Wir kommen schon seit Jahren zu allen Jahreszeiten (Sylvester, Karneval, Sommer, Herbst) und freuen uns schon immer im Voraus, wenn der nächste Termin ansteht. "Schuld" daran sind das schnuckelige Hotel, die freundlichen Inhaber, der gute Service und natürlich das reichhaltige Frühstück und gute Abendessen.
Die Zimmer sind recht unterschiedlich, aber alle, die wir bisher bewohnt haben waren sauber, gross und mit allem ausgestattet, was man braucht, natürlich auch einem Flachbild-TV mit mehreren deutschen Programmen. Teilweise sind die Zimmer im ersten Stock und über eine recht enge Treppe zu erreichen, wer da Probleme hat, sollte bei der Buchung direkt nach einem ebenerdigen Zimmer fragen. Die Bäder sind sauber, mit Dusche/WC und genügend Ablagemöglichkeiten. Die Zimmer werden immer wieder renoviert und die Betten waren "wie zuhause".
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, es gibt ein umfangreiches Buffet, dass auch bis zuletzt immer wieder aufgefüllt wird, Neben den üblichen Zutaten wie diversen Wurst- und Käsesorten, Eiern und Marmeladen gibt es immer wieder abwechselnd zusätzliche Angebote wie z.B. kleine Eierkuchen. Das eigene Müsli-Buffet ist reich bestückt und zusätzlich zu Brötchen gibt es noch div. Brotsorten, kleine Teilchen, versch. Kuchen und div. Sorten Obst. An jedem Platz liegen Plastiktüten, mit denen man sich ein selbst zusammengestelltes Lunchpaket mitnehmen kann, ist im Preis enthalten. Das abendliche 4-Gang Menü ist reichhaltig und enthält immer Salat vom grossen Salatbuffet, eine Vorspeise (Suppe, Pastete o.ä.), ein täglich wechselndes Hauptgericht, mal Fisch, mal Geflügel, mal Fleisch mit Beilagen und einen Nachtisch. Gerne wird noch ein "Nachschlag" angeboten. Abends kann man dann entweder an der netten kleinen Bar oder in der gemütlichen Lounge noch einen "Absacker" nehmen. Für Biertrinker gibt es ein gut gezapftes "Warsteiner" vom Fass, aber auch für Wein- und Schnapstrinker ist gesorgt.
Das Inhaber-Ehepaar ist freundlich und zuvorkommend, spricht hervorragend Deutsch (klar, Sie ist Deutsche!) und steht für alle Fragen und Wünsche zur Verfügung. Besonders der Chef ist fast rund um die Uhr greifbar und bedient teilweise sogar selbst mit. Auch das Personal ist freundlich und hilfsbereit, insgesamt herrscht eine tolle Atmosphäre im Haus. Zum Thema "Beschwerden" kann ich nichts sagen, da wir bisher noch keine hatten.
Das Hotel ist von NRW aus per PKW in 3 Stunden gut zu erreichen. Der Ort Bergen mit seinem grossen Angebot an Geschäfte und Gastronomie ist fussläufig problemlos in wenigen Minuten zu erreichen. Zum Strand kommt man in wenigen Minuten per Fahrrad oder Pkw (in der Saison sind die Parkgebühren allerdings recht happig). sollte das Wetter einmal nicht so gut sein, kann man etliche Tagesausflüge in die Umgebung machen, z.B. liegen Alkmaar, Egmond, Harlem und andere bekannte Orte in der Nähe. Nach Amsterdam kommt man sogar problemlos mit Bus und Eisenbahn.
Im Hotel werden Fahrräder angeboten, weitere Wellness-oder Fitnessanlagen gibt es nicht. Wer Entertainment sucht, ist in wenigen Minuten zu Fuss im Ort, dort gibt es jede Menge netter Lokale unterschiedlichster Art. Zu weiteren "sportlichen" Möglichkeiten kann ich mangels eigenem Interesse keine Aussagen machgen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Charly und Erika |