorhanden sind). Bitte die Lage des Zimmers beachten, da die Zimmer zum Innenhof (Eingangsbereich), der Musik bis Nachts lauschen dürfen... Badezimmer, mit Badewanne, war in gutem Zustand und sauber.
Das Frühstück war mehr asiatisch angehaucht. Aber wir sind nicht verhungert... Die Qualität des Frühstücks war zum Teil nicht so gut. Sauberkeit im Frühstücksbereich war soweit ok.
Ja, das ist ein Thema für sich, Kleinigkeiten sind oft entscheidend... Internet funktionierte nicht und Abhilfe wurde nicht geschaffen. So ein paar Dinge funktionierten im Zimmer nicht, wurden nach mehrmaligen Ansprechen zum Teil behoben. Ein Großteil der Empfangsmitarbeiter kann kein Englisch.
Das Hotel befindet sich am Außenring, d. h. auf der anderen Seite des Flußes. In der direkten Hotelumgebung gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. In der Nähe ist ein kleiner Tempel, der aber nicht besonders außergewöhnlich ist. Wir sind meist ein Stück gelaufen und haben unterwegs ein Tuk-Tuk angehalten... Nicht allzuweit entfernt liegt der Tempel "Wat Yai Chai Mongkol", eine sehr schöne und imposante Tempelanlage.
Uns hat ein pool doch gefehlt, nach der ganzen Lauferei tagsüber, wäre so ein bissi plantschen sehr angenehm gewesen.. Der "Fitnessraum" war in der Hotelhalle aufgebaut. Massage gab es in der 1. Etage, die war auch ok. Abends trällert eine Sängerin im Innenhof (also aufpassen bei der Zimmerwahl). Internetzugang (wie schon beschrieben) war leider nicht funktionstüchtig zu unserer Zeit. Tagungsräume waren vorhanden. Kleinere Kosmetikartikel sind im Rezeptionsbereich zu erhalten.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Elke |