Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhotel

Wunderschönes, kleines, gepflegtes Hotel direkt am Strand und nur max. 5 Fuß-Minuten vom freundlichen Örtchen entfernt. Die Gästestruktur variiert sicher je nach Jahreszeit, bei uns im Februar waren es hauptsächlich Paare, eher etwas ältere und erstaunlich viele deutsche, aber auch Spanier, Amerikaner, Franzosen. Es gibt einen Leseraum in dem man sich Zeitschriften und Bücher in allen möglichen Sprachen ausleihen kann und wo man auch seine Urlaubslektüre bei Abreise liegen lassen kann, für die nächsten Gäste. Es gibt hier auch Internetzugang. Man kann hier oder im Ort Ausflüge buchen. Unbedingt Mückenschutz mitnehmen, auch im Februar. Das Moskitonetz ist zu groß und hält die Plagegeister nicht wirklich fern. Bei Bedarf kann man sich auch mal das Zimmer aussprühen lassen, dann ist wieder für ein paar Tage Ruhe. Anschließend Lüften nicht vergessen! Da um 22 Uhr Schluss ist im Hotel und im Ort in der Nebensaison auch nicht lange etwas los ist, sollte man genügend Lesestoff oder auch Spiele mitnehmen. Langweilen muss sich aber niemand.

• Die Bungalows sind wunderschön und sehr geräumig. Man hat zwei Waschbecken und Dusche und Toilette sind getrennt, was mir gut gefallen hat. Es ist alles sauber, aber es stimmt schon, es gibt keine Schränke zum Zumachen und so hängen die Klamotten eben entweder in der Luft, oder bleiben im Koffer liegen. Ungeziefer habe ich aber überhaupt nie gesehen, man kann also im Grunde schon alles auspacken und wenn man möchte, wertvolle Dinge im Koffer einschließen. Es gibt ansonsten auch einen gratis-Safe an der Rezeption. Die Zimmerbeleuchtung ist recht düster, aber man kann sich an der Rezeption eine Leselampe holen. Es gibt im Zimmer eine relativ neue Kaffeemaschine mit Kaffee und Tee, was aber nicht besonders schmeckt. Tipp: eigene Teebeutel mitbringen.

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es wie schon beschrieben frisches Obst, Toast, Marmeldad und Butter und Eier auf verschiedene Art mit dem typischen Bohnenmus. Möchte man mal etwas anderes, kann man es aber auch nach Wunsch bestellen. Käse sucht man allerdings vergeblich, den gibt es höchstens als Reibekäse, den man sich dann auf den Toast pfrimeln muss. Insgesamt isst man recht gut im Hotel, wobei die Restaurants im Ort das meiner Meinung nach toppen. Vor allem das eine direkt am Strand, links des Steges (den Namen weiß ich leider nicht mehr). Die Poolbar ist nur nach Bedarf besetzt, aber man findet immer jemanden bei dem man eine Bestellung aufgeben kann.

• Gut
  • Manches dauert ein bisschen und die zusätzliche Decke wurde auch erst vergessen, aber insgesamt bemüht man sich um einen guten Service und ist immer sehr, sehr freundlich. Die negativen Erfahrungen anderer können wir nicht teilen. Man muss halt ein bisschen entspannt an die Sache herangehen und nochmal nachfragen, dann funktioniert auch alles.

• Direkt am Strand, so wie eigentlich alle Hotels. Zum Ort läuft man am Strand entlang ca. 5 Minuten. Dort gibt es einige gute Restaurants, ein paar nette Läden und ein paar Bars, sowie natürlich den Hauptplatz an dem die Einheimischen sich treffen, vor allem die Kids. Ansonsten kann man Baden, am Strand rumlaufen, Kajak fahren oder einen Bootsausflug machen. Recht viel mehr ist auf der kleinen Insel natürlich nicht los. Für eine Woche Aufenthalt genau richtig, länger hätte ich persönlich nicht bleiben wollen, das wird dann langweilig.

Es gibt zwei kleine Pools, der eine für Familien mit Kindern, der andere praktisch am Strand für die anderen Gäste. Hier befindet sich auch die kleine Strandbar. Das Ganze ist recht gepflegt und nett gemacht, aber eigentlich überflüssig. Der Pool ist recht klein und man hat ja das Meer vor der Nase. Trotzdem irgendwie niedlich. Schön war, dass es am Strand genügend Liegen und Schirme gibt und zudem die Strandhandtücher gratis sind. Zum Glück gibt es kein Animationsprogramm, sondern nur Ruhe und Frieden und unzählige Pelikane, die man beobachten kann.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Andrea