ein familiäres, charmantes und sehr gut strukturiertes Konzept eines Hotels, geeignet für Familien ebenso wie für Paare. Eine grüne Oase mit ausreichend Schattenbereichen, Privatstrand (Stein und Sand), dazu eine Augenweide im Gegensatz zu den umliegenden gr. Hotelanlagen. Überwiegend deutsches Publikum.
Große Zimmer 20-25-qm (in leicht orientalischem Flair, dunkelbraun, grün, gold), mit WLAN (zu Stoßzeiten etwas langsamer), Bad mit Dusche und allem, was wichtig ist. Betten haben normale Länge und Breite, feste Matratzen, Schrank, Safe und kleiner Balkon zur Pool- und Restaurantseite. Eher schallisoliert und je nach Entfernung von der Durchgangsstraße mehr oder weniger Verkehrsgeräusche. Deutsche Steckdosen ausreichend vorhanden. Kein Adapter nötig. Fernseher mit mind. 8-10 dt. Kanälen.
Wir hatten all inclusive gebucht, was ich nur empfehlen kann. Es gibt immer ein üppiges Buffet mit (so denken wir) ausnehmend türkischen Gerichten und Lebensmitteln. Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsgebäck, Abendessen und Mitternachtssuppe (letzteres haben wir nicht genutzt). Es ist vielleicht keine Gourmetküche in höchster Form, aber wir hatten das Gefühl, dass Lebensmittel sehr effektiv, abwechslungsreich und nachhaltig verarbeitet werden. Jeder kann jeden Tag etwas anderes essen, inkl. Mottoabende (türkische Nacht), Fischessen für jeden einmalig am Strand. Ein RiESENPLUS für uns war, das all inclusiv-Getränke nicht mit Plastik- oder Pappmaterialen ausgeschenkt werden, die einen Riesenmüll erzeugen. Sehr anständig. Und immer wieder ... das tolle Personal.
Der Service ist der Hammer, sichtbar für den Gast besonders im Gastrobereich. Nettes junges Personal, die stets freundlich, unaufdringlich, aber immer präsent sind. Sie legen enorme Distanzen pro Tag für die Gäste zurück und kümmern sich, dass alles sauber und weggeräumt ist. Auch die Rezeption war enorm hilfsbereit und freundlich, erfüllten uns zwei aufwendigere Wünsche. Der Besitzer grüßt als Patriarch und hält bescheidene Smalltalks mit den Gästen und wirkt sehr positiv und zufrieden. Auch an der Strandbar dasselbe Bild.
Zwei Autostunden vom Flughafen Antalya entfernt, inmitten vieler anderer Hotels eine ausnehmend reizvolle Anlage. Konakli ist als Ort in umbittelbarer Nähe, Alanya ca. 15 Kilometer entfernt. Beide Orte haben wir wegen der großen Wärme nicht besucht.
Für ein "kleineres" Hotel ein aufmerksames, unaufdringliches Programm. Poolaktionen (Bewegungsspiele) am Vormittag, für Kinder basteln etc., man kann Outdoor-Schach spielen, Wir haben diese Programme nicht genutzt, aber auch hier gilt das Yetkin-Hotel.Konzept, anbieten, aber nicht nerven. In den Nachbarhotels werden Paragliding, Banana-Fun-Bootsfahrten angeboten, falls man das möchte. Ansonsten gibt es auf der Hotelanlage einen Kiosk (Zahnpasta,Sonnencreme, Getränke, Postkarten, Schwimmmatten etc.), Massagen (in Strandnähe ca. 50 Meter). Abendliche Aktionen an der Strandbar, Musik, Kleindarsteller ... es gab auch ein kurzes Feuerwerk während unseres Aufenenthalts.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Frank |