Das Hotel bietet eine schöne Anlage mit toller Poollandschaft. Die Zimmer sind sehr groß, modern und hell eingerichtet. Zum Stadtstrand läuft man ca 15 Minuten. Bis zu einem schönen Strand sollte man den Bus nehmen.
Die Zimmer sind ungewöhnlich groß, hell und recht modern eingerichtet. Davon waren wir sehr positiv überrascht. Die Balkongröße variiert bei den Zimmern, ist aber auch eher großzügig. Den Puntkabzug gibt es für zwei Sachen. Aufgrund der Bauweise des Hotels genießt man keinerlei Privatsphäre. Und man kann auch abends keinen ruhigen Abend auf dem Balkon verbringen, weil man durch das Abendprogramm am Pool (5x die Woche von 21:30-23:00 Uhr) beschallt wird. Die andere Sache sind die Matratzen. Wir mögen persönlich eher sehr harte Matratzen. Die Hotelmatratzen sind aber dermaßen hart, dass wir morgens fast immer mit Rückenschmerzen aufgewacht sind. Auch andere Gäste bemängelten dies. Die Betten sind außerdem zwei einzelne Bettgestelle und Matratzen. Dadurch liegt man schnell in der Ritze. Auf die Reinigung des Zimmers gehen wir unter dem Punkt Service ein.
Positiv hervorzuheben ist das Getränkeangebot sowie die Preise. Ein Cocktail 5,70€, ein Glas Wein 2,60-2,90€. Und alles ist wirklich sehr lecker!! Das Essen hingegen lässt einiges zu wünschen übrig. Frühstück: schlechter Kaffee. Keine ausreichende Brotauswahl und teilweise alt und trocken. Schinken und Käse kleine Auswahl und immer gleich aber okay. Ansonsten ist irgendwie alles vorhanden, aber nichts davon ist wirklich frisch oder besonders schmackhaft. Abendessen: Es gab tatsächlich Abende, an denen wir was gefunden haben, was uns schmeckte. Aber das war die Ausnahme. Es gab häufig Sachen vom Vortag oder sogar vom Vorvortag oder sogar vom.... Naja ihr wisst schon. Gammeliges Obst, gammeliger Salat. Viel Tiefkühlkost. Ganz selten gab es auch mal wirklich frische leckere Speisen. Schade, offensichtlich wäre es also möglich. Wir waren sehr enttäuscht und haben Mittags lieber auswärts ausgiebig gegessen und uns Abends nur beim Nachtisch bedient. Aber den kann man auch vergessen. Das Essen hat insgesamt knapp 3 Sterne verdient.
Das Personal an der Rezeption war freundlich, aber bei Problemen eher desinteressiert. "Extrawünsche" stellten ein Problem dar. Wir wollten nur einen Löffel leihen, bekamen dann widerwillig einen Löffel vom Personalbesteck und mussten versprechen ihn der betreffenden Person persönlich wieder zu bringen. Auch wollte man uns keinen Flaschenöffner geben, damit wir unsere eigene Flasche Wein öffnen konnten. Das kennen wir aus guten 4* Sterne Hotels ganz anders. Der Service im Gastro Bereich (Restaurant und Bar) war überfordert und meistens unfreundlich. Man wartet teilweise sehr lange bis jemand kommt, um eine Bestellung aufzunehmen oder Teller abzuräumen. Ein freundliches Lächeln sieht man auch nur bei den wenigsten. Schade! Der Zimmerservice bei uns war unzuverlässig. Mehrfach fehlten Sachen wie Handtücher, WC Papier, Seife etc. Das mussten wir dann immer selbst an der Rezeption holen gehen. Die Dusche und das Waschbecken wurden nur sehr oberflächlich gereinigt. Ansonsten war es aber sehr sauber. Dies gilt für die gesamte Hotel Anlage. Grundsätzlich war es hier überall sauber und ordentlich.
Das Hotel liegt am äußeren Stadtrand von Can Picafort. Der Nachteil ist, dass der Weg zum Strand dadurch etwas länger ist (15 min zum nicht schönen und überfüllten Stadtstrand und ebenso lange ins Zentrum). Da wir das Zentrum auch nicht wirklich möchten, weil total überlaufen und auf billig Tourismus ausgelegt, hat uns das nicht gestört. Will man einen reinen Strandurlaub machen, sollte man sich vllt besser ein Hotel das mehr Richtung Alcúdia in Strandnähe liegt aussuchen. Dort findet man auch schönere Strandabschnitte. Zum Starten von Ausflügen liegt es gut. Ein Supermarkt, Tankstelle liegt direkt auf der anderen Straßenseite. Weg zur Bushaltestelle ca 5-10 Minuten.
Das Hotel hat einen wunderschönen Pool mit schönen und bequemen, jedoch leider nicht ausreichend vielen Liegen und Sonnenschirmen. Die Liegen werden leider auch entgegen der Anweisungen des Hotels (überall hängen Schilder an den Schirmen) ab 7 Uhr morgens für den ganzen Tag mit Handtüchern reserviert, so dass man ab 10 Uhr keine Liege mit Schirm mehr bekommt. Hier wäre es wirklich wirklich schön, wenn das Personal hier etwas gegen unternehmen würde. Was uns zusätzlich im Laufe des Urlaubs etwas gestört hat, ist das am Pool täglich exakt die gleiche Musik gespielt wird. An der Vorderseite des Hotels im Garten gibt es noch einen zweiten sehr kleinen überdachten Pool. Hier gibt es gemütliche Balibetten und normale Liegen und hier findet man immer einen Platz. Jedoch liegt dieser Bereich leider direkt an der Hauptstraße und ist dadurch etwas lauter. Entgegen der Ausschreibung des Hotels sind die Tennisplätze von einem externen Anbieter und können nicht über das Hotel reserviert werden sondern nur dort vor Ort. Der Zustand der Plätze ist allerdings sehr gut. Zum Hotel gehört noch eine Tischtennisplatte und ein kleines Fitnessstudio. Beides kann kostenlos genutzt werden. Abends findet 5x die Woche für 1,5h ein Programm statt. Das ist meistens ganz nett. Ein festes Animationsteam gibt es nicht. 2x die Woche kommt aber jemand von extern und macht Wassergymnastik mit den Gästen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, Wir danken ihnen für ihre Zeit und Mühe für die ausführliche Meinung. Ihre Meinung ist wirklich wichtig für unser gesamtes Team, deshalb lessen wir alle Ihre Bewertungen sorgfältig. Ihr konstruktives Feedback wir auf jeden Fall uns helfen der Service zu verbessern. mit freundlichen Grüssen, Eix Alzinar Mar Team.