Das Hotel in allen Einzelheiten zu beschreiben, haben bereits X...-Reisende vor mir gemacht. Es ist so schön, wie es beschrieben wird. Alles noch einmal zu schreiben würde gleichzusetzen sein mit "das Rad neu zu erfinden". Es gibt keinen positiven Satz, den nicht schon "zig Andere" vor mir geschrieben haben. Daher sage ich einfach nur "sehr schönes Hotel". Und was ganz wichtig ist - es ist ein kleines, familiäres Hotel mit vielen Stammgästen. Im Hotel befindet sich ein Bekleidungs-Shop, ein Schmuckgeschäft und ein kleiner Shop mit Zeitschriften, Kosmetika, Getränken, Postkarten und Briefmarken, Gebrauchsartikeln für den Urlaub (wenn ich richtig gesehen habe z. B. Haarspangen, Luftmatratze etc.) und Souveniers. Es macht Spaß, bei Mevlüt einzukaufen (Bekleidung). Er ist immer freundlich, hat eine gute Ware und faire Preise. Handeln ist hier nicht möglich, aber auch nicht nötig. Hier bekommt man Qualität. Kostenloser Service ist z. B. das Kürzen von dort gekauften Hosen. Danke für alles und liebe Grüße an Mevlüt. Auch bei Hakan (Schmuck) bekommt man eine sehr gute Qualität. Ob Uhr, Ringe, Ohrringe, Ketten... Alles sehr gut verarbeitet - zu einem fairen Preis. Ist etwas nicht vorhanden, dann besorgt er es. Man kann sich darauf verlassen. Auch an ihn ganz herzliche Grüße und danke für Alles. Die Preise von Haarwäsche, Hygieneartikel usw. im Extra-Shop kann ich leider nicht beurteilen. Ich habe dort nur sehr schöne Karten gekauft und Zeitschriften. Zeitschriften sind teuer, aber das sind alle Zeitschriften im Ausland. Aber es ist gut zu wissen, dass man direkt im Hotel eine Möglichkeit hat, Vergessenes ohne große Mühe kaufen zu können.
Zimmer und Bäder waren sehr sauber. Die Minibar wird jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, ebenfalls die Bettwäsche. Ein großes Dankeschön an unsere "Zimmerfee".
Der Service wird hier sehr groß geschrieben. Ich kenne dieses Hotel seit 10 Jahren und die Höflichkeit, Freundlichkeit der Kellner, Köche, Barmitarbeiter... haben sich nicht verändert. Innerhalb kürzester Zeit wissen sie, was man z. B. gern trinkt. Das wird dann sofort gebracht, wenn das Glas leer ist. Danke an Euch alle, Ihr Lieben. Das Personal hat sehr gute Deutschkenntnisse. Das Restaurant war sehr sauber und das Personal ist auch immer am wirbeln, damit das so bleibt. Die Leute leisten dort m. E. Schwerstarbeit. Ich habe 14 Tage lang die gleichen Kellner gesehen, von früh bis abends. Und sie waren am 14. Tag noch immer so freundlich, wie am 1. Tag. Hochachtung! Die Speisen waren sehr lecker und die Vielfalt ausreichend. Speisen zu bewerten ist jedoch auch immer subjektiv und darum möchte ich das auch nicht tun. Wir waren zufrieden. Ein Hinweis allerdings: Es wäre sehr schön, wenn eine Beschilderung da stehen würde bei z. B. dem Dressing. Bei 3x Dressing in "braun" weiß ich leider nicht, welches ist ohne Knobi, welches mit und was ist es überhaupt. Das Gleiche gilt für die allabendlichen extra Salate (nicht die Seite mit den Tomatensalaten... - Die erkenne ich schon noch ;0)) Da haben einige abends gerätselt, was es wohl sein könnte. Hier trat schon - aus Unkenntnis - ab und an der Fall ein, dass man es auf dem Teller gelassen hat - weil es nicht das Erwartete war. Vielleicht dann nächstes Jahr mit Beschilderung. Zum Thema Trinkgeld muss ich wohl nichts sagen. Bei soviel Service gibt man gern Trinkgeld und man sollte das auch nicht vergessen.
Man wird freundlich in Deutsch begrüßt. Nach Petra, die wir sehr vermisst haben, steht nun Nicole an der Rezeption. 2 Reklamationen, die wir hatten, wurden schnellstens umgesetzt. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und war sehr sauber. Eine ganz tolle Idee fanden wir die "Hauslatschen" und die Strandtasche. Vielen Dank dafür. Ebenfalls vielen Dank für das "Abschiedsgeschenk". Wir haben uns sehr gefreut.
Der Transfer ist im günstigsten Fall 1 Stunde 30 Minuten. Jedoch nur dann, wenn man der 1. Gast ist, der aussteigt. Normale Transferzeit sind etwa 2 Stunden. Derzeit sind allerdings mehrere Baustellen vorhanden, sodass es auch länger dauern könnte. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße. Mich persönlich stört das nicht, da ich es nicht als so schlimm wahrnehme. Außerdem ist das immer eine subjektive Empfindung. Den Strand erreicht man vom Hotel aus, durch einen "hauseigenen" Tunnel. Es muss keine Straße überquert werden. Den Ort Konakli erreicht man nach ca. 10-15 Gehminuten.
Ich habe größtenteils am Pool gelegen. Hier war es ebenfalls sehr sauber. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Meine Schwägerin war immer am Strand. Auch hier waren immer Liegen und Schirme ausreichend da. Ich soll an dieser Stelle auch einen Dank ausrichten, an den sehr netten "Strandmitarbeiter". Er kümmert sich sehr gut um die Gäste. Desweiteren einen herzlichen Dank an die netten Mitarbeiter von der Poolbar. Als Hinweis sei gesagt, dass der Strand mittags sehr heiß wird. Weiterhin ist der "Gang ins Meer" ziemlich steinig. Badeschuhe sind somit ein "Muss".
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Isa |