Im Allgemeinen ist das Hotel sehr schön, vor allem der Poolbereich mit Bar und auch die Terrasse zum Essen laden zum Wohlfühlen ein. Es ist sauber und einigermaßen modern, das Personal ist sehr freundlich, nett und mehrsprachig. Das Hotel ist kleiner, definitiv keine Bettenburg. WLAN ist in der Lobby, im Pool- und Essbereich zu empfangen. Die Altersstruktur ist sehr gemischt, von 20 bis Ü60 waren alle vertreten, hauptsächlich Pärchen. Allgemein ist hier zu sagen, dass dies ein sehr solides Hotel ist. Man kann sich hier sehr wohl fühlen und von hier aus die Insel gut erkunden. Der in der Lobby ausgeschriebene Bootstrip mit der Calypso II nach Rethymno ist nur zu empfehlen! Es ist einfach mit dem Personal in ein Gespräch zu kommen und man hat das Gefühl, dass sie ihren Job gern machen und sehr offen sind. Man darf jedoch nicht vergessen, dass es ein kleines 3-Sterne-Hotel ist und dementsprechend kein großes 4-Sterne erwarten, wenn man teilweise durch Last-Minute-Angebote auch nur maximal 2-Sterne zahlt. Bei einigen Bewertungen hat man das Gefühl, dass der Maßstab einfach völlig unverhältnismäßig ist.
Einige negativere Kommentare anderer Bewerter können wir verstehen - unser Zimmer war das einzige Manko, hier hört leider der Charme des "Charm Hotels" etwas auf. Wir hatten wahrscheinlich auch ein älteres Zimmer, auf Poolebene und mit einem kleinen Bad. Beides ist jedoch sauber und durch unsere eigenen Ausflüge haben wir auch nicht so viel Zeit auf den Zimmern verbracht. Unser Zimmer war einfach aber zweckmäßig ausgestattet und definitiv okay.
Zum Essen: Ja, das Frühstück mag etwas eintönig sein. Vielleicht könnte man überlegen, zumindest den gleichen Aufschnitt nur jeden zweiten Tag zu servieren. Allerdings gibt es jeden Morgen frisches Obst und Müsli und kleine Leckereien, wodurch man auch selbst etwas für Abwechslung sorgen kann. Das Mittag- und Abendessen war bei uns immer frisch, selbst gemacht und es gab jeden Abend was anderes - Pommes gab es überhaupt nicht, auch wenn das einige hier moniert haben. Die Süßspeisen sind auch sehr zu empfehlen und es gibt immer etwas Obst. Die Salatbar ist perfekt um sich einen griechischen Salat zu machen. Alles ist sauber. Zu Trinken kann man sich an den Saft-, Wein- und Wasserspendern nehmen oder einfach von der Poolbar. Die Küche ist teils landestypisch teils international, eine gute Mischung für alle die auch mal nicht so experimentierfreudig sind. Die Atmosphäre auf der Terrasse ist wunderbar. Zusammenfassend muss man sagen, dass das Essen und die Auswahl für so ein kleineres Hotel super war. Das es nicht die gleiche Auswahl gibt, wie in einem 200-Zimmer Hotel ist klar, es würde auch definitiv gegen die Küche sprechen, wäre das der Fall! Die Unmengen an Essen die sonst weggeworfen werden würden, mag man sich nicht ausmalen. Man kann durchaus sehr satt werden und lecker ist es auch.
Das Personal war zu uns und allen anderen Gästen vor Ort durchweg freundlich und immer für eine kurze Unterhaltung oder Spaß offen. Gesprochen wurde Englisch, Deutsch oder Französisch - über geringe Griechisch-Kenntnisse, Begrüßung etc. wurde sich verständlicherweise gefreut, schließlich ist man in Griechenland und nicht in Deutschland. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich, Probleme mit Handtüchern oder ähnlichem traten bei uns nicht auf. Ich hatte mir am ersten Morgen eine extra Decke gewünscht, die nachmittags auf d m Zimmer war. Auch der Chef hat sich hierum gekümmert und ist extra mit uns mit um zu schauen, ob die Decke da ist. Auch haben wir bei anderen Gästen mitbekommen, dass wenn es Probleme gab, sich darum gekümmert wurde und eine gute Kommunikation innerhalb des Personals stattfand - es war jeder über alles informiert. Hierdurch fühlten wir uns sehr gut aufgehoben
Unserer Auffassung nach ist die Lage perfekt. Zum einen beträgt die Fahrzeit vom Flughafen in Heraklion etwa 45 Minuten. Zum anderen befindet man sich etwa mittig auf der Insel, wodurch Ausflüge in den Westen oder Osten gut zu machen sind, ohne extrem lange Fahrtzeiten zu haben. Die Anbindung an die Nationalstraße ist super, maximal fünf Minuten Fahrzeit mit dem Auto. Mietet man kein Auto ist man in 10-15 Minuten zu Fuß an den Haltestellen Richtung Heraklion oder Rethymno. Verweilt man im Ort, hat man drei schöne Strände zur Auswahl, auch gibt es einen kleinen Hafen, von dem aus Ausflüge gemacht werden können. Der Ort Bali ist an sich sehr touristisch aber charmant mit Autovermietungen, Ausflugsservice, Souvenirsläden und kleinen Supermärkten. Der in einigen Bewertungen angesprochene "Berg" zum Hotel ist ein kleiner Hügel, der allerdings kein sonderlich großes Hindernis darstellt - ganz Kreta ist bergig und hügelig, da gibt es durchaus ganz andere zu überwinden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|