Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck, es ist größer als es auf allen Bildern die wir gesehen haben wirkt und von herrlich viel grün umgeben. Die Lobby ist groß und alles wirkt gut in schuß. Wir waren im Nebengebäude untergebracht, was sehr angenehm war, da wir dadurch dem Poollärm entgehen konnten. Als AI würden wir das Hotel nicht wieder wählen. Nach ein paar Tagen wurde das Essen langsam sehr eintönig , und wir sind die letzten Tage eigentlich nur noch in den Tavernen gewesen. Der AI Service an der Poolbar endet um 23: 30 Uhr, und wer dann noch gern etwas trinken möchte, zahlt. Empfehlen können wir das Restaurant Neraida. Es liegt direkt am Strand , und bietet seinen Gästen kostenlose Strandliegen & Schirme. Das haben wir leider erst heraus gefunden, nachdem wir uns am 2. ten Tag für 7€ weiter vorn am Strand Liegen gemietet hatten. Das ist zwar für einen ganzen Tag ( oder so lange wie man die Hitze halt aushält) nicht zu viel, aber ein Stück weiter hat es halt leckeres Essen und kostenlose Schirme. Also Tipp von uns: am Strand rechts runter bis man weiße Schirme sieht. Direkt darüber ist das Neraida. Das Essen ist sehr lecker und die Kellner sehr freundlich. Das Wasser ist recht teuer in Griechenland, was aber von der geringen Regenmenge her rührt. Der Minimarkt am Hotel ist da vom Preis her absolut ok, aber besser direkt ein 6Pack kaufen ( 1, 60€) als einzelne Flaschen (0, 80€)
Das Zimmer war schön und sauber. Der Balkon ebenso, mit schöner Aussicht. Wie bereits erwähnt waren auch die Reinigungskräfte in Ordnung, nur nochmal der Tipp : ggf. Toilettenpapier zusätzlich kaufen / mitnehmen. Etwas lästig war, das man nur Klimaanlage oder Fernseher hören kann. Also entweder Klimaanlage aus und Fernsehen ( und auch hören), oder nur Fernsehen ohne Ton, dafür Klimaanlage an. Wir waren in dem Nebengebäude untergebracht, daher hatten wir direkt den Kühlschrank "frei geschaltet", in den Hauptgebäuden muß man dafür wohl erst am Empfang eine Sicherung (?) holen.
Das Essen war ok....die ersten paar Tage. Danach hat sich leider eine gewisse Eintönigkeit eingestellt, und wie bereits erwähnt sind wir lieber auswärts essen gegangen. Es war im Prinzip die ganze Woche das gleiche, lediglich 2 Komponenten wechselten sich bei jeder Mahlzeit ab ( Rührei/ gekochtes Ei, Kartoffelpüree / Kartoffelspalten, usw). Das Abdecken / Neudecken der Tische war auch nicht eben flüssig, und wenn man spät zum essen kam, mußte man mit dreckigen Tischtüchern leben und sich sein Besteck selber zusammen suchen. An der Poolbar gibt es leider nur 1 Cocktail kostenlos für die AI Gäste. Die Getränke sind gut gekühlt, auch wenn es die Bar am Speisesaal ein wenig übertreibt ( Bier war gefroren ). Diese Bar hat jedoch nur zu den Mahlzeiten geöffnet, d. h. man muß zu den anderen Zeiten auf die Poolbar zurückgreifen, und da z. t. recht lang warten. Dafür das Zakynthos ein Weinanbaugebiet ist, war der im Hotel ausgeschenkte eher Marke Aldi oder Lidl.
Da das Hotel scheint unter Polnischer Leitung zu stehen, zumindest sind Aktivitäten ( Poolgymnastik, Kinderbetreuung, Aushänge) in polnisch gehalten und die Mitarbeiter unterhalten sich auch in dieser Sprache mit vielen Gästen. Man kommt jedoch auch mit Englisch gut klar. Das Rezeptionspersonal war zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung und es gab nichts zu beanstanden ( außer vielleicht dass es durchaus mehr Toilettenpapier hätte sein können ). Leider scheinen die blauen Bändchen die man als AI Tourist bekommt, sich auf die Aufmerksamkeit der Kellner niederzuschlagen. Es mag sein das es nur unser Eindruck war, aber die HP-Gäste wurden deutlich mehr "umsorgt". Unfreundlich war jedoch auch niemand.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Zum Strand ist es ein kleines Stück, was aber durchaus zumutbar ist. Der Weg ist mit Kindern nicht unbedingt zu empfehlen, da sollte man eher den Shuttlebus wählen. Wenn man rechts vom Hotel der Straße folgt, ist man binnen 1ner Minute bereits bei den ersten Geschäften und Tavernen.
Das Hotel stellt eine Tischtennisplatte kostenlos zur Verfügung, Billiard gegen Zahlung (1, 50€). Den griechischen Abend (Mittwochs) haben wir wegen der EM nicht verfolgt. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Der Minimarkt am Hotel hat alles für den Grundbedarf. Internet gegen Bezahlung. Der Pool ist ok.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Thomas& Sylvia |