Werner & Marianne (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes 4*S - Hotel mit seltsamen Publikum

Weithin bekanntes Hotel mit ausgezeichneter Küche. Jeder hat irgendwie schon Mal von der Wutzschleife gehört oder gelesen. Hotel seit 125 Jahren in Besitz der Familie. Wir wollte ein paar Tage entschleunigen. Leider waren während unseres Besuches "merkwürdige" Gäste in der Wutzschleife. Eine Abi - Abschlussklasse z. B. Dementsprechend laut war es am Pool. Und Nachts auf dem Zimmern ging die Party dann weiter. Keine Ahnung, warum die in einem Wellness Hotel auf Abschlussfahrt waren. Ich lege auch nicht sehr viel wert auf Etikette. Aber beim Abendessen war ich der einzige Gast mit langer Hose und Kragenhemd. Beim Frühstück kann man ja Shorts, Achselshirt und Badelatschen akzeptieren. Aber zum Abendessen in einem Wellnesshotel mit 4*S - Klassifizierung? Auch hier hätte der Hotelbesitzer Mal auf die eigenen Vorgaben hinweisen können. Jetzt habe ich wohl zu viel gemeckert. Die Wutzschleife ist ein sehr gutes Hotel. Und die paar negativen Punkte können, wenn gewillt, von der Geschäftsleitung ausgemerzt werden

• Gebucht war das günstigste Zimmer der Kategorie "Feel Free". Ausgestattet mit allen, was den Aufenthalt angenehm macht. Schöner-, möblierter Balkon, helle Möbel, viele Ablagemöglichkeiten, riesiger Flat - TV. Das Bad war echt klasse. Tolle Dusche, zwei Waschbecken, reichlich Platz. Abgetrenntes WC.

• Ich bin kein Freund von Buffett - Essen. Aber in der Wutzschleife funktioniert das perfekt. Alles sehr schön angerichtet. Salat Buffett, drei verschieden Hauptgerichte zur Auswahl (Fleisch, Fisch, vegetarisch). Auch wenn der Patron wohl für den normalen Gast nicht mehr am Herd steht: seine Handschrift ist dennoch unverkennbar. Einziger wehrmutstropfen waren die Eierspeisen beim Frühstück. Zu Tode gebratene Spiegeleier, undefinierte Masse an "scrambled Eggs" und vorbereitete Omeletts in der Thermophore. Warum wird das nicht frisch zubereitet?

• Gut
  • Wirklich sehr zuvorkommendes Personal. Immer ein freundliches Gesicht. Man merkt, den Mitarbeitern macht die Arbeit in der Wutschleife Spaß. Einzige Ausnahme: der Chef. Ist mir während der drei Tage 10x begegnet. Aber er erwartet scheinbar, zuerst gegrüßt werden. Ist auch nicht ein einziges Mal zu jemanden an den Tisch gekommen, um nachzufragen ob alles in Ordnung ist. Aber Gregor Hauer hat halt ein wenig Star Allüren. Aber wie bereits erwähnt: Top Personal.

• Wie bereits erwähnt, war der Grund unserer Reise ein paar Tage der Ruhe und Entschleunigung. Die haben wir auch gefunden. Das Hotel haben wir während des Aufenthaltes nicht verlassen. Aber uns ist bekannt, daß viele Wanderwege direkt vor dem Hotel liegen. Furth im Wald und Cham sind in ein paar Minuten mit dem Auto zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gab kaum "Corona - Beschränkungen" im Hotel. Alle Saunen-, Dampfbäder und Duschen geöffnet. Schöner Indoor - Pool mit ausreichend Liegen. Auch im Gartenbereich diverse Liegemöglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness