Die Zebra Lodge liegt im Kimana Tierreservat am Fusse des Kilimanjaros. Alleine schon der atemberaubende Ausblick war die Reise wert! In der üppigen Gartenanlage befinden sich kleine Bungalos, die im Zebra Look eingerichtet sind. Die Safari haben wir in Kombination mit einem Badeaufenthalt an der Küste Kenyas gebucht. Der Flugtransfer von Mombasa dauert ca. 50 Minuten. Das Flugfeld - eine Sandpiste ist ganz in der Nähe der Lodge. Keine Angaben
Die Bungalows sind mit Dusche / WC und für eine Safari Lodge ziemlich komfortabel ausgestattet.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und ausgesprochen gut. Kaum zu glauben was weit weg von der Zivilisation alles machbar ist.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Die Fahrer kennen das Gebiet wie ihre Westentasche und wissen auch wo man welche Tiere beobachten kann.
Die Lage der Lodge ist einzigartig. Sie liegt an einem Fluss mit Wasserfall und ganz in der Nähe befindet sich ein Hippo Pool. Das Kilimanjaro Kimana Tierreservat ist nicht sehr groß und liegt zwischen dem Amboseli und dem Tsavo Nationalpark. Es gibt noch 2 weitere Camps im Reservat. Man hat die Möglichkeit an einer " Walking Safari" teilzunehmen oder das Reservat mit dem Bike zu erforschen. Guides sind natürlich immer dabei. 5 Sterne deshalb, weil die Tierwelt nicht besonders " vielfältig" ist. Man sieht zwar Elefantenherden, Giraffen, Antilopen, Büffel, Zebras usw... aber Raubtiere lassen sich nur selten blicken.
Sport, Unterhaltung??? Haben wir überhaupt nicht vermisst! Nach dem Abendessen sitzt man am Lagerfeuer. Meistens sind wir früh ins Bett da am nächsten Tag um 06:00 Uhr wieder Tagwache war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2002 |