- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Zeil liegt nicht nur am hinteren Ende der Zeil, sondern auch am hinteren Ende der Sauberkeit. Der Haupteingang erinnert mehr an einen Seiteneingang, die beleuchtete Werbung ist defekt (Plastikverkleidung incl. Glas eingeschlagen bzw. eingeworfen), direkt links daneben der Eingang zum Nachtclub. Der Empfangsbereich ist ca. 20qm groß und hat außer der Theke leere Wände, ist aber sauber und aufgeräumt. Der Lift ist sehr alt die Flure sind alt und ungepflegt. Für 1 Nacht kann man dieses Hotel schon besuchen. Man sollte halt über alle gängigen Impfungen verfügen und keine Allergien haben. Auf der Zeil kann man sich prima den Abend vertreiben und muss nur noch ins Bett fallen. Für 63,00 € mitten in Frankfurt ganz gut.
Das Zimmer ca. 10-12 qm , ein 1,40x2,00 Bett , fest ins Zimmer eingebaut, d.h. Wände zu 3 Seiten. Durch die Nähe zu den Wänden gab es natürlich leichte Verschmutzung am Kopfende von Gästen die senkrecht an der Wand geschlafen haben, am Fußende von Leute die um sich treten oder mit Schuhen schlafen und an der einen Seite das gleiche wie am Kopfende. Das Fenster war zwar dicht, aber es gab keinen Lautstärkeunterschied zwischen Fenster auf und Fenster zu. Das Bad war so groß das 1 Person gerade die Tür hinter sich schließen konnte, die übrigens nach außen zu öffnen war. Der Duschkopf war defekt, es kam mehr Wasser aus dem Schlauch als aus den Düsen, am Rande der Fugen und darunter konnte man dem Schimmel beim wachsen zusehen , die Handtücher waren zerrissene Badetücher, Toilettendeckel waren mindestens 15 Jahre alt und passten farblich auch nicht zum Rest des Bades. Der Teppich im Zimmer war bestimmt auch schon 30 Jahre alt, passte aber zu den Vorhängen die bestimmt genausolang dort hingen ohne einmal gewaschen zu werden.
Das Frühstück entsprach schon fast einem 3 Sterne Haus. Der Frühstückraum befindet sich am Ende eines Ganges im EG. Den Raum zu finden ist nicht einfach, da es eher nach Keller scheint. Rechts und links Lagerräume und Toiletten und ganz am Ende ein Raum. Es war Dezember, draußen um die 0 Grad, im Raum waren es gefühlte 10 Grad. Wurst,Käse, Schinken, Konfitüren,Schokocreme,Müsli,Joghurt,Eier,versch.Brotsorten waren vorhanden. Die Brötchen kamen mir vor als hätten sie die halbe Nacht draußen gestanden und sind erst 5 Minuten vor meiner Ankunft eingeräumt worden (eiskalt und Knüppelhart) Der Raum besteht aus einer Ansammlung verschiedener Tische und Klappstühlen, dafür aber ein 42" Fernseher der morgens die aktuellen Infos von N24 lieferte. Fazit : Nach einer besch... Nacht in einem lauten dreckigen Hotel war ich vom Frühstück positiv überrascht. Ob es am schlechten Umfeld oder dem halbwegs ordentlichen Frühstück lag, weiß ich nicht.
Der Service bestand aus Schlüssel empfangen und schlüssel zurückgeben. Der Angestellte sprach gebrochen deutsch, versuchte aber sein Bestes zu helfen. Obwohl ich ein ruhiges Zimmer bestellt hatte, bekam ich eins zur Straße, weil alle anderen angeblich voll waren. Der Service war keine 3Sterne wert, aber das Zimmer war oberflächlich sauber(d.h. innerhalb der letzten 3 Tage einmal gereinigt worden) Es war alt , runtergekommen, Fön, Dusche,Kühlschrank waren defekt, ab 22.00 war das W-Lan abgestellt, aber die Putzfrau hat ihren Aufgabenbereich einigermaßen zufriedenstellend erledigt (Zimmer 14). Hier würde ich das Management in die Pflicht nehmen, viele Dinge könnten schnell und problemlos beseitigt werden, passiert ist allerdings nichts
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel direkt an der Zeil, aber im hinteren Teil wo der Fahrzeugverkehr wieder zugelassen ist. Die schöne Seite der Zeil ist in 3-5 Minuten zu erreichen (ca.200m), im direkten Umfeld des Hotels sind Nachtclubs, Bars, 1€ Läden , Dönerbuden, etc. zu finden. Kurz und knapp : Es ist eigentlich der Bereich wo man abends besser nicht mehr allein auf die Straße geht.
- Geschäftsreise
kurz und knapp : Nix vorhanden. Das Wlan wurde um 22.00 abgestellt, der Zimmerfernseher, ca. 12 Zoll , erinnerte an eine Sonderanfertigung für ein Puppenhaus und vom Bett aus konnte man nichts mehr erkennen, da er fast 3m weg war
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |