Marie-Christin (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Arbeit
Ambivalent. Lage top, teils unprofessioneller Umga

Schlecht

Hotel in schöner Lage mit schöner Ausstattung und Aussicht, jedoch ambivalenter Service und Umgang mit angemessener Kritik. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt im Vergleich zu vielen anderen mir bekannten 4 - und 5 - Sterne- Hotels nicht. Zu den Gästen zählt u.a. "Deutschlands B-Prominenz". Für Kinder bedingt geeignet: Kinderschwimmzeiten greifen zu kurz, gebuchte Piratenabenteuer fand coronabedingt nicht statt, nicht einmal eine kleine Schatzsuche am Strand, ohne, dass es vor Reiseantritt mitgeteilt worden ist. Trinkgeld wird erwartet (Tipp-Hinweis auf Bon). Mitarbeiter scheinen unterbesetzt zu sein und halten sich mitunter "nicht diskret" zurück.

• Die Zimmer sind entweder hell oder in maritimen Holz und sehr gemütlich eingerichtet. Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer mit Ausblick auf den Yachthafen/ die Ostsee empfehlen. Unser Balkon war sehr geräumig inkl. Sitzgelegenheiten und Liegestühle. Auf den ersten Blick wirkt das Zimmer sehr gepflegt. Das Badezimmer ist sehr sauber. Unter dem Bett waren jedoch Fingernägel. Gereinigt wurde unser Zimmer in 4 Tagen einmal nachmittags, die Betten wurden nicht frisch bezogen. Bei dem provisorischen Kinderbett fehlten Matratze und Bettunterlage. Dennoch war das "Zimmermädchen" sehr freundlich und hat ein Extratrinkgeld erhalten.

• Wichtig: bewertet werden hier nur die Brasserie, das Da Mario und die Kaminbar. Sehr zu empfehlen ist das YHR-Törtchen, im Da Mario fielen beim Saltimbocca Wassertropfen auf dem Teller auf, es war okay, jedoch haben wir für weniger Geld schon bei weitem besser gespeist, das Frühstück in der Brasserie ist spitze, das Pürree der Kinderkarte war aus Pulver aus der Tüte gemixt - deutlich zu schmecken und von der Bedienung bestätigt, diese Kritik wurde als Lüge gewertet. Hier sollte seinen Gästen ein besserer Geschmack und richtiges Empfinden zugetraut werden. Das ist für uns ein NoGo. Die exzellente Küche des Sternekochs des "Der Butt" ist mir bekannt und sehr schätzenswert.

• Siehe hierzu auch Zimmerservice oben. Der Butt wurde leider nicht besucht und ich gehe davon aus, dass der Service dort exzellent ist. Die Mitarbeiter im Wellnessbereich haben wir als angenehm, kompetent und unaufdringlich empfunden. Die Frühstückszeit ist in zwei Schichten organisiert, man sollte sich die Zeit gut einteilen, ansonsten war der Ablauf z.B. in der Brasserie reibungslos. Kritik bez. der Speisen wurde von der Bedienung bestätigt, jedoch nicht weiter an die Küche vermittelt. Die interne Kommunikation scheint generell - evtl. auch aufgrund einiger Sprachbarrieren an der Rezeption- nicht einwandfrei zu sein.

• Gut
  • Zur hübschen Promenade und dem breiten Strand und Bahnhof fährt man ca. 5 Min. mit der Fähre, die m.E.n. nicht kostspielig ist, es sollte jedoch eingeplant werden. Wir haben die Überfahrt stets genossen. Bei zusätzlicher Gebühr muss am entweder in der Hotelgarage oder auf einem extra Parkplatz parken, nicht auf den Parkplätzen vor dem Hotel. Uns wurde es missverständlich mitgeteilt, so dass wir mit einigen anderen Autos vor dem Hotel parkten. Da wir das Auto nicht weiter benutzen, haben wir den kleinen Hinweis an der Windschutzscheibe erst spät entdeckt.

• Geschäftsreise

Der Wellnesbereich ist fantastisch, für Kinder gibt es derzeit ein Betreuungsangebot im Piratenschiff ohne Programm sowie Spielmöglichkeiten u.a. an Spielkonsolen im Admiralsfamilyclub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde