Es handelt sich hierbei um ein sehr sauberes und modernes Hotel, das bereits auf den ersten Eindruck begeistert hat. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, während unseres Aufenthalts waren auch viele internationale Gäste dort. Während des Aufenthalts fehlt es an nichts, das kostenlose WiFi ist im ganzen Haus nutzbar.
Wir wohnten in einem Zimmer der Kategorie City. Die Zimmer sind topmodern ausgestattet. Ein besonderes Beleuchtungskonzept mit indirekter Beleuchtung und LED-Leselampen sorgte für eine gute Stimmung im Zimmer. Wir wohnten im 5. Stock mit dem Fenster zum Innenhof, was das Zimmer sehr ruhig machte. Jedoch drangen hin und wieder laute Geräusche vom Flur durch die Tür, was jedoch nicht übermäßig störend war. Das Bad ist offen gehalten, das WC als separater Raum abgetrennt. Ein großer Spiegel mit heller Beleuchtung ist ideal zum Schminken etc. und die Regendusche sind durch eine Milchglastür vom Schlafbereich abtrennbar. Ein Föhn und Duschgel sind vorhanden. Das Bett ist mit 1,60 m ausreichend und sehr gemütlich. Ein Schreibtisch bietet eine gute Ablagefläche. Auch ein großer LED-TV und verschiedene Steckdosenarten sind vorhanden, sowie ein Safe.
Das Hotel verfügt über ein Frühstücksrestaurant und ein Lokal mit Bar in der Lobby namens Pergola. Das Frühstück war großzügig und qualitativ sehr hochwertig. Besonders am ersten Tag unseres Aufenthalts konnten wir aufgrund der niedrigen Belegung des Hotels das Frühstück sehr ausgiebig genießen. An den darauffolgenden Tagen wurde es leider voller im Hotel und das Personal kam mit dem Ansturm nicht mehr zurecht, es waren auch nur zwei Kellner im Restaurant. Somit wurden die Tische nicht zügig abgeräumt und das Buffet nicht mehr aufgefüllt. Auch gab es Einbußen in der Vielfalt der Speisen. Im Restaurant Pergola gab es aufgrund der Belegung leider nur an einem Abend die komplette Küche, was wir sehr bedauerten. Die Speisen und Getränke dort waren jedoch sehr lecker.
Die Mitarbeiter im Hotel sind alle recht jung, liefern aber einen gehobenen Service. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant und an der Bar sind alle Mitarbeiter stets freundlich und hilfsbereit gewesen. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr gründlich und stets nachmittags, hierbei gab es nichts zu beanstanden. Sonderwünsche, wie die Lieferung von Bademänteln aufs Zimmer erfolgte unverzüglich nach der Anfrage. Im Hotel Zeitgeist wird guter Service groß geschrieben.
Die Lage ist leider ein großer Kritikpunkt des Hotels. Es liegt zwar in der Nähe des Hauptbahnhofes, jedoch ist sonst nicht viel drumherum. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten hat der Bahnhof zwar zu bieten, jedoch gibt es leider wenige Restaurants in der Nähe, sodass man für das Abendessen entweder die 3 Bahnstationen in die Innenstadt fahren muss, oder mit Fastfood-Restaurants im HBF vorlieb nehmen muss. Auch ist das Viertel um das Hotel nicht wirklich schön. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind jedoch durch die Nähe zum HBF gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eine Sauna, ein Fitnessraum, ein Innenhof mit zahlreichen Sportmöglichkeiten...das Hotel verfügt über zahlreiche Freizeiteinrichtungen, für ein Stadthotel sehr bemerkenswert. Wir buchten das Hotel aufgrund der Sauna, nutzten diese auch mehrmals während des Aufenthalts. Leider wurde uns der Saunagang am ersten Abend etwas vermiest, da einige osteuropäische Gäste mit den bereitliegenden Handtüchern sowohl die Liegen (4 Stück), als auch die Sauna selbst belegten und "reservierten". Auch unterhielten sie sich lautstark in der Sauna, was das Vergnügen etwas trübte. Hier wären Hinweisschilder über das richtige Verhalten während des Aufenthalts angebracht, auf die man gegebenenfalls verweisen kann. Der Saunabereich ist relativ klein und puristisch, jedoch durchaus zweckgemäß und sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Laura |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Laura, herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Zeitgeist Vienna! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und sehr viele positive Eindrücke mit anderen Reisenden hier teilen! Dass guter Service im Zeitgeist Vienna groß geschrieben wird ist absolut richtig – wir freuen uns sehr, dass Sie dies während Ihres Aufenthaltes auch so gespürt haben! :) Schön, dass wir Sie auch mit unserem umfangreichen Frühstücksangebot begeistern konnten! Bitte seien Sie versichert, dass unser Frühstücks-Team stets bemüht ist alle Tische sauber zu halten und alle Speisen unseres reichhaltigen Frühstücksbuffets umgehend aufzufüllen. Sollte dies bei Ihrem Aufenthalt ein paar Minuten länger gedauert haben, bedanken wir uns für Ihre Geduld und hoffen, dass Sie Ihr Frühstück trotzdem entspannt genießen haben können! Über Ihre Erfahrung in der Sauna sind wir selbst etwas überrascht – gerne können Sie sich in einem solchen Fall jederzeit an unser Rezeptions-Team wenden, so dass wir noch vor Ort für eine angenehmere Situation sorgen können! Wir möchten uns nochmals für Ihre schöne Bewertung bedanken und wir hoffen sehr, Sie bald wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen! Herzlichst, Andreas Purtscher, General Manager