Ein Hotel der unteren Mittelklasse, familiär geführt, nett, bequem, gutes Frühstück, Schwächen bei Sauberkeit und Organisation.
Im Zimmer ohne Balkon war es sauber und die Handtücher wurden täglich erneuert. Im Bad gab es auf dem Boden und in Bodennähe viele Kalkflecken, in den Ecken kleine braune Verfärbungen und ebensolche Ablagerungen in einer Ritze neben der Dusche. Sauber zwar, aber gelegentlich gründlichere Reinigung fehlt. Etwas Fluglärm manchmal, wenn das Fenster wegen zu viel Wärme (Heizung nicht regelbar) geöffnet blieb. Am Haus ohne Balkons kann es abends sehr lebhaft sein, Raucherecke und Biergarten im Innenhof. Die Ausstattung des Zimmers war älter und eher einfach, kein Safe, kein Kühlschrank, kein Bügeleisen, aber insgesamt ok mit WLAN (sehr langsam), TV 28", großem Schrank und schmalem Schreibtisch. Das Bett war bequem und auch die Bettwäsche ok.
Sauberkeit: Es roch überall im Haus gut und es war sauber, jedoch nicht den ganzen Tag hindurch: Im kleinen Restaurant mit schönen Möbeln waren die Tischdecken morgens gegen sieben blütenweiß, um halb neun jedoch auf mehreren Tischen fleckig mit Krümeln darauf. Dazwischen neu eingedeckt Servietten, Besteck und Geschirr. Sieht man dort den Schmutz nicht oder wird es als schon ok betrachtet? Ich kenne es sonst so, daß fleckige Tischdecken sofort erneuert oder mit einem Zusatztuch abgedeckt werden und vor dem neu eindecken zumindest Krümel entfernt werden. Es gab zwei Sorten Aufbackbrötchen die mir nicht so gut gefielen und kleine Croissant, Joghurts, Obst (nur die Melone bedenklich, nicht frisch), frisch geschnittenes Gemüse, gekochtes Ei und Rührei, gelegentlich ein leckerer Auflauf, gebratener Speck, mehrere Sorten Wurst und Käse. Für mich war das Frühstück insgesamt ok und die Bedienung verhalten freundlich, aber ein Gast an meinem Tisch fand als wir beisammen saßen ein totes Insekt in seinen Cornflakes, aus verschlossener Glasflasche stammend. Das Geschirr und die Gläser am Büffet waren stumpf und verkratzt durch sehr häufige Benutzung, aber sauber. Die sauberen Saftgläser klebten allerdings auf dem nassen Tablett. Abends roch es mir jedoch nicht gut genug, die Speisekarte und dort aufgerufene Preise waren auch nicht mein Fall. Offensichtlich gab es nur wenige Restaurantgäste abends, man ging eher zu den Lokalen im Umfeld, wie ich auch. Ich fand das Essen im Restaurant Alexandros (gegenüber dem Hotel) und den Korkmaz Kebab Ecke Kreuze / Friedrichstraße (gegenüber der China-Box) gut.
Es ist ok wenn die osteuropäischen Betreiber sehr konzentriert sein müssen, um den Sinn der Aussagen auf deutsch zu verstehen, Nachfragen sind für mich auch ok. Nicht ok ist es, wenn wegen mehrerer Mitarbeiter, die sich offensichtlich untereinander nicht ausreichend austauschen, das Zimmer auf einen falschen Namen reserviert wird und dann bei Anreise das Zimmer recht grob verweigert wird, bis schließlich eine Buchungsnummer vorgelegt wird. Zwei Tage später war erst mal die Zimmertür versperrt weil ich angeblich ausgecheckt sei (Gepäck unberührt, Zimmer am Abend kalt) und zum Schluß dann Ärger um die Rechnung wegen Mißverständnissen bei telefonischer Buchung. Man hat sich per email entschuldigt und das berichtigt. Es war zwar oft hakelig, aber das nette Zimmer und Frühstück läßt für mich durchaus eine Rückkehr zu.
Am Haus ohne Balkons kann es abends lebhaft sein, Raucherecke und Biertische im Innenhof. In der Umgebung gibt es im Umkreis von 500m mehrere Restaurants (griechisch, mexikanisch, deutsch, asiatisch, türkisch) und drei Supermärkte. Am Hotel sind mehrere Parkplätze und eine Tiefgarage. Das Hotel liegt im kleinen Ort, zur Autobahn nur ca. 1km.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |