In Fethiye- Calis gibt es an der Strandpromenade und dahinter in 2. oder 3. Reihe unzählige Hotels. Das Yasemin ist eins der kleinsten Häuser. Ich zählte an der Rezeption ca. 20 Zimmerschlüssel. Ich hatte Übernachtung und Frühstück gebucht, ob es auch HP gibt, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Ich habe jedenfalls nur Gäste gesehen, die dort gefrühstückt haben. Wie bei allen Hotels in Calis ist aber ein Restaurant angeschlossen, in dem man a la carte essen kann. Allerdings erschienen mir die Preise etwas höher als in anderen Hotelrestaurants. Jetzt in der Vorsaison gab es kaum Gäste, außer mir nur sehr wenige Personen. Unschlagbarer Preis. Das Haus hat eher den Charakter einer Pension mit fast schon Familienanschluss. Ich würde dort jederzeit wieder übernachten, wenn ich auf einen Pool verzichten kann, also in der Vor- oder Nachsaison. Superfreundliches Personal, vor der Tür direkt eine der nettesten Bars in Calis mit freundlicher Bedienung, guter Musik (manchmal live) und moderaten Preisen. Alles in allem- echt ein empfehlenswertes Haus!
Mein Zimmer war sehr klein, aber ausreichend. Der Balkon war mit einer Plastikplane verkleidet, da es sehr stürmisch war um diese Jahreszeit. Das Bett war bequem, der Kleiderschrank ausreichend, ein Safe ist vorhanden. Das Bad war ebenfalls klein, aber ausreichend, Dusche mit Vorhang und einige Pflegeprodukte waren vorhanden. Tv nicht getestet, kleiner Kühlschrank war nicht befüllt.
Wie gesagt- nur Frühstück gebucht. Es wurde ein sehr reichhaltiges Büffet - fast- nur für mich alleine aufgebaut! Orangensaft musste extra bezahlt werden, das ist normal, Kaffe, Tee, Wasser etc. Brot, Käse, Wurst, Gurken, Tomaten, Konfitüre...und frische Eierspeisen konnte man auf Bestellung erhalten. Alles mehr als reichlich und hygienisch präsentiert. Das gegen Bezahlung mittag oder abends angebotene Essen habe ich nicht getestet, da Calis eine Riesenauswahl an Restaurants bietet.
Vorsaison- nur ganz wenige Servicemitarbeiter vorhanden (Familienbetrieb?) Alle waren super nett und bemüht, Servicesprache ist englisch, aber das ist in Calis überall so, da dieser Ort fast ausschließlich von englischen Urlaubern frequentiert wird (außer Hotel Idee, das ist fest in deutscher Hand) Ich habe mich jedenfalls super wohl gefühlt!
Das Hotel liegt am Ende der Calis- Promenade von Fethiye aus gesehen direkt am Strand. Dieser Teil von Calis ist noch etwas ursprünglicher, z.B. ist der Caretta Beach Club gleich vor der Tür. Dort ist es noch vom Ambiente her "türkisch", d.h. man sieht auch noch türkische Familien und nicht nur Touristen aus Deutschland, England etc. Trotzdem ist man in kurzem Laufabstand im touristischen Teil von Calis mit Kneipen, Boutiquen etc. Nach Fethiye kann man entweder mit dem Dolmus oder mit dem Wassertaxi für kleines Geld fahren. Der Flughafentransfer dauert ca. 1 Stunde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |