Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Kathrin (14-18)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit familiären Flair

Das Hotel besteht aus mehreren Häuserkomplexen mit insgesamt rund 50 Zimmer. Die Anlage befindet sich in einem gepflegten und fast immer sauberen Zustand (dazu später mehr). Die Zimmer sind modern gehalten wie auch die Einrichtung auf der gesamten Hotelanlage. Wir buchten das Hotel mit Halbpension, soweit wir das mitbekommen haben, wird auch nur dies vom Hotel angeboten. Die Gäste im Hotel waren meist Franzosen, Deutsche und Griechen. Ein angenehmes Umfeld im jungen bis mittleren Alter. zum Thema Handyerreichbarkeit kann man nichts sagen, wir hatten immer Empfang und alles hat gepasst. Wir können nur empfehlen, vorab versuchen sich ein Terassenzimmer reservieren lassen zu können, da dies einfach nur klasse ist. Auch ein Auto für den Urlaub zu mieten kann nie Schaden, da es schnell langweilig wird. Uns wurde empfohlen, wenn wir nochmal kommen, eher im Oktober das Hotel zu besuchen, da es in der Zeit nicht so heiß ist wie zu unserer Zeit (35 Grad).

• Gut
  • Unser Hotelzimmer war sehr sehr groß, dies waren wir von Hotelzimmern zuvor nicht gewohnt. Auch hatten wir keinen Balkon, sondern eine rießige Teresse mit 2 Liegen und einem Sonnenschirm. Einfach klasse! Im Hotelzimmer waren 2 zusammengestellte Einzelbetten, was wegen den Holraum zwischen den Matratzen bisschen störte. Das Badezimmer war hingegen eher klein. Die Dusche besaß nur einen Duschvorhang und unten an der Leiste war leider in den Fugen bisschen Schimmel, aber nicht schlimm oder störend. Es viel einfach nur auf. Ein Fernseher in unserem Zimmer mit 2 deutschen Sendern (RTL, ZDF) war klasse, jedoch stockten manchmal die Programme. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war hervorragend und kühlte das Zimmer recht schnell auf die gewünschte Temperatur herunter. Der Kühlschrank im Zimmer war für ein Hotel sehr groß und mit Tiefkühlfach sehr praktisch für Getränke oder Eis. Gegen eine Gebühr von ca. 14 Euro/ Woche konnte man sich einen Safe im Zimmer mieten und auf Wunsch den dazugehörigen Schlüssel an der Rezeption abgeben. Das Telefon nutzten wir nicht, was wir aber sahen war, dass man sich dort einen Weckdienst einrichten konnte. Insgesamt ist zu vermerken, dass die Elektroartikel wie auch die Klimaanlage nur funktionierten, wenn der Schlüssel im Hotel in einem Kartenslot steckten.

• Gut
  • In der Hotelanlage gab es ein Restaurant und eine Bar. Diese befanden sich direkt neben dem Pool, sodass man bequem vom Pool aus seine Getränke ordern konnte. Es gab jeden Abend 2 - 3 verschiedene warme Hauptgerichte mit reichlich Beilage, außerdem konnte man sich einen Salat zusammenstellen. Als Nachtisch gab es meist Milchreis, Kuchen, Wassermelone, Honigmelone und Quark. Das Essen dort war eher griechisch ausgelegt, sehr lecker und fand für Fleischesser und Vegetarier anklang. Die Getränke (inkl. Cocktails) kosteten Extra, konnte man sich jedoch aufs Zimmer schreiben lassen, sodass man kein Bargeld brauchte. Ein Cocktail z.B. kostete ab 5 Euro, was wir total angemessen fanden.

• Das Personal glänzte nur vor Freundlichkeit. Stets jeder Angestellter war freundlich und hilfsbereit. Sie versuchten immer, für uns den Aufenhalt bzw. den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Chefin vom Hotel ist deutsche und spricht daher auch einwandfrei deutsch, welches sehr von Vorteil ist. Ihr Mann ist Grieche, kann jedoch wie die Kinder auch ein wenig deutsch. Auch die Angestellten verstanden uns und konnten etwas deutsch. Verständigungsprobleme gab es nie. Die Zimmerreingung wurde durch eine Dame erledigt, die immer um Mittag rum die Zimmer reinigte. Sie war sehr gründlich und hat das Bad z.B. sehr sauber gereinigt. Auch wurden die Betten gemacht und einmal in der Woche die Handtücher ausgetauscht. Zusätzliche Serviceleistungen nahmen wir außer die Empfehlung der Autovermietung nichts in Anspruch. Dazu kann ich leider nichts sagen. Zwecks Beschwerden ist nur wenig zu sagen, bei uns ging an einem Tag das Wlan nicht und als wir dies einem Personal mitteilten, wurde sofort versucht es zu reparieren. Dies war jedoch auch die einzige Beschwerde, die wir äußerten.

• In der Ortschaft Bali gabs es mehrere Strände, der näherste Strand lag ca. 100 Meter vom Hotel entfernt und war sehr voll. Der weiterste Strand in Bali war ungefähr 1 - 1,5 km entfernt und war aufgrund des auf- und abs der Straßen nur schlecht zu erreichen. Wir nutzen immer den Strand recht von der Hotelanlage, ca 200 Meter entfernt, da dieser groß und von den Besuchern her sehr angenehm war. Auch fand man direkt am Strand mehrere touristische Restaurants auf. Als Einkaufsmöglichkeit kann ich leider nur Tourist-Shops nennen, welche Suveniers und Badeutensilien unterhielten. Sehr viele "Rent-a-car" Shops findet man im Ort, wobei man mit den Preisen vergleichen sollte, der im Hotel beworbene ist stets 10 Euro teurer als die in der Ortschaft, jedoch auch hochwertiger. In fast jedem Restaurant gab es eine Bar, welche abends zum gemütlichen Cocktail trinken einladen. Sonst gibt es an Unterhaltungsmöglichkeiten leider nur eine Discothek, welche jedoch nur wenig besucht ist. Als Ausflugsmöglichkeit bietet sich nur an, ein Auto zu mieten und in nahe gelegene Städte oder zur Südseite zu fahren. Unsere Empfehlung: Dringend eine Auto mieten, entweder vor Ort oder direkt bei der Buchung, da es sonst schnell langweilig wird.

• Gut

Es gab einen raum mit 2 Fitnessgeräten, welcher aber Menschenleer und nicht Sport einlud. Jedoch war der Pool mit extra Kinderbecken umso besser. Es war großer Pool, welcher eher wenig als mehr besucht war, was total angenehm war. Das Wasser war angenehm warm und eine Dusche zum Abduschen gab es auch. Vor Ort im Hotel konnte man hauseigenes Olivenöl kaufen, wie auch Postkarten inkl. Briefmarken. Im Hotel gab es an der Rezeption 2 PCs, auf welchen man gegen kleiner Gebühr Spiele spielen konnte oder das Internet benutzen konnte. für mobile Gäste war auch gesorgt, da es an der Rezeption wie auch am Poolbereich Wlan gab, welches kostenlos und ohne Probleme benutzt werden konnte. Da wir das Wlan täglich benutzten, empfanden wir es als einen angenehmen und klasse Service des Hotels. Die ums Hotel gelegenen Strände waren Sandstrände, die meist rege besucht waren. Für 2 Liegen mit Schirm musste man für einen Tag zwischen 5-6 Euro zahlen, durfte diese jedoch den gesamten Tag nutzen. Der etwas weiter abgelegene Strand war sehr wellenstill und in Felsen versteckt. Zusätzlich fand man dort keinen Sand, sondern Kiesel auf. Auf allen Stränden gab es reichlich Duschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise