Das Hotel und die Anlage machen einen sehr gepflegten und freundlichen Eindruck. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, aber sehr sauber. Die Gästestruktur war mit Deutschen, Franzosen und Slowaken gut durchmischt. Um die Insel zu erkunden ist ein Mietauto auf jeden Fall empfehlenswert und im allgemeinen billiger als die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel. Während ein kleines Auto pro Tag ca. 35 Euro kostete, bezahlt man z. B. für die Busfahrt von Bali nach Chania und zurück 17 Euro pro Person. Mit mehreren Personen ist somit das Auto günstiger, und man ist außerdem noch mobiler. Im Ort Bali sind mehrere kleine Autovermietungen ansässig. Nicht zufrieden war ich mit der Autovermietung über den Veranstalter FTI. Der Preis für ein kleines Auto lag 65% über den Preisen der ortsansässigen Autovermieter. Außerdem wurde das Auto nicht zum vereinbarten Zeitpunkt ins Hotel geliefert, weil der Termin vergessen wurde. Als das Auto nach unzähligen Telefonaten mit eineinhalb Stunden Verspätung bereitgestellt wurde, ging man auf eine Reduzierung des Mietpreises nicht ein. Daraufhin zog ich es vor, einen Wagen bei einem der ortsansässigen Autovermieter zu leihen und war damit absolut zufrieden.
Für eine Person war mein Zimmer mit zwei Ehebetten sehr geräumig. Auf die täglichen Überschwemmungen im Bad nach dem Duschen war ich durch die Berichte bereits vorbereitet, und es hat mich nicht weiter gestört. Zu Bemängeln war allerdings, daß fast jeden Abend bis morgens eine Klärgrube geleert wurde, wobei die Abwässer auf einer Breite von ca. zwei Metern die kleine Straße direkt vor meinem Balkon herunterflossen und nach ca. 100 m in einem Gulli verschwanden. Durch diese Geruchsbelästigung war es nicht möglich, nachts das Fenster zu öffnen, geschweige denn, sich abends auf dem Balkon aufzuhalten. Auch am drei Stockwerke höher gelegenen Pool mit Bar mußte man abends mit unangenehmen Abwassergerüchen rechnen. Ich kann allerdings nicht sagen, ob es sich in diesem Fall vielleicht nur um eine temporäre Beeinträchtigung durch Bauarbeiten handelte.
Sehr gut gefallen hat mit der Blick von der Restaurantterrasse in die Berge. Das Frühstücksbuffet war einfach, aber ausreichend. Wer abends Wert auf abwechslungsreiches Essen legt, sollte lieber nur Frühstück buchen und abends in eine der zahlreichen Tavernen im Ort gehen.
Das Personal des Hotels ist freundlich und spricht zum Teil Deutsch. Bei kleineren Problemen ist es außerdem hilfsbereit.
Das Hotel liegt innerhalb des Ortes Bali relativ in der Mitte. Mehrere kleine Supermärkte, Autovermietungen, Internetcafes und diverse Tavernen sind schnell zu Fuß zu erreichen. Der Hauptstrand ist fußläufig etwa 5 Minuten entfernt. Mit dem Auto ist man in ca. 45 Minuten in Heraklion bzw. in 30 Minuten in Rethimnon.
| Infos zur Reise | |
|---|---|