Das Hotel ist ein kleines, gemütliches 4-Sterne-Hotel, das sich die 4 Sterne auch redlich verdient hat. Die Sauberkeit im ganzen Gebäude war tadellos (sowohl im Zimmer, in den öffentlichen Bereichen als auch im Restaurant). Wir haben HP (Frühstück+AE) gebucht und empfanden dies als äusserst ausreichend. Das Hotel hat uns sogar darauf hingewiesen, dass wenn wir mal abends nicht im Hotel essen möchten, wir stattdessen auch gerne MIttags kommen dürften. Der Durchschnitt des Alters war ganz unterschiedlich; es ist allerdings definitv kein Jugendhotel. Dadurch, dass das Hotel nicht so viele Zimmer hat, ist es eine angenehme, fast private Atmosphäre. In unserer Reisebstätigung stand, dass die Tiefgarage im Preis inbegriffen ist. Hier ist allerdings zu erwähnen, dass man sein Auto nicht selber parken kann, sondern dies immer von einem Hotelmitarbeiter und zu festen Zeiten getan wird. Das sollte man wissen, wenn man mit dem Auto anreist. Wir haben aber diesbezüglich nie ein Problem gehabt. Wir waren die letzten 2 Juliwochen in Marina Di Pietrasanta und das Wetter war sehr gut. An 2 Tagen war es sehr windig und dann war auch das Meerwasser ein wenig dreckig. An den schönen Tagen ist das Wasser aber sehr klar und angenehm.
Die Grösse vom Zimmer reicht für den Urlaub absolut aus, das Badezimmer hatte eine offene Dusche. Der Kleiderschrank war eher etwas klein für 2 Personen, aber trotzdem noch ausreichend. Ein Safe war im Schrank mit drin und konnte kostenlos benutzt werden. Klimaanlage war auch im Preis mit inbegriffen und hat super funktioniert. Allgemein war der Zustand des Zimmer "gut".
Das Hotel hat ein hoteleigenes Restaurant und eine kleine Bar. Diese lädt aber nicht wirklich ein, am Abend noch etwas zu trinken. Bei schönem Wetter wird das Abendessen auf der Dachterrasse serviert, was einfach traumhaft schön war. Die Qualität der Speisen am Abend war hervorragend; es wurde immer ein 4-Gang-Menü angeboten. Vorspeise war in Buffetform, 1.+2. Hauptgang konnte man sich aus einem Tagesmenü aussuchen und das Tagesdessert stand auch immer fest. Das Angebot beim Frühstück war eher gering gehalten; es gab leider nur eine kleine Auswahl an Aufschnitt (Salami, Schinken, 1 Sorte Käse) und sonstige kleine Leckereien. Wer allerdings auf reichhaltiges Frühstück achtet, wird hier nicht "satt".
Das gesamte Personal im Hotel war stets sehr gastfreundlich und hilfsbereit. Viele habe Deutsch gesprochen oder aber Englisch verstanden. Die Reinigung des Zimmers war gut.
Bis zum Strand sind es ca. 400 Meter. Hier lohnt es sich, im Hotel ein Fahrrad zu leihen. Auch, um Abends nochmal ins Stadtzentrum zu kommen. Zu Fuss sind dies pro Weg sicher 15 Minuten; mit dem Fahrrad 5 Minuten höchstens. Bars haben wir leider keine gemütlichen gefunden; ein kleiner Stadtbummel am Abend durch die Geschäfte lohnt sich aber immer. Im Stadtzentrum gibt es einige Restaurants; da das Essen im Hotel aber immer hervorragend war, sind wir nie auswärts essen gegangen. Ausflüge haben wir nach Pisa, Lucca und Florenz unternommen. Diese Städte konnte man gut mit dem Auto erreichen; bei der Hitze würden wir allerdings keine noch längeren Fahrten empfehlen.
Vom Pool waren wir sehr enttäuscht. Er befindet sich auf der Dachterrasse und es sind ca. 10 Liegen aufgebaut. Da der Poolbereich keinen Bademeister hat, wurde der Pool mit zwei Quergittern versehen, so dass man keine Möglichkeit hat, den Pool längs zu durchschwimmen (wurde uns vom Hotel so erklärt). Ausserdem ist die Tiefe des Wassers nur bis zur Hüfte. Dies wird in der Hotelbeschreibung nirgends erwähnt und ist auch auf Fotos nicht erkennbar. Wer also hier schwimmen möchte, ist fehl am Platz. Daher waren wir die meiste Zeit am Strand. Ansonsten gibt es auch keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel (keine Animation, keine Sportanlagen, etc.).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Magdalena |