Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Fabienne (19-25)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Für uns ein Volltreffer!

Das familiäre Hotel befindet sich direkt in der Natur zwischen unzähligen Olivenbäumen. Es wird innen sowie außen mit viel Mühe gepflegt und gibt ein dementsprechend einladendes Bild ab. Wir empfanden den Urlaub insgesamt als sehr angenehm: Die Zimmer waren mittelgroß und vollkommen ausreichend, das Essen hat uns gut geschmeckt (also nicht so abschreckend, wie es andere in ihren Bewertungen dokumentiert haben) und die anderen Gäste waren alle sehr nett, genauso wie das gesamte, bemühte Personal auch. Zum allgemeinen Preis- / Leistungsverhältnis können wir nur sagen: 6 von 6 Sternen! Das Wetter hat super mitgespielt, das Meerwasser war angenehm und glasklar, der Ort war schön klein, aber trotzdem nicht von anderen Orten abgeschnitten und das gesamte Hotelteam hat uns einen unvergesslichen Urlaub ermöglicht. Die Sehnsucht nach Balí ist seit unserer Ankunft in Deutschland wieder da und wir waren bestimmt nicht zum letzten Mal auf Kreta. Wer einen actionreichen Urlaub sucht ist hier falsch. Wer aber Entspannung und Erholung sucht, ist in diesem Hotel genau richtig aufgehoben.

• Gut
  • Unser 3-Bett-Zimmer war von der Größe her vollkommen in Ordnung, da wir einen Badeurlaub wollten und nicht stundenlang auf den Zimmern verbracht haben, um das auch deutschsprachige Fernsehprogramm zu nutzen. Die einzigen Minuspunkte liegen bei den Matratzen (da zu hart) und dem WC (da sehr klein (v.a. Schwierigkeiten beim Duschen, weil keine Halterung für den Duschkopf vorhanden --> hätte man architektonisch eleganter und platzsparender lösen können, denn so steht das Bad ständig unter Wasser, was aber nicht schlimm ist, da der ständig stinkende Abfluss das Wasser aufnimmt). Nach Rücksprache mit anderen Gästen war dies in den anderen Bädern zum Glück nicht der Fall! Ansonsten passten die Möbel ins Zimmer und waren zweckmäßig, ebenso wie die Klimaanlage und der Kühlschrank. Besonders schön waren der Balkon und der tolle Blick in die freie Natur voller Olivenbäume (leider auch grillende Zikaden, die aber nachts zum Glück auch schliefen).

• Gut
  • In dem Hotel gibt es, sofern man all inclusive gebucht hat, morgens von 7:30 Uhr bis 9:30 Uhr Frühstück in Buffetform (Weißbrot, Körnerbrot, Butter, Margarine, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Quark, Cornflakes, HONIG, ...). Von 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr gibt es Mittagessen (Salat mit Oliven, Schafskäse, ... , Olivenöl, Tsatsiki, ... und zum Nachtisch jede Menge Obst mit Quark und Honig). Zu Abend gegessen werden konnte von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr (ebenfalls Salat, warme Gerichte und Nachtisch). Getränke wie z.B. Cola, Zitronen- und Orangenlimonade, Wasser, Rot- und Weißwein etc. konnte man sich selbst abfüllen. Insgesamt hat uns das Essen geschmeckt, vor allem das Gemüse (Aubergine, Zucchini...) war sehr lecker. Man sollte aber kein in Deutschland "typisches griechisches Essen" (Gyros, Souvlaki etc.) erwarten. Typisch hier ist nämlich länger mit Fleisch zusammen gekochte Gemüse. Auch bei der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, da die Kellner sehr aufmerksam waren und Teller etc. schnell abgeräumt und die Tische für die nächsten Gäste hergerichtet haben. (Zu angenehmen Preisen) gegessen werden kann auch in den zahlreichen Tavernen am Strand oder Hafen, die dann eher "typisches (deutsches) Essen" bieten.

• Der Service im Hotel hat uns sehr gut gefallen. Seitdem wir wieder zu Hause sind, müssen wir immer wieder feststellen, dass sowohl das Personal, als auch die Verkäufer in diversen Shops (ob in Chania oder Rethymnon) sehr gastfreundlich sind. Gewöhnungsbedürftig war für uns lediglich, dass die Kellner die Teller sehr sehr schnell abgeräumt haben und man sich teilweise nicht bedanken konnte, da der Mund noch voll war. Was aber durchaus lustig und zum Schmunzeln war und keineswegs Abzüge gibt. Kommunikationsschwierigkeiten hatten wir nicht, da Englisch überall verstanden wurde und manchmal sogar Deutsch kein Problem darstellte. Im Hotel war Deutsch überhaupt gar kein Problem, da das Hotel von 3 Brüdern geführt wird, die teilweise Deutsche geheiratet oder in Deutschland studiert haben. Die Zimmerreinigung inklusive 2 neuer Handtücher für jeden erfolgte jeden Tag und war absolut zufriedenstellend.

• Das Hotel befindet sich auf einem Hügel und ist ca. 300m vom Strand bzw. den einzelnen kleinen Buchten entfernt. Auf dem Weg zum Strand kommt man an vielen kleinen "Touri-Shops" und Supermärkten vorbei, die sich oberhalb der Buchten an der Promenade erstrecken. Um zum Meer zu gelangen, muss man eine für deutsche Verhältnisse etwas merkwürdige (aufgrund des Abstandes der Stufen) Treppe hinunter gehen. Links gelegen findet man nun den Strand mit vielen Liegestühlen und Sonnenschirmen (gegen Gebühr von 6€ :() vor. Folgt man der Straße dennoch, finden auch Touristen mit eigener Strandmatte einen Platz am Sandstrand, der allerdings verhältnismäßig klein ausfällt. Möchte man einmal die Insel genauer kennenlernen, kann man einen der stündlich fahrenden Reisebusse in Richtung Rethymnon oder Heraklion, beides ca. 1 Stunde entfernt, nehmen (für 3 Personen 10,40€). Die Bushaltestelle an der Hauptstraße ist vom Hotel aus allerdings erst in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Auch Taxifahrten sind im Gegensatz zu Deutschland günstig, wenn man verhandelt.

Der Zustand des Pools und des Außenbereichs war top! Die Liegen wurden jeden Abend korrekt nebeneinander aufgereiht und die Sonnenschirme verrückt. Das Wasser im Pool war immer sauber und lud für eine kleine Abkühlung ein. Es waren immer genügend Liegeplätze vorhanden, sodass wir die Sonne genießen konnten. Auch der Duschbereich war immer sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Fabienne