Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Udo (61-65)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr angenehmes Stadthotel für eine Städtetour

Das Hotel liegt ganz in der Nähe des Wiener Hauptbahnhofes und man ist von dort schnell in der ganzen Stadt. Die Zimmer sind hell und freundlich, das Frühstücksangebot völlig ausreichend und im kleinen Restaurant mit Außenbereich kann man aus der übersichtlichen Karte seinen Hunger stillen. Das Haus bietet noch einige Annehmlichkeiten wie Sauna und Getränkeautomaten auf den Fluren.

• Gut
  • Unser Deluxe-Zimmer war ausreichend groß. Etwas ungewöhnlich ist immer noch und immer wieder, dass die Dusch- und Waschgelegenheiten quasi mitten im offenen Zimmer plaziert sind. Zwar gibt es eine Glasschiebetür direkt zur Bettseite, trotzdem war die andere Seite immer noch völlig offen. Immerhin war das WC in einem gesonderten Raum. Leider kam das Wasser zum Duschen maximal lau aus der Brause. Da war der Thermostat wohl defekt. Sollte bei der Zimmerreinigung auffallen.

• Die Speisekaarte ist übersichtlich, was aber nicht bedeuten soll, dass das schlecht ist. Es dürfte für jeden etwas dabei sein, bei längeren Aufenthalten dürfte es sich dann aber wohl wiederholen. Die Preise waren angemessen. Leider waren an einem Tag mehrer Gerichte nicht mehr verfügbar (Sandwich und Suppe). Das wäre nicht geliefert worden? Angelieferte Produkte passen nicht ganz zum Image eines Natur- und Bio-Hauses. Die Drinks waren in Ordnung und auch preislich für ein Hotel nicht überzogen.

• Der Check-in verlief reibungslos und wir konnten früh ins Zimmer. Bei Fragen war die Reception sehr hilfreich. Ein Upgrade konnte per Mail noch einige Tage vor Ankunft organisiert werden. Das Auschecken ging genau so problemlos.

• Gut
  • Kurzer Fußweg zum Hauptbahnhof und auch zum Busbahnhof ermöglicht, schnell in die Stadt zu gelangen. (Anders als man bei 'Hauptbahnhof' vermuten könnte, befindet der sich außerhalb des Zentrums und man muss erst ca. 20 Min. mit der Bahn ins 'eigentliche' Wien fahren. In der Nähe befindet sich auch eine umfangreiche Einkaufsstraße mit Gastronomie. Leider ist dort außerordentlich viel Leerstand.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2019
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Udo

Lieber Werner, wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen im Zeitgeist Vienna zu teilen. DANKE! Bezüglich der Badezimmergestaltung in unseren Zimmern möchten wir gerne anmerken, dass diese bei den meisten unserer Gäste sehr beliebt ist, wir Ihre Anmerkung aber natürlich verstehen! Da wir auch über ein paar Zimmer mit komplett abgetrennten Badezimmern verfügen können Sie uns diesen Wunsch gerne bei Ihrer nächsten Reservierung bekannt geben! Vielen Dank auch für Ihr Feedback zu der Dusche in Ihrem Zimmer. Gerne hätten wir Ihnen bereits vor Ort geholfen. Seien Sie versichert, dass Sie sich bei Fragen und Anregungen jederzeit an unser Front Office Team wenden können. Unsere Kollegen helfen Ihnen sofort weiter und versuchen das Problem in Ihrem Sinne zu lösen! Unser Restaurant Pergola ist für gewöhnlich eines der Zeitgeist Highlights für unsere Gäste. Ihr Feedback bezüglich der Speisenauswahl und den nicht verfügbaren Gerichten haben wir bereits an unser Küchenteam weitergeleitet. Ich wünsche Ihnen einen schönen Sommer und hoffe Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus Wien, Andreas Purtscher, General Manager