Maggy (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3 Wochen • Strand
Mehr schlecht als recht

Schlecht

Es sind einige Bungalows, wobei einige direkt am Strand liegen und die anderen rund um den 2ten Pool gebaut sind. Es gibt auch neue Zimmer, die aber noch nicht bezogen wurden. Die Bungalows sind sehr sehr dunkel!!!! Ohne Licht lesen, auch bei strahlenden Sonnenschein ist nicht möglich. Es gibt auch keine Kästen, nur Regale und eine Kleiderstange. Man muss alles offen liegen lassen, bzw im Koffer einschließen. Geputzt wurde täglich und auch ganz gut. Bei Freunden von uns zu gut, da waren dann mal so um die 900$ weg. War nicht wirklich fein, und interesse für die Klärung gab es auch nicht!!! Das Frühstück war ein Disaster!!!!!! Anfangs haben wir fast 1,5 Std gefrühstückt.... das war untragbar. Die Insel ist wirklich empfehlenswert!!!!!! Sehr gute Lokale und Bars!!! Ein Golfcar mieten und ein bissi herumdüsen - sehr lustig. Einen Bootsausflug mit Angeln rund um die Insel - wirklich traumhaft. Isla Holbox immer wieder, aber nicht mehr Xaloc Resort.

• Schlecht
  • Sehr, sehr dunkel. Die Idee der Bauweise ist nicht schlecht, aber war wohl nicht ganz ausgereift. Der Bungalow minimalistisch eingerichtet aber soooo dunkel. Das Licht an den Wänden erinnerete an Grableuchten - ich glaube die waren nur zur Deko. ;-) Wie schon erwähnt, keine Kästen! Das Moskitonetz war eher zum Schutz für den Schmutz des Palmenblätterdachs, da es wenn man es schließen wollte, ziemlich viele Löcher hatte bzw. eine ganze Seite kaputt war.

• Siehe Service. Das Essen (wenn es dann auch gebracht wurde) war sehr gut. Aber leider konnte das gute Essen das schlechte Service nicht wegmachen.

• Sehr schlecht
  • Das Service war der Hammer! (im negertiven Sinn) Wie schon angesprochen das Frühstück: ewiges warten bis der Kaffee bzw das Wasser für Tee kam, weiter warten auf Früchteteller, weiter warten auf Toastbrot mit Butter und Marmelade..... dann irgendwann wurde man doch gefragt, welche Eier man haben möchte.... warten......naja und dann waren wir nach knapp 1,5 Std auch schon fertig mit dem Frühstück. Es waren aber kaum andere Leute dort. Wir sind zwar auf Urlaub und haben Zeit, aber dennoch will ich nicht den halben Vormittag mit Frühstücken verbringen. Der Renner war aber: wir bestellten mit unseren 2 Freunden je 2 Getränke ( 4 in Summe) und je ein Sandwich (2 in Summe), welches wir an den Strand bestellten. 2 Std später (kein Scherz) kam ein Sandwich und 3 Getränke der Rest wurde nie gesehen aber brav auf die Zimmerrechnung gebucht!!! Nach Beschwerde wurde uns dies "Erlassen", haben am 5ten tag unsere Zimmerrechung bezahlt und ab diesem Zeitpunkt auch nichts mehr Hotel konsumiert. Unseren Freunden wurde Geld gestohlen, ca 900$. Auch 3 weiteren Gästen ist es so ergangen. Nach einer Beschwerde wurde zwar irgendwie sehr überrascht getan, und die Polizei verständigt. Nach Tagen eine Einvernahme..... tja... lt Hotel war es wohl keiner vom Hotel, muss dann wohl ein Gast gewesen sein. Da es keinen Safe am Zimmer gibt, und wir auch immer und überall gelesen haben, dass dort nichts wegkommt, wurde alles in die Koffer gegeben. Also für das Geld auf alle Fälle den Hotelsafe nehmen!!!!!

• Die Lage ist ganz gut. Nicht weit in die Ortschaft, wo es wirklich fantastische Restaurants gab!! Es gibt dort nicht viel... Strand und Meer! Reicht zum Erholen.

Der Pool wurde täglich gereinigt. War dann mal für 3 tage gespeert wegen irgendwelchen Reinigungsmitteln. Sonst gab es nicht viel. Liegen und Schirme am Strand sowie Badetücher waren gratis.

Dauer:3 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Maggy