Das Hotel ist mittelgroß. Der Zustand ist vor allem durch den neueren Anbau mit neueren Zimmern sehr gut. Die Sauberkeit ist einwandfrei. WiFi ist inklusive und im Restaurant, auf der Terrasse und in den Panoramo-Zimmern, in denen wir waren, sehr gut erreichbar. Morgens gibt es ein gutes Frühstücksbüffet. Wir hatten Halbpension, was bedeutet, dass man morgens zwischen drei Hauptspeisen wählt, dazu gibt es immer eine Suppe, Salat und ein Dessert. Das Restaurant bietet aber auch eine gute Karte zu einem guten Preis. Das Hotel ein super Preis-Leistungs-Verhältnis und liegt so gut, dass man von dort das gesamt Salzburger Land bereisen kann. Das Essen schmeckt, das Personal ist nett. Wir würden wieder kommen.
Wir hatten ein Panoramazimmer komplett aus Holz (Nr. 306). Das Zimmer war schön, hatte ein nettes, sauberes Bad und aussreichend Platz. Durch die bodentiefen Panoramafenster hat man tatsächlich ein super Panaroma direkt auf die Berge. Kleiner Minuspunkt: man bekommt das Zimmer nicht komplett abgedunkelt. Eine Minibar und eine Klimaanlage gibt es nicht, war aber auch kein Problem. TV und Telefon sind drin.
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit großer Terrasse. Wir hatten HP gebucht, was bedeutete, dass wir morgens ein Hauptgericht wählen mussten (zur Auswahl standen drei), wenn mal nichts dabei war, was man mochte, konnte man auch was anderes bestellen. Die Karte (landestypisch) war gut, auch ohne HP findet man etwas zu einem guten Preis. Die Jungs in der Küche wissen auf jeden Fall was sie tun.
Das ganze Team ist total nett und freundlich. Man konnte immer fragen und musste nie lange warten. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt im Ort Werfenweng. Im Ortskern (15 Minuten zu Fuß) gibt es Bars, weitere Restaurants und Geschäfte. Ideal ist das Hotel um direkt in die Berge loszuwandern, gelbe Schilder kennzeichnen einige gute Wanderwege bis in den Hochalpinen Bereich. Aus dem Hotel guckt man direkt auf grüne Wiesen und Bauenhöfe. Durch die SAMO-Card oder die SalzburgerlandCard sind Ausflüge gut erklärt, man kann ohne Probleme jeden Tag etwas unternehmen. Wir sind wegen des guten Wetters am Wolfgangsee (auf jeden Fall über die Postalm fahren), am Zeller See und Hallstätter See gewesen. Das sind zwar immer knapp über ne Stunde Fahrt, auf der erlebt man aber auch immer was :D. Weiter waren wir viel Wandern, haben uns die Burg Hohenwerfen angesehen, waren in Hallein, in Bischofshofen und in Salzburg. Empfehlenswert finden wir eine Reise nach Rauris in den Urwald Rauris! Wer mit dem Zug anreist, kommt wohl in Pfarrwerfen an, das ist auch dicht dran. Da ohne ein Auto weniger möglich ist, empfiehlt sich die SAMO-Card, da mit damit Zugang zu einem Elektroauto hat.
- Wellness
- Sport