Frank (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes, ruhiges Hotel an der Mosel.

Wir sind als Wandergruppe im Zehnthof abgestiegen, da sich die Lage gut als Ausgangspunkt für Wandertouren auf dem Moselsteig oder Radtouren entlang der Mosel eignet. Das Hotel ist ruhig und befindet sich in guter Lage an der Mosel.

• Gut
  • Die Zimmer sind renoviert, großzügig und sehr sauber. Zimmer mit Blick zur Mosel haben zum Teil Balkone. Die Zimmer zum Ort bieten leider keine so schöne Aussicht, was uns aber nicht weiter gestört hat, da wir uns nur zum schlafen dort aufgehalten haben. Wir hatten ein Angebot (Übernachtung mit Halbpension) gebucht, dass sich angesichts der Lage des Hotels und des abendlichen 3-Gänge-Menüs als echter Preisknüller erwiesen hat.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht (2x 3 Gänge, 1x 4 Gänge), der Menüplan umfasste eine Suppe, Hauptgericht (nur eines zur Auswahl) und Dessert. Das Essen war gut und ausreichend. Auf Sonderwünsche wurde eingegangen, wenn jemand die angebotene Auswahl ändern wollte (Bei uns wurde z.B. eine Käsegang auf Wunsch durch Rächerfisch ersetzt). Die Karte bietet darüber hinaus eine gute Auswahl an Gerichten (ich würde das Essen als "Gutbürgerlich" bezeichnen) mit saisonalen Erweiterungen. Während unseres Aufenthaltes gab es z.B. eine Spargelkarte. Die Weinkarte bietet eine reichliche Auswahl an hauseigenen Weinen und Produkten anderer Moselwinzer. Gute Auswahl an Moselrieslingen und anderen Rebsorten. Nicht unerwähnt bleiben sollte die schöne, großzügige und überdachte Terrasse des Hauses, auf der man sich auch bei Regenwetter noch gut aufhalten kann. Auch der innere Restaurantbereich ist ansprechend gestaltet. Das Frühstück bietet alles, was man üblicherweise erwartet (Rührei, versch. Sorten Brot und Brötchen, versch. Sorten an Wurst und Käse, Müsli, Obst, Säfte, Marmeladen).

• Sehr freundliches Personal. Der Service war auf Zack (manchmal kamen die Gänge sogar zu schnell hintereinander). Sonderwünsche wurden beachtet.

• Das Hotel liegt am Ortseingang von Ürzig mit Blick auf die Mosel. Dazwischen befindet sich die B53, die aber nicht stört. Es sind wenige Gehminuten zu den Restaurants und Winzern des Ortes. Es befinden sich Bushaltestellen in der Nähe des Hotels mit guten Verbindungen nach Traben-Trarbach und Bernkastel-Kues

Der Ort ist ideal aus Ausgangspunkt zum Wandern (Moselsteig), Radfahren (Moselradweg) und Schiffstouren auf der Mosel. Darüber hinaus liegen die Orte Bernkastel-Kues und Traben-Trarbach nur wenige Fahrtminuten mit dem Auto entfernt. Auch die Geierlay-Brücke, Cochem und die Burg Eltz sind mit dem Auto gut zu erreichen. Darüber hinaus lohnt sich ein Besuch bei den örtlichen Winzern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2023