Schon bei der Begrüßung durch Petra von der Rezeption hatten wir das Gefühl , wirklich willkommen zu sein- nicht dieses runtergeleierte Standardgewäsch, wie in manch anderen Hotels. Wir hatten das Doppelzimmer 316 und waren damit sehr zufrieden....schön weit weg von der Hauptstrasse und obwohl es direkt über dem Kinderspielplatz lag, war es angenehm ruhig! Die Zimmerreinigung gab keinen Grund zur Beschwerde, Alles immer sauber! Die liebevolle Ausstattung der Anlage war beeindruckend und wir haben jeden Tag etwas Neues zum Bestaunen gefunden. Allein die Tatsache, dass sich Gäste anderer Hotels vor dem Tor vom Yetkin fotografieren lassen zeigt, wie ausgefallen und besonders dieses Hotel ist! Eine kleine Oase im sonst ziemlich uncharmant gestalteten Konakli! Beim Abschied konnten wir unseren Augen kaum trauen...es gab Geschenke von Herrn Yetkin...ein tolles Buch mit persönlicher Widmung, eine Foto-CD und ein Glas mit selbstgemachter Marmelade...einfach unglaublich! Und als wir uns von Petra verabschiedeten, hätten wir sie am liebsten ganz doll gedrückt! Das holen wir hiermit "virtuell" nach!!!! Unsere Tipps: **Mietwagen nehmen und die Umgebung erkunden (allerdings nur für stressresistente, erfahrene Fahrer empfehlenswert) **"Fire of Anatolia" angucken!! ** das Museum im Hotel angucken!!! Herr Yetkin, der Hotelbesitzer, ist dabei und zeigt den Gästen seine liebevoll zusammen getragenen Schätze!
Das Zimmer war ausreichend groß, die Klimaanlge funktionierte einwandfrei, das Bad war zwar recht klein, aber die Dusche war so groß, dass man zu zweit rein passte...wer sich hier über das Fehlen einer Badewanne beschwert, sollte überlegen, ob er im Urlaub nach einem Tag bei 40 Grad im Schatten wirklich ein wärmendes Wannenbad braucht..... Zum ersten Mal haben wir in einem Hotel einen Fön gehat, der wirklich ordentlich was bringt. Den Reisefön kann man also getrost Zuhause lassen! Die Getränke(Wasser, Fanta, Cola, Bier) im Kühlschrank wurden jeden Tag aufgefüllt und waren ebenfalls inklusive...nix mit Preisliste und bei Abreise eine Rechnung... Wasserkocher, Tee/Kaffee war ebenfalls vorhanden!
Wer hier Etwas zu meckern hat, ist selber Schuld! Es war lecker und es gab für jeden Geschmack das Passende! Die Ausstattung des Hauptrestaurants ist beeindruckend ! Vielleicht sollten einige Gäste beim Abendessen bei der Kleiderwahl daran denken, dass sie nicht an einer Pommesbude sind !
Alles 1A, es gab nie Jemanden, der unfreundlich oder mufflig war....hier wird die türkische Gastfreundlichkeit gelebt und nicht gespielt!
Durch die Hauptstrasse vom Hotelstrand getrennt, durch den zum Hotel gehörenden Tunnel leicht erreichbar. Schon am zweiten Tag haben wir vergessen, dass man dabei die Hauptstrasse unterquert! Auch der Tunnel wunderschön und liebevoll gestaltet! Urlauber aus anderen Hotels müssen mit ihren Luftmatratzen und Gepäck bis zur nächsten öffentlichen Unterführung pilgern. Mit dem Dolmus ist man in ca. 15 Minuten in Alanya, wirlich sehenswert schon wegen der Burg ! Unbedingt mit dem öffentlichen Bus zur Burg hochfahren und zu Fuß wieder runter...man hat einen unglaublichen Ausblick über die Bucht und Alanya! Zu Fuß ist man in der selben Zeit vom Hotel nach Konakli-Downtown gelaufen....Ramsch und Souvenirs in Hülle und Fülle...wer es braucht... Bei der Reiseleitung kann man diverse Ausflüge buchen, wir waren in Aspendos bei "Fire of Anatolia"....es war atemberaubend...Da ich selbst Tänzerin war, gucke ich bei Tanzdarbietungen immer "etwas mäkliger" zu und hatte einen "netten ,folkloristischen " Abend erwartet.......Holla, die Waldfee...das war Tanz auf höchstem Niveau!!! "Lord of the Dance" auf türkisch! Auch empfehlen können wir, für einen Tag einen Mietwagen zu nehmen, wir hatten für 38.- Euro einen kleinen Jeep, hat Mordsspaß gemacht und wir haben auch im bergigen Hinterland eine Menge wunderschöner Orte gesehen! Aber bitte nicht über die Spritpreise erschrecken...der Liter Benzin kostet dort nochmehr, als in Deutschland (ca. 2€ pro l).

Die beiden Animateure haben ihren Job engagiert und gut gemacht! Wer keine Lust auf Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Dart etc. hatte, wurde in Ruhe gelassen und nicht ständig genervt! Die Abendunterhaltung war kurzweilig, einige Male kamen Folkloregruppen ins Hotel. Aber nochmal "Chapeau" für Ritchie und Sergio, die Animateure! Wer bei dieser brütenden Hitze immer ein freundliches Wort und ein Lächeln hat, sich auch von quengelnden Kindern nicht aus der Ruhe bringen lässt und sogar nach einen 10-Stunden-Tag noch zum Beispiel eine Show mit Feuerspucken aus dem Hut zaubert, muss seinen Job lieben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|