Das Hotel ist ein sehr kleines und schlichtes Haus,welches eine familiäre Atmosphäre vermittelt. Natürlich kann man mitten in der Wüste in einem wirklich harten Land keine Grünanlagen wie in tropischen Gegenden erwarten,aber das was da war (Palmen, Hibiskussträucher, Bougonvilla, Rasenflächen etc.)wurde liebevoll gepflegt und sauber gehalten. Die Lage ist abgelegen,aber durch kostenfreie Shuttleangebote kann man Hurhade erreichen und mit Taxi (wenn man nett zu den Leuten ist, auch für 10,-€)kann man nach Safaga fahren.Die bestellten Taxis waren sehr pünktlich und haben sogar vor Ort auf uns gewartet. Die Gästestruktur ist sehr bunt.Deutsche,Tschechen,Holländer und Polen. Wir hatten all inklusiv gebucht und waren mit den gebotenen Leistungen mehr als zufrieden. Man sollte dringend Schwimmschuhe im Meer tragen(kann man auch für 8,-€ im Hotelshop erwerben). Geld tauschen kann man an der Rezeption,obwohl der Kurs in Safaga oder Hurghada besser ist.Man kann aber überall auch in Euro oder Dollar bezahlen.Mit Münzgeld in Euro oder Dollar können die Leute nichts anfangen,also auch Trinkgelder lieber in ägyptischen Pfund oder 1 Dollarnoten geben. Safe gibt es an der Rezeption für 5,-€ für die ganze Zeit.Wir haben keinen genommen und das Personal hat einem sogar die Sachen, die man verloren hat, hinterher getragen. Ein genialer Platz für Relaxurlaub unter netten Menschen, wenn man von einem oder anderen Nörgler absieht. We coming back.....soon!!!!
Wir hatten ein sehr großes helles poolseitiges Doppelzimmer.Die Ausstattung war in einem einfachen Kolonialstil mit dunklem Holzmöbel.Es gibt einen Kühlschrank in dem man Getränke,Speisen und Medikamente kühlen kann.Die Klimaanlage funktionierte so hervorragend,dass ich mich leider wie gesagt etwas verkühlt habe.Unser Zimmer (Nr.312)hatte auch einen sehr großen Balkon,den man gut zum Trocknen von Handtüchern und Badesachen nutzen konnte. Unser Bad war geräumig und verfügte über eine Dusche,Waschbecken und Toilette.Es gibt einen fest insatllierten Fön. Über Stromausfälle konnten wir uns nicht beschweren,da sie höchsten 5 Minuten dauerten. Man hat auch einen Ferneher im Zimmer,der allerdings für deutsche Urlauber nur ARD und RTL empfängt.Aber man ist nicht ganz abgeschnitten von zuhause.
Es gibt ein kleines Hauptrestaurant und 2 Bars (vormittag Poolbar,nachmittag Lobbybar). Die Speisen waren sehr gut,schmackhaft und ausreichend.Die Getränke an den Bars auch.Im Speisebereich gab es 2 Sorten Säfte und stilles Wasser.Wer etwas anderes trinken wollte zum Essen, der konnte es sich mit hoch nehmen von der Bar. Zum Thema Hygiene möchte ich sagen,dass man sich da in Afrika befindet und man als Deutscher da mal ein paar Abstriche machen sollte.Natürlich findet man Stellen wo es verbesserungswürdig ist,aber man holt sich weder die Krätze noch sonstige Plattern.Wir fanden es gut und auch im Speisebereich hatten wir eine sehr freundliche und gemütliche Atmosphäre.
Ich habe in keinem anderen Land der Welt(und ich bin ein ziemlicher Globetrotter)so nette und echte Leute getroffen.Das Personal war sehr herzlich und nett und es hat keiner die Hand aufgehalten wie in anderen Bewertungen beschrieben.Wir kannten schon bald alle Namen des Personals und sie auch unsere.Wenn man sich für die Leute interessiert und nicht nur an die Bar geht und "Wodka" sagt,dann läuft das auch sehr persönlich und nett.Ich hatte mir in der ersten Woche eine Erkältung zugezogen(Klimaanlage)und man war sehr bemüht um mich.Mein Mann wurde ständig gefragt wie es mir geht und man erfüllte mir extra Wünsche(Frischer Menthetee,frische Limonen,extra Wassermelone aus der Küche geholt etc.) Die Englischkenntnisse waren gut und ein Rezeptionsmitarbeiter sprach sehr gut deutsch. Bei Anreise fanden wir ein tipp topp gereinigtes Zimmer vor und auch die Sanitäranlagen waren passabel.Einmal wurde das Toilettenpapier vergessen,bei Nachfrage wurde es uns 5 Minuten später gebracht.Andere Beschwerden hatten wir nicht.Die Reinigung war regelmäßig,Handtuchwechsel fast zu oft und liebevolle Zimmerdekoration mit Blumen und Handtuchtieren auf dem Bett. Die ärztliche Versorgung könnte etwas besser sein, aber man kann eben nicht alles haben.
Die Anlage befindet sich direkt am Strand, der gepflegt und schön ruhig ist. Das Meer hat Ebbe und Flut und da kommt es schon vor,dass man etwas länger laufen muss,um ans Wasser zu kommen.Das kann aber auch seine Reitze haben, denn man sieht unterwegs viele interessante Sachen(Krebse,Muscheln etc.). Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig.Man kann von der Quadtour in die Wüste,Kamelritt zu den Beduinen,Traditionelle Abende mit Bauchtanz,längere Fahrten mit Übernachtung in Luxur und Karnak(Tal der Könige)bis hin zu allen Aktivitäten auf in und unter dem Wasser alles buchen.Dabei ist es Euch überlassen ob Ihr das bei Eurem Reiseleiter über Eure Gesellschaft bucht,oder bei einem Einheimischen,der jeden Tag am Strand ist.Letzteres haben wir gemacht und haben es nicht bereut.Es war etwas billiger als bei der Reisegesellschaft, aber sehr schön und gut organisiert.
Es gab einen Animateur, der nicht aufdringlich war und nur ab und zu fragte ob man Lust zu Volleyball,Dart,Fußball,Boule etc. habe. Wenn man auf ihn zu ging,war er freundlich und kümmerte sich abends um die Musik(Geschmacksache ;-)) Der Pool ist eher winzig, aber sehr sehr erholsam.Keine Massenbewegung.Manchmal hatten wir ihn ganz für uns.Er wurde jeden Morgen gereinigt und gechlort und jeden 2.Tag mit Frischwasser aufgefüllt,da durch die geringe Größe einiges verdunstete. In der Hotelanlage befindet sich ein kleiner Laden,in dem man alles bekommt,was man im Urlaub so brauch.Auch wenn es nicht in der Auslage ist,der Verkäufer (ein wirklich super netter Typ)besorgt alles was man brauch für zivile Preise.Er hat mir sogar extra Medikamente besorgt.Ein kleines Internetcafe ist auch vorhanden,wobei es da etwas dauern kann Verbindung zu bekommen. Die Liegestühle sind schön aus stabilem Holz und nicht so gackelige Plastikteile und sie wurden wärend unseres Aufenthaltes auch frisch bezogen (die Auflagen)
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Annett & Matthes |