Wir hatten im Hotel Zeitgeist einen tollen barrierefreien Aufenthalt während unserer Wienwoche mit 3 Schülerinnen, welche auf ihren Rollstuhl angewiesen sind. Die Räumlichkeiten aller Hotelbereiche (Zimmer, Frühstücksbereich, Rezeption, Lokal Pergola, Gänge, Lifte) sind großzügig gestaltet, wodurch auch für Assistenztätigkeiten ausreichend Platz vorhanden war. Das Angebot des Frühstücksbuffets war von sehr guterr Qualität, reichhaltig und variierte in der Auswahl. Unserer Gruppe stand ein großzügiger Frühstücksbereich zur Verfügung. WiFi funktionierte hervorragend.
Die barrierefreien Zimmer boten großzügig Platz für alle Tätigkeiten an. Bett und Toilette hatten eine gute Höhe für Transfers in den Rollstuhl. Auch die Höhe des Schreibtisches und Waschbeckens waren optimal. Im Bad war ausreichend Platz, so dass man auch eine große Matte unterbringen konnte. Zudem gab es einen Duschstuhl und eine Handbrause. Die Höhe des Klos war für die jüngeren Kinder etwas zu klein, für Erwachsene aber
Auch die Mitarbeiter/innen des barrierefreien Lokal Pergola im Erdgeschoß des Hotels waren stets freundlich, hilfsbereit und um unser Wohlergehen bemüht. Die Speisen und Getränke waren von hoher Qualität und unsere Gruppe hatte ausreichend Platz.
Die Mitarbeiter/innen aller Bereiche (Rezeption, Zimmerreinigung, Frühstücksbuffet) waren stets freundlich, hilfsbereit und um unser Wohlergehen bemüht. Ganz gleich ob es um früheres Einchecken, spezielle Rechnungsaufschlüsselung, Stornierungen, zusätzliche Handtücher und Bettwäsche, Hilfe beim Frühstückservieren oder um unsere speziellen Bedürfnisse und (zahlreichen) Sonderwünsche (u.a. Trinkhalme, Speziallebensmittel, Mistsäcke) ging, wir trafen stets auf ein offenes Ohr. Diese wertvolle Hilfe hat uns viel Arbeit abgenommen und dafür möchten wir uns bei allen Mitarbeiter/innen im Besonderen bedanken!!
Direkt neben dem Hotel gibt es einen barrierefreien Supermarkt. In etwa zehn Minuten entfernt liegt der barrierefrei Hauptbahnhof, welcher nicht nur eine sehr gute öffentliche Verkehrsanbietung bietet, sondern auch zahlreiche barrierefreie Restaurants und Geschäfte beinhaltet. Möchte man als Rollstuhlfahrer/in lediglich mit der Ubahn fahren, bietet sich die Station Keplerplatz an, welche ebenfalls in zehn Minuten erreichbar ist und bei welcher man unkompliziert mit nur einer Liftfahrt direkt bei der Ubahn-Station ankommt. Die Station Keplerplatz befindet sich in der Favoritenstraße, in welcher es u.a. einen barrierefreien McDonalds mit einer Eurokey-Toilette, einen barrierefreien H&M , barrierefreie Bäcker, Apotheken und Banken gibt (genaue Lage siehe wheelmap.org)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christa |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Christa, herzlichen Dank für die ausführliche und positive Bewertung Ihres Aufenthaltes im Zeitgeist Vienna! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Ausstattung und dem Service unseres Hauses so zufrieden waren und Sie Ihren Aufenthalt in Wien genießen konnten! Wir würden uns freuen Sie bald wieder im Zeitgeist Vienna begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute! Herzlichst, Andreas Purtscher, General Manager