Man tritt durch das Tor und kommt von der 4-spurigen Küstenstraße direkt in ein subtropisches Paradies: das war unser erster Eindruck. Die Anlage ist überschaubar, gut gepflegt und mit viel Liebe zum Detail angelegt. Das Highlight ist der wunderbar gestaltete Tunnel unter der Schnellstraße, der in eine weitere Gartenanlage und zum Strand führt. Im Hotel waren nur deutschsprachige Gäste, die Atmosphäre war sehr angenehm. Das Hotel hat viele Stammgäste, die aus gutem Grund schon seit 10 und mehr Jahren jedes Jahr kommen. Herr Yetkin kommt persönlich an die Tische und spricht mit den Gästen. Bei der Abreise gab es noch Geschenke mit persönlicher Widmung vom Chef, am selben Tag geschrieben. Wir hatten in der letzen Oktoberwoche tolles Badewetter mit Luft- und Wassertemperaturen von jeweils 25 Grad Celsius. Wir haben uns im Hotel Yetkin wunderbar erholt.
Die Zimmer sind, wie die ganze Anlage, mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Herr Yetkin hat die Anlage selbst entworfen und im römischen Stil mit vielen Skulpturen, Verzierungen und anderen Details eingerichtet. Es gibt einen Flachbildfernseher mit diversen deutschen Programmen, freies WLAN und in der Küche einen Wasserkocher und Nescafé. Gestört hat mich allerdings die Bettgestaltung: zum Zudecken gab es nur Bettlaken, die auch gewechselt wurden. Wem das nicht ausreicht, der kann sich eine im Zimmer vorhandene Wolldecke darüberlegen, die aber definitiv nicht gewechselt wird. Ich hätte mich mit einer frisch bezogenen Bettdecke wesentlich wohler gefühlt.
Die Essensauswahl am Buffet war gut und es wurde auch immer nachgefüllt. Der Chefkoch persönlich wachte darüber, dass ja keine Schüssel zu früh leer wurde. Vor dem Restaurant wurden morgens (Eierspeisen) und abends Gerichte individuell zubereit, z.B. Am Grill. Hervorzuheben ist auch die große Salatauswahl. Mittags haben wir immer am Strand gegessen, auch hier gab es immer mehrere Gerichte zur Auswahl, dazu Pizza, Burger, Spaghetti und Nuggets, was die Kinder gefreut hat.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, das Restaurantpersonal spricht fast durchgehend Deutsch, mit dem Zimmermädchen haben wir uns auf Englisch verständigt. Die Zimmer waren immer sauber und die Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Das Hotel Yetkin befindet sich ca. 12 km von Alanya entfernt, die reine Fahrzeit vom Flughafen Antalia beträgt 2h. Der Transfer hat reibungslos geklappt. Den Ort Konakli erreicht man zu Fuß in 10 min., dort gibt es aber nur die üblichen Touristenläden mit nachgemachter Kleidung etc. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen, wir waren aber nur am Strand. Die Küstenstraße ist in den Zimmern sehr laut zu hören und am Anfang glaubte ich nicht, dass ich schlafen könnte. Wir haben uns aber ganz schnell daran gewöhnt und auch bei offenem Fenster gut geschlafen.
Jegliche Animation findet im Garten am Strand statt, was sehr angenehm ist, da andere Hotelgäste nicht gestört werden. Es gibt abends eine Minidisko und anschließend eine kleine Show, für die Erwachsenen. Dies ist sicher nicht mit den Shows in großen Hotels vergleichbar, aber das brauchten wir auch nicht. Die Kinder haben tagsüber mit der Animateurin gebastelt und man konnte Volleyball, Tischtennis (Schläger und Bälle selbst mitbringen) und Billard spielen. Außerdem konnte man sich am Strand massieren lassen. Im Pool waren unsere Kinder nur einmal, da er wesentlich kälter war als das Meer. Der Strand war besonders am Meeressaum etwas steinig, so dass ich mir Badeschuhe gekauft habe. Allerdings gab es in der Woche vor unserem Urlaub einen Sturm, bei dem der Strand wohl komplett überflutet wurde.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Ines |