Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel mit sehr guter Leistung

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Ein modernes Äußeres und eine ansprechende Lobby lassen das Hotel in einem guten Bild erscheinen. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Die Bepflanzungen sind aufgrund des Alters der Anlage noch nicht sehr üppig. Das Hotel liegt am Attatürk Boulovari, in 15 Minuten ist man am Yachthafen und im Stadtzentrum. Die Zimmer sind auf fünf Etagen verteilt und ebenfalls in einem guten Zustand. Wir hatten als Familie ein schönes, großes Zimmer. Man konnte vom Bett aus das Meer sehen. Herrlich. Uns ging es in dem Hotel richtig gut. Was uns ärgerte waren die vielen Rentner, die überwiegend nichts anderes zu tun hatten, als sich zu beschweren. Wir haben uns oft für das Verhalten dieser Leute geschämt. Günstigen Urlaub machen und meinen Sie wären als Generaldirektor im Adlon in Berlin. Gott sei Dank sind nicht alle älteren Menschen so verbittert wie die Sorte die wir dort kennenlernten. Natürlich gibt es bei jedem Hotel immer Abstriche. Jedoch setzte ich mit der hohen Bewertung ein Gegenpol zu den Dauernörglern die anscheinend jeglichen Sinn an der Realität verloren haben. Wir waren in der Türkei jetzt bereits zum zehnten Mal. Jedesmal in Hotels der Kategorie 5 Sterne. Dies war unser erstes Hotel das unter dieser Kategorie lag und war gleichzeitig das Beste von allen und darunter Häuser wie das Dedeman in Antalya, Corinthia Tekirova und Kiris World in Kemer-Kiris. Keines konnte dem Xiza Beach Resort das Wasser reichen. In dieses Hotel würden wir auf jeden Fall wieder gehen.

• Spitze. Groß, hell, sauber. Schönes Bad mit Badewanne und Dusche. Was will man mehr?

• Es gab im Haus einen Speiseraum, eine Lobby Bar und eine Bar in der ersten Etage. Außerdem konnte ma noch an der Disco Bar am späten Abend verweilen. Die Speisen war sehr geschmackvoll und boten noch eine fast türkische Küche (hoffentlich bleibt es so). Dies war auch meist der Grund für die " Alten" sich über das Essen zu beschweren. Man sollte jedoch wissen, das man in der Türkei eben kein Schweineschnitzel bekommt. Also, es gab immer reichlich Gemüse, Fisch, Rindfleisch, Pute und Huhn und das immer im Wechsel. Außerdem eine riesige Auswahl an Salaten und Rohkost. Die Süßspeisen und Kuchen waren köstlich. Das Frühstück war international und auch sehr reichhaltig. Ach ja, noch viele Liebe Grüße an Hashim an der Lobby Bar, ein total lieber Mensch!!!

• Der Service im Speiseraum und an den Bars war immer Spitze. Die Angestellten waren immer zuvorkommend und sehr freundlich. Ein solches Personal ist mir bis jetzt noch nicht untergekommen. Besser geht es nicht. Die Animateure waren nie aufdringlich, jedoch auch immer freundlich und boten eine gute Show. Auch hier blieben keine Wünsche offen. Auch das Personal an der Rezeption war stets hilfbereit und auch das über das gewöhnliche Ma? hinausgehend. Ich selbst arbeite in Deutschland in einem First-Class-Hotel und kann daher den Service besonders gut bewerten.

• Direkt am Strand gelegen. Die Bucht ist ca. 2 Kilometer lang und bietet Gelegenheint für endlos, schöne Spaziergänge an der Küste entlang. Im Hitergrund erheben sich die Berge des Taurus auf über 3000 Meter. Liegestühle haben wir nicht benutzt, da wir uns meistens auf dem Balkon gesonnt haben. Was ganz toll war, man konnte sein Getränk (auch Cocktails) immer mit aufs Zimmer nehmen und natürlich auch auf den Balkon.

Wir waren im Winter da. Daher konnte der Pool nicht genutzt werden. Jedoch war das Hallenbad sehr gut. Es gab Möglichkeiten zum Spielen Brettspiele, Billard, Tischtennis, Geräte, Hammam, Sauna auch Wassergymnastik etc. Also auch genügend Möglichkeiten. Wem es langweilig wird, Kemer ist schön, hat gepflegte Parks und gute Einkaufsmöglichkeiten. Am Montag ist Bazar in der Stadt, sollte man gesehen haben-

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Ralf