Manuela & Stephan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges und familiäres Hotel

Das kleine, ruhige und familiäre Hotel hat uns gut gefallen. Es befindet sich etwas erhöht in ruhiger Lage, aber ohne Meersicht. Man blickt auf die umliegenden Berge und ist in 5 Minuten Fussmarsch am schönen Sandstrand. Bali hat verschiedene kleine Bedabuchten, wovon die Bucht, die am nächsten vom Hotel gelegen ist, für uns die schönste war. Feiner Sand, klares Wasser (machmal mit schönen hohen Wellen, manchmal ganz seicht zum Schnocheln einladend). Es ist etwas steil und man muss ein paar Stufen zu Fuss gehen, bevor man den Strand erreicht hat (ca. 5 Minuten). Mit einem kleinen gelben Touristenzug kann man aber mühelos ganz Bali erkunden und kommt so auch locker zum "last Beach" (die letzte Bucht, ca. 20 Minuten Fussmarsch vom Hotel). Diese Buch eigenet sich wunderbar zum schnorcheln und es hat eine traumhafte Taverne gleich oberhalb der Buch mit herrlichem griechischen Leckereien. Das Hotel hat ca. 50 Zimmer. Die Zimmer mit Blick zum Pool sind etwas kleiner. Die grösseren Zimmer mit Sicht auf die Berge und einer kleinen Getränkefirma sind einiges grösser. Uns persönlich haben die Zimmer in Poolnähe besser gefallen. Alle Zimmer haben einen kleinen Balkon oder eine Terrasse. Wir belegten zuerst das Zimmer 301, welches uns nicht sogefallen hat, da es imuntersten Stock war und wir direkt auf die Getränkefirma schauten. Ohne Probleme durftenwir das Zimmer nach zwei Tagen wechseln und hatten dann eines mit Sicht auf dem Pool. Dieses hat uns auf Anhieb gut gefallen. Das Hotel machte einen guten Eindruck auf uns. Es ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, würden aber das nächste Mal nur mit Frühstück buchen, da es so viele schöne Tavernen in der Umgebung hat, die man unbedingt ausprobieren sollte. Das Buffet am Abend ist eher klein. Man sitzt aber herrlich draussen mit Sicht auf den Pool und die Berge. Es gibt griechischen Salat, jeden Tag frische Melonen und verschiedene warme Malzeiten. Wir bevorzugten jedoch ab und zu eine Taverne am Hafen. Das Frühstück fanden wir gut. Es gab frisches Bot mit Sesamkernen, Yoghurt mit Honig, Melonen, Orangen, Salate und Instantkaffee. Uns ist aufgefallen, dass die Gästestrucktur und die Nationalitäten sehr verschieden war. Viele Leute aus der Tschechei, Slovakei und aus Russland. Einige Paar mit kleinen Kindern. Aber auch Gäste aus England und Deutschland waren vertreten. Es war sehr angenehm.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Es hat keinen Fernseher, dafür einen Radio. Alle Zimmer haben einen Föhn und einen lautlosen Kühlschrank. Die Bettwäsche wir 2 x pro Woche gewechselt so auch die Handtücher. Zudem sind die Zimmer mit einer Klimianlage ausgestattet.

• Gut
  • Bereits oben erwähnt. Das Frühstuck fanden wir gut, am Abend sind wir oft in eine Taverne essen gegangen. Das Preisleistungsverhältnis ist auf jeden Fall ok!

• Im allgemeinen waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Die Eigentümer des Hotels sind sehr zuvorkommend und freundlich und sprechen Deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir jedoch nicht zufrieden. Oft war das Bett nicht gemacht, sondern nur die Decken hochgeschlagen. Das Bad wurde nicht oder nur gering gereinigt. Da wir aber im ersten Zimmer auf der anderen Seite überhaupt keine Beschwerden hatten, nehmen wir an, dass es darauf an kommt, welche Putzfrau zuständig ist und wir hatten wohl gerade Pech.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, sind es zum nächsten Strand, ca. 5 Minuten Fussmarsch. Es hat diverse kleinere und grössere Supermarkets, Bars und Souvenierläden in der Umgebung. Am Strand hat es eine kleine Promendade mit einigen Restaurants und Bars. Überall findet man Haltestellen für den kleinen Touristenzug. Eine Rundfahrt kostet 5 Euro pro Person. Das Hotel befindet sich eher auf der ruhigen Seite von Bali. Da Bali auf mehrere kleinere Hügel gebaut ist, muss man ca. 10 Minuten laufen, bis man an der nächsten Bucht und dem kleinen Hafen ist. Hier hat es einige gute Tavernen und Bars und hier ist auch am Abend am Meisten los. Wir hatten für 8 Tage ein Auto gemietet, was wir jedem empfehlen würden. Nach Rehtymno sind es ca. 35 km, ca. 30 Minuten Fahrzeit. Nach Chania sind es ca. 80 km und nach Heraklion sind es ca. 50 km. Direkt in der Umgebung sind die Melidoni Caves (Tropfsteinhöhle) (ca. 15 Minuten Fahrzeit). Von dort kann man in die Berge und die hübschen Orte Margarites und Perama besichtigen.

Der schöne Pool sieht einladend aus und es hat runherum Liegestühle. In Barnähe gibt es noch eine kleine Bar. Für uns hat es gereicht. In der Nähe vom Hotel gibt es einen Minigolfplatz.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Manuela & Stephan