Wir haben uns zum zweiten Mal für dieses Hotel entschieden, da es uns sehr gut gefallen hat. Schöne Zimmer (Doppelzimmer Superior) mit gehobener Ausstattung. Die Zimmer sind neu, modern eingerichtet und sauber. Das Hotel ist nicht ganz günstig (seit einem Managementwechsel im Frühjahr sind die Preise nochmals deutlich angestiegen), uns ist es das aber Wert gewesen. Vorwiegend sind Paare um die 30 - 50 Jahre in dem Hotel. Wenn im September das Wetter ab und zu nicht mehr so toll ist (3 Tage bei 14 Tagen Aufenthalt), kann man sich jedoch prima mit Tagesausflügen beschäftigen - und es gibt wirklich jede Menge lohnenswerte Ziele in erreichbarer Nähe (das eigene Auto oder ein Mietwagen bieten sich jedoch an). Fazit: wir werden auch wieder in das Hotel fahren, da es uns wirklich gut gefällt. Nur werden wir draußen parken und vielleicht mal öfter auswärts essen :-)
Die Zimmer sind Spitze. Das Doppelzimmer Superior hat ca. 18 qm und ist wie oben erwähnt sehr modern und schick eingerichtet. Es gibt einen Balkon, Klimaanlage und alles, was man so braucht. Das Hotel wurde nach unserem Wissen komplett vor 2 Jahren renoviert und neu eröffnet. Dementsprechend ist das gesamte Hotel auch sehr ansprechend.
Wir hatten aufgrund der letztjährigen guten Erfahrung wieder Halbpension gebucht. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse gut, nur hat es bei größerem Andrang teils längere Wiederauffüllungszeiten gegeben :-) irgendwann gibt es fast alles wieder, nur hat man manchmal halt keine Lust, 20 Min. auf sein Rührei zu warten. Das Abendessen war sehr lecker, jedoch im Vergleich zum letzten Jahr recht übersichtlich ausgefallen. Das Primo (1. Gang) gab es oft in homöopathischen Mengen (z.B. gefühlte 2 Esslöffel Risotto) und zum Secondo (2. Gang) gab es entweder etwas Gemüse oder einige Kartöffelchen. Der Salat/die Antipasti waren ebenfalls teils schnell vergriffen und wurde auch nicht immer komplett aufgefüllt. Das war leider eine Enttäuschung und wir waren teilweise schlicht und ergreifend nicht satt. Ggf. wäre es eine Überlegung, nur Frühstück zu buchen und auswärts zu essen.
Das Personal ist mehrsprachig und im besten Sinne italienisch freundlich :-) uns ist immer sofort und kompetent geholfen worden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, die Bettwäsche alle 2 Tage. Leider mussten wir dieses Jahr feststellen, dass der letztjährig noch kostenlos angebotene Tiefgaragenservice mittlerweile 10 Euro pro Tag kostet. Das wurde vorher nicht mitgeteilt und die Parkmöglichkeiten vor dem Hotel sind teils etwas begrenzt.
Das Hotel befindet sich in einer prima Lage für Ausflüge in die Toskana. Lucca, Pisa und die Cinque Terre sind nur einen Katzensprung entfernt (ca. 50 km) und auch Florenz ist mit dem Auto gut in 1,5 Std. zu erreichen. Das Hotel liegt nicht direkt an der Strandpromenade (ca. 500m Entfernung bis zum Strand mit Liegen [kostenpflichtig] und ca. 2 km bis zum kostenlosen öffentlichen Strand), was uns jedoch sehr gut gefällt - da es hierdurch sehr ruhig liegt. Ende September wird es halt etwas ruhiger in Italien, daher ist auch nicht mehr ganz so viel los - es gibt aber jede Menge Geschäfte, Boutiquen, etc. in der Nähe.
Es gibt einen kleinen Pool und Liegen sowie Sitzgelegenheiten auf dem Dach. Aber wenn man das Meer vor der Tür hat, braucht man eh keinen Pool. Für Kinder ist das Hotel wahrscheinlich eher nicht geeignet. Am Strand kann man in den Bagnos Stühle, Liegen und Schirme mieten, das kann aber recht teuer ausfallen. Daher sind wir an den öffentlichen Strand gefahren. In der Nebensaison ist dieser auch echt leer. Die fliegenden Händler muss man allerdings an allen Stränden über sich ergehen lassen :-) wobei die auch teils recht unterhaltsam sind (Rolex für "Helmut" mit 100 Jahren Lifetime Garantie).
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Anika |