Harald (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schönes familiäres Hotel mit Topservice!

Das inhabergeführte eher kleine Hotel liegt an der Hauptstraße von Antalya nach Alanya am Ortsrand vor Konakli. Es eignet sich sehr gut für einen Erholungs-/Strandurlaub und überzeugt durch seine familiäre, freundliche Atmosphäre und ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, was ihm zu Recht zahlreiche Stammgäste eingebracht hat. Immer wieder gerne!

• Die Zimmer wirkten auf den ersten Blick etwas dunkel und überladen, was vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist; es zeigte sich jedoch schnell, dass alle wichtigen Dinge bestens waren: Die nebeneinander stehenden Einzelbetten waren sehr bequem (nicht zu hart und nicht zu weich) und die Bettwäsche sauber und den Temperaturen angemessen;die Klimaanlage ließ sich sehr gut entsprechend den jeweiligen Bedürfnissen einstellen; das Bad (Dusche) war fast neu und immer sauber; TV gibt es Deutsch,Russisch und Türkisch; der Balkon ist nicht sehr groß, aber zweckmäßig möbliert und recht gut vor den Blicken der Nachbarn geschützt, Man schaut auf den Pool im Innenhof des Hotels und sieht - falls man Wert darauf legt - rechtzeitig, wenn im Außenbereich die Tische für die Mahlzeiten eingedeckt werden.

• Die Mahlzeiten werden in dem sehr schönen, im klassisch griechisch-römischen Stil gestalteten Restaurant und teilweise auch im Außenbereich dargeboten, sodass jeder einen Platz seiner Wahl findet. Es gibt zu allen Mahlzeiten ein abwechslungsreiches, reichhaltiges, aber nicht überladenes Büffet mit einer guten Mischung aus frischen und gekochten Speisen, sodass wir in den zwölf Tagen immer etwas Leckeres für uns gefunden haben. Eine Anregung an den Restaurantchef: Es wäre schön, die Salatdressings zu beschriften, sodass man nicht so viel experimentieren muss.:)

• Das Hotel hat insgesamt eine fast familiäre Atmosphäre. Der Seniorchef und Namensgeber Herr Yetkin wohnt auch dort und ist hin und wieder bei den Mahlzeiten zugegen und stellt sich seinen Gästen vor. Beschwerden oder Anregungen geht er sofort nach und sorgt für Änderung bzw. Abhilfe. Das Servicepersonal war nahezu ausnahmslos aufmerksam, freundlich und hilfsbereit, ohne aufdringlich zu sein.

• Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert mit ca. 3 Stunden zwar etwas lange, dafür liegt das Hotel aber fußläufig am Ortsrand von Konakli recht ruhig, sodass man abends schön einen Verdauungsspaziergang in den Ortskern mit den für die Türkei typischen Angeboten machen kann. Die Hauptstraße, die recht nah vor dem Hotel verläuft, hat uns nach anfänglichen Bedenken überhaupt nicht gestört. Die sehr schön gestaltete hoteleigene Strandanlage erreicht man bequem durch eine kunstvoll gestaltete Unterführung.

Es gibt einen schönen Pool zentral im Innenhof der Hotelanlage sowie eine hübsch mit Palmengarten und Strandbar gestaltete hoteleigene Strandanlage, die man mit wenigen Schritten durch o.g. Unterführung erreicht. Wer gerne viel Zeit am Stand verbringt, kann hier auch zu Mittag essen oder sich nachmittags gefüllte Crepes zubereiten lassen. Daneben gibt es ein eher dezentes Animationsangebot, was uns aber nicht interessiert und auch nicht gestört hat. Einmal während unseres zwölftägigen Aufenthalts gab es abends eine tolle und lustige Zaubershow; ansonsten sind Leute, die HalliGalli, Action und Dico rund um die Uhr erwarten, hier absolut fehl am Platz. Im Gegenteil hätten wir uns mal einen Tanz-/Discoabend für Mittelalte gewünscht, aber vielleicht gibt es das ja im Sommer.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Harald

Lieber Harald, vielen Dank für Ihre Bewertung und den damit verbundenen Zeitaufwand. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen mit Ihnen freuen. Liebe Grüsse Ihr Yetkin Hotel