Das Hotel hat ca 50? Zimmer ( Gäste)? und ist sehr sauber. Die Zimmer sind im guten Zustand und mit allem was wir benötigten ausgestattet. Das Mobilar einfach. Telefon,Kühlschrank, Fernseher, wie Klimaanlage,Schreibtisch, Schrank, Föhn Dusche und WC inklusive . Alles sehr sauber.Und wir hatten ein Balkon mit Stühle und Tisch. Zudem war Wifi vorhanden, aber Empfang ausserhalb unseres Zimmers. Uns reichte es. Dazu gab es eine Bar, Pool,auch Kinderbecken, Spielplatz,Fitnessecke und Restaurant. Wir hatten 3 reichhaltige und wohlschmeckende Mahlzeiten. Da wir All-inclusive gebucht hatten, gab es von 11Uhr bis 23Uhr Getränke warm und kalt und Eis an der Poolbar. Die Gäste waren international, viel Franzosen, Deutsche, Griechen, Engländer? Und Altersdurchnitt vom Kleinkind bis zu ältere Gäste. Diesen Sommer waren viele junge Pärchen. Handygespräche waren nach Deutschland bei meinem Lidltarif 0,007 cent Minute.Durch Wifi im Hotel war von und nach Deutschland eine kostenlose Kommunikation über Whatsapp super. Bilder laden da braucht es vom Hochladen länger. Aber es reichte allemal für Emails, kurze Internetanfragen, Facebook und Co. Nur leider nicht vom Zimmer aus, da musste ich zu Pool oder Bar oder Restaurant Das Leistungsverhältnis ist top. Und das Wetter war sehr sehr sonnig und warm, wie das Meerwasser auch wunderbar. Die 2,3 mal Regen haben den Urlaub nicht nachteilig gestört. Wir wollen zum dritten Mal wieder zur selben Zeit, ins selbe Hotel und selbe Zimmer hierhin reisen, weil wir hier alles finden, was wir brauchen. Besonders die Ruhe, die Freundlichkeit eines jeden Hotelmitarbeiters und die Schönheit diese Insel.
Unser Zimmer sind im guten Zustand und mit allem was wir benötigten ausgestattet. Das Mobilar einfach. Telefon,Kühlschrank, Fernseher,( klein, Flachbild) wie Klimaanlage,Schreibtisch,Stuhl,Nachttischchen, Lampe, Spiegel Schrank, Föhn Dusche(klein) und WC inklusive . Amaturen und Rohre landestypisch, Alles sehr sehr sauber.Und wir hatten einen Balkon mit Stühle und Tisch und Licht. Für andere nicht einfach einsehbar. Für unseren Bedarf war es gut, wir wollen sogar zum dritten Mal dasselbe Zimmer buchen.
Es gab ein Restaurant und eine Bar, sehr gemütlich. Auch hier alles sehr , sehr sauber. Auch WC. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich vielfälltig, frisch. Unter dieser Vielfalt konnte jeder etwas schmackhaftes für sich finden. Viel Obst, viel Gemüse, sehr viel Salate , sehr viel Süssspeisen, Kuchen. Alles ausgesprochen schmackhaft und lecker. Viele Getränkesorten waren im Angebot. Es gab kretische Küche, aber auch Brot,frisches, Pommes, Nudelgerichte, Suppen, aber auch Fleisch , Fisch u.v.m. Es war sehr reichhaltig Selbst das Lunchpaket für Ausflüge enthielt Eier, Obst, Tomaten, und grosse Bagettes lecker belegt. Auch bei Tisch war es sehr gemütlich.
Die Barkeeper, das Zimmermädchen, die Kellnerinnen, an der Reception und die Hotelbetreiber waren sehr freundlich und sprachen auch viel mit uns.Es machte so viel Freude mit Ihnen. Es herrschte eine warme familiäre Atmosphäre. Sie alle haben sich um uns und die anderen Gäste sehr gekümmert. Und sie hatten immer ein offenes Ohr auch für Wünsche. Die Zimmer wurden täglich greingt, und regelmässig Handtücher gewechselt. Die Sauberkeit im ganzen Hotel waren vorbildlich.
Das Hotel liegt sehr ruhig an einem Hang eines Olivenhains, ca 80m hoch von der Strasse. Zum Strand waren es nur wenige Gehminuten. Ca. 10 Minuten, da es mindestens 2 Buchten vorhanden waren, konnte eine Bucht in 5 Minuten erreicht werden. Die dritte Bucht am kleinen Hafen dauert länger, da es sehr steil bergauf ging, ca 20 Minuten, wenn man gut zu Fuß war. Bergauf und Bergab musste mal schon gehen. Rundherum waren mehre kleine Supermärkte und kleine Modelädchen. Im Centrum gibt es ärzliche Versorgung, sogar einen Waschsalon, Einen Bankautomaten und kleine Tavernen, Besonders am Strand. Abends konnte man gut ausgehen zum Shopping oder anderes. Die kleinen Geschäffte waren lange geöffnet. Auch Tanzlokale und ähnliches findet man in Bali. Auch Busse nach Chania und Rhetymon fuhren dort. Am Hafen gab es mehrere Möglichkeiten mit dem Schiff in grössere Orte zu gelangen. Ist sehr zu empfehlen. Wassersport ist an allen Stränden möglich und wird angeboten in vielen Möglichkeiten. Zum Flughafen ist es ca.11/2 Stunde Buszeit. Mit Taxi ca 45 Minuten. Das Angebot an Mietwagen ist sehr vielfältig. Auch Angebote an Ausflüge sind sehr zahlreich und wunderschön.
Sport hatte ich durch Schwimmen in dem herrlichen Pool, Es gab auch einen Fitnessraum. Aber auch durch die Höhenunterschiede der Wege zum Hafen, zum Strand herunter kam man an sportliche Aktivität. Die Umgebung ist leicht und viel gebirgig. Aber wenn man die 80 Meter ( kann für Gehschwache nicht leicht sein) wieder herauf zum Hotel schafft, geht es zum Centrum gerade. Natürlich gab es am Pool eine Fußdusche und Körperdusche. Ligestühle waren immer mit Sonnenschirm und Tisch mit Vertiefungen für Getränke. Alles auch sehr sauber und ordentlich. Das galt auch das WC am Pool und Bar. Vor allem keine laute Musik, sondern schön leis im Hintergrund. Für Kinder war ein Spielplatz vorhanden. Aber auch Schafe konnten die Kinder beobachten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|