Wir waren zum ersten Mal in Menorca und hatten uns auf Grund des Preis-Leistungsverhältnis für das Hotel Xaloc Playa entschieden. Wir waren an sich auch sehr zufrieden mit dem Hotel. Es war eine schöne, gepflegte und ruhige Hotelanlage und haben uns dort auch sehr wohl gefühlt.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht habt und waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer, was modern ausgestattet war und mit allem was wir gebraucht hatten. Wir hatten einen großzügigen Balkon dabei, aber die Sitzmöglichkeit könnte modern sein auf dem Balkon. Wir können auf die Minigolfanlage und den Pool schauen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Klimaanlage muss man extra zahlen, sofern man diese nutzen möchte.
Wir waren am Anreise Tag schon sehr früh im Hotel und uns wurde angeboten, dass wir für 12 EUR pro Person frühstücken können, was wir zum Glück nicht angenommen haben. Wir hatten zwar Halbpension gebucht habt, aber das Frühstück war am Anreisetag nicht mit drin, was ich noch nie erlebt habe. Am Abreisetag gab es kein Frühstück, da wir schon sehr früh geholt wurden, es wurde daher nur Kaffee angeboten, obwohl wir hier fürs Frühstück bezahlt hatten. Leider waren beim Frühstück die Brötchen hart und das Brot trocken. Die Beilagen dazu waren jetzt auch nicht so der Renner und nur eine minimale Auswahl. Das Abendessen war nicht unser Geschmack gewesen. Auch hier nur eine minimale Auswahl und schlecht beschildert, gerade für Vegetarier nicht gerade hilfreich. Man könnte es mit einer Kantine Vergleichen, aber für den Preis den wir bezahlt haben, war es in Ordnung. Wir hatten uns aber entschieden am letzten Abend lieber auswärts essen zu gehen. Die Preise der Getränke beim Abend dessen waren sehr fair.
Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommen und hilfebereit. Fragen wurden immer direkt beantwortet und es wurde immer direkt weitergeholfen.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und an der Promenade von Punta Prima. Hier sind einiges Geschäfte die zum Bummeln einladen und einige Restaurants, sowie Cafés. Die Bushaltestelle ist auch direkt um die Ecke und ein Taxistand, wenn man in die Stadt möchte. Zu empfehlen ist auch eine Fahrt mit der Bimmelbahn.
In der Hotelanlage war ein Minigolfplatz den man hätte nutzen können und Billardtische. Abends gab es Live Musik an einigen Tagen. Was ich gut fand, dass Sonnenschirme für den Strand zur Verfügung standen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2024 |