Marcus (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 2 Wochen • Winter
Wenn nur für alle Hoteliers Beruf Berufung wäre

Gut

Vielleicht mal eines vorweg: Ich habe früher immer gesagt "... Niemals verreise ich mehrfach in das gleiche Hotel.... Ich will immer Neues erleben... " Bis ich zum ersten Mal im Zebru war. Wir alle - Familie, Freunde - lieben es. Wir freuen uns schon im August, wenn wir unsere im Winter bei der Abreise getätigte Reservierung dann bestätigen. Wir fiebern der Zeit in Sulden entgegen, sobald wir auf den Webcams wieder den ersten Schnee in Sulden sehen. Und warum der ganze Enthusiasmus? Weil wir uns im Zebru wie Zuhause fühlen... Nein, es ist keines dieser 5* plus Hotels sei es eines der LHW (Leading Hotels of the World) oder der SLHW (Small Leading Hotels of the World) angehörigen Hotels oder eines der anderen seltenen luxuriösen Hide Aways. Aber es punktet in so vielen anderen Disziplinen und generell passt für uns das gesamte Umfeld perfekt. Mit den Skier immer direkt vom Hotel auf die Piste. Sensationelle Bergwelt. Kleines aber feines und völlig unterfrequentiertes (bezüglich Anzahl der Skifahrer) Skigebiet. nirgendwo schaffe ich pro Tag so viele Pistenkilometer und Höhenmeter. Und Familie Wieser führt das Hotel mit Herz und Seele. Das spürt man. Das Essen ist wirklich Super perfekt - ein dickes Lob an die Küche für viele Jahre beständige Top Qualität! Wifi für 20€ den Aufenthalt - Great! Schöner Wellness Bereich. Eine Riesen Schwimmbad das für manche Gemeinden als Hallenbad durchgehen würde (Man das muss man gebaut haben als der Liter Heizöl noch unter 10 Cent gekostet hat :-) ) Wenn Sie mal Gast waren unbedingt gleich vorreservieren. Denn gerade in den Hauptreisezeiten sind die Zimmer von Stammgästen sehr stark ausgebucht. Wir sind seit ca. 8 Jahren regelmäßig im Zebru kennen aber eine Vielzahl von Familien, die dort schon seit mehr als 15-20 Jahren sind. früher mit den Eltern heute selber mit der eigenen Familie. Ich glaube ein größeres Kompliment kann man an einen Hotelier nicht machen....

• Die Zimmer werden so nach und nach erneuert renoviert. Wir haben den Vorteil in einem der renovierten Zimmer zu sein. Hier gibt es nichts auszusetzen. Wie schon erwähnt, gibt es in den Top Class Hotels natürlich einen anderen Standard. Und diesen Standard genieße ich auch - aber im Zebru vermisse ich nichts. Es passt. Es ist anders, aber nicht schlechter in dem Sinne, als dass mir etwas fehlt um mich wohl zu fühlen. Zwei Flatschen TV im Zimmer - Schlaf und Wohnbereich getrennt. Bad mit Wanne, Bidet und zwei Waschbecken. Alles sauber und durch den Roomservice Top gepflegt. Jeden Abend die Betten schön aufgedeckt und die Kuscheltiere der Tochter (früher) niedlich arrangiert.. Total liebevoll!

• Ein Restaurant und eine Bar. mittags ab ca. 14:30 gibt es Kleinigkeiten zum Essen. Immer Lecker für den kleinen Hunger zwischendurch. Das Restaurant hat den Charme der frühen 90 er Jahre. Aber ist es alles gepflegt und sauber - keinesfalls abgewohnt oder ähnliches. Aber halt ein spezieller Stil. Auf der anderen Seite fragen wir und immer wieder: Wollen wir es überhaupt modern, stylisch? Wäre dann nicht die schöne gemütliche Atmosphäre dahin? Wenn Familie Wieser hier wirklich mal renovieren sollte, dann bitte mit Bedacht und Fingerspitzengefühl! Über die Qualität Habe ich schon geschrieben: Einfach Spitze. Und was wir lieben ist das Selbstverständis der Hoteliers, dass ein guter Wein zum Essen gehört. Und hier zahlt man nicht wie sonst einen 100% oder gar mehr Aufschlag auf den Einkaufspreis. Nein! Manchmal ist es so, dass die Weine auf der Karte nur unwesentlich teurer sind als das was ich im normalen deutschen Weinhandel bezahlen muss. So macht es Spass auch gerne regelmäßig wirklich vernünftige Weine zu trinken, die in deutschen Restaurants mal schnell deutlich über 100 Euro die Flasche kosten!

• Service ist wie schon gesagt super. Weil familiär geführt. Das Hotel hat Seele! Was soll man mehr dazu sagen. Es ist schon fast wie ein zweites Zuhause. Man/wir fühlen uns einfach wohl.

• Mit den Skier direkt vom Hotel auf die Piste und von der Piste wieder direkt vors Hotel. Jepp - so macht das Spass. keine Büß, kein Gedränge, kein Warten! Vom Zimmer morgens einen Blick auf die atemberaubende Bergwelt des Ortlers - der König der Berge. Die Gipfel glühen in der Morgensonne und ich denke kaum irgendwo in den Alpen hat man 13 3000 er Berge so nach und gewaltig um sich herum wie in Sulden. Bergwelt brachial! Sulden selber liegt 1.900 m hoch. schneesicher bis zum abwinken. Dieses Jahr 2013/2014 beginnt die Saison am 26. Oktober und sie endet am 4 Mai 2014. Wo gibts das? Einen Nachteil hat es: wir hatten schon oft im Ort -18 bis - 20 Grad. Oben auf dem Berg war es dann noch deutlich kälter. Nicht vergessen Winterdiesel zu tanken oder ein spezielles Additiv in den Tank zu schütten. Es kann wirklich saukalt werden. :-)

• Sport

Pool ist wirklich der falsche Ausdruck. Es ist ein echtes Schwimmbad. Das Becken ist mindestens 18 m lang ( wenn nicht ein 25 m Becken) und hat so schätzungsweise 4 Bahnen Breite. Eine echt riesige Schwimmhalle - perfekt für die Kinder. Dazu ein Whirlpool - in dem es aber schon mal eng werden kann ... Zusätzlich dazu gibt es räumlich getrennt (und nur für Kids über 14 Jahre zugänglich - und das ist auch gut so) einen schönen Wellness Bereich mit Saunen, Dampfbädern Eisquelle und einem Aussenbereich mit Zugang zum Schnee. Ruhepause mit Wasserbetten und Panoramasicht auf die massiven Felswände und Gletscher der gegenüberliegenden fast 4.000 Meter hohen Berge (Ortler über 3.900 Meter, Königsspitze und Zebru somit die 3.800 M)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013