Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
nini (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2026 • Stadt
Nicht für Wellness zu empfehlen!

Wellnesshotel ist weit hergeholt, hat wenig mit Wellness zu tun. Auch die Einrichtung trägt mit ihren unstimmigen knallbunten Farben nicht so sehr zur Entspannung bei.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Die Zimmergröße war super, auch der Platz in den Schränken für zwei Personen ausreichend. Das Bad war ausreichend groß und hatte alles was man benötigt. Jedoch die Gestaltung hat uns etwas schockiert. Wir kamen uns irgendwie vor wie in einem Stundenhotel 🙈 knallrotes Ledersofa mit Herzchenflicken, rote Herzchentische, fehlte wirklich noch die rot leuchtend rote Herzchenlampe. Es war so kitschig dass wir irgendwie drüber lachen mussten. Die Betten waren okay, für zwei Nächte ausreichend. Es waren zwei Einzelbetten die nebeneinander geschoben wurden, diese haben sich bei leichten Bewegungen so voneinander weg bewegt dass wir nachts eine riesige Besucherritze hatten :D , auch hatten wir zwei unterschiedliche Kopfkissen, mein Mann hatte ein Federkissen ich dagegen ein knüdeliges aus Synthetik. Wohlfühlfaktor war das alles nicht, aber für zwei Nächte war es okay.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Das Frühstück war gut, verschiedene Brot und Brötchensorten und eine Auswahl an Belägen. Eier zum Selberkochen und auf Wunsch gab’s auch Rührei. Für ein Sonntagsfrühstück hätten wir uns irgendwie noch Croissants, Fleischsalat, Mett oder Lachs gewünscht, aber wir waren auch so zufrieden wie es war. Getränke gab es ausreichend. Das Abendessen haben wir einmalig gebucht. Es hat zwar geschmeckt, war aber wirklich wenig und nur durchschnittlich, also nichts besonderes. Es wurde sich mit der Bedienung auch ordentlich Zeit gelassen, wohl damit die Gäste mehr teure Getränke bestellen. Für das Essen und die Getränke wurde uns ein horrender Betrag berechnet. Mein Mann hat sich an diesen Abend noch eine Pizza geholt weil er absolut nicht satt wurde. Den anderen Abend waren wir in einem Gutshaus essen, mit Getränke haben wir dort ca. 20€ weniger bezahlt und waren richtig schön gesättigt. An alle die dieses Hotel Besuchen gebe ich als Tipp mit, geht lieber außerhalb essen, da spart ihr viel Geld und werdet satt.

Bester Service

• Rezeption
  • Gästebetreuung

Das Personal war stets nett, wir wurden freundlich empfangen und auch die Inhaberin und ihre Töchter waren stets freundlich zugewandt. Das Personal ist bemüht es allen recht zu machen. Wir waren sehr zufrieden

• Pool

• Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool war ausreichend groß, jedoch war dieser echt kalt und bis auf Füße reinhalten haben wir ihn deswegen auch nicht genutzt

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das Hotel ist unterkellert, in diesem Bereich befinden sich der kalte Pool, zwei wirklich kleine Saunen (Max. 80grad) eine Infrarotkabine und zwei Ruheräume. Der Massagebereich befindet sich im Erdgeschoss. Wir hatten eine Honigmassage gebucht, die man aber eher als Anwendung beschreiben sollte. Es wird Honig auf den Rücken geschmiert und ein bisschen auf der klebrigen Masse rumgepatscht, das hatte mit Massage nichts zu tun, die fehlte mir da wirklich. Um Zeit zu schinden wurde man dort mit einer Wärmflasche auf dem Rücken einfach liegen gelassen. Es haben zwei Damen gemacht die sich während der Behandlung flüsternd auf ihrer Landssprache unterhalten haben, habe mich dabei nicht so wirklich wohl gefühlt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Aufgrund unserer Wellnesserfahrung am ersten Tag, haben wir uns entschieden den nächsten Tag außerhalb des Hotels zu verbringen. In Bad Sassendorf selbst ist nichts wirklich besonderes, dort werden abends auch die Bordsteine hochgeklappt. So haben wir unseren Tag in Soest verbracht und bei einer ausgiebigen shoppingtour durch die wirklich schöne Altstadt genossen. Wir waren lecker essen in einem Gasthaus (deutlich günstiger als im Hotel) und abends noch im örtlichen Kino. Dafür dass wir eigentlich ein Wellnesswochenende haben wollten konnten wir uns dank Soest gut anderweitig arrangieren.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

In Bad Sassendorf sind wie ich schon erwähnt habe am frühen Abend die Bordsteine hochgeklappt. Das einzige was da um 19/20uhr noch geöffnet hat waren die Pizzeria und eine Kneipe. Eine Hoteleigene Bar gibt es nicht. Essen gehen kann ma sehr gut in Soest.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(5)
    Reisegrund:Stadt